中原之子 发表于 2012-1-4 02:21:38

关于2011政法干警入校后的一些情况,(依10级的情况推断)(补充)

2011年政法干警已经尘埃落定,如往年一样,几家欢喜几家愁。首先恭喜考上政法干警的同学,祝贺你进入了警察这个队伍;其次对落榜的同学说:不要气馁,人生的道路有许多条,只要肯努力,都会取得成功。 下边讲一下入校后的情况,按照2010级的情况来推断,不一定2011级的也是这样。 当你收到河南警察学院的录取通知书的时候,我想你肯定很激动。盼星星,盼月亮,终于盼来了。2010级的是2011年2月22号入校的,感觉可2吧……呵呵,估计2011级大约应该也差不多这个时间入校。入校时会让你把户口迁过来,告诫大家,最好不要迁,农村的迁了就没地,市区的再迁到县里就更不划算了(市区的同学报考的县局)。通知书上写的必须迁,实际上到了学校没迁就算了,学校也不会说些什么…… 开学报到时,会收取400元住宿费,400元书本费,总计800元。其他就没有啥费用了,会发1个枕头,2床被子,1床褥子,2条床单,1个脸盆,1个刷牙杯,作训服2套,球鞋1双,腰带1条,武装带1条,作训帽1个。厚手套1服,毛巾2条,暖壶1个,板凳1个。然后进行一个月的军训,一般会分5个支队,警校大专生1支队,本科生2支队,地方大学生本科层次3支队,大专生4支队,退伍兵5支队。 过一段时间,会发很多警服,春夏秋冬四季的衣服,应有尽有,很多套。正式上课跟大学差不多,老师ppt,我们下边听,想听就听听,不想听就不听。考试的时候都是打小抄,监考很松,肯定会通过考试的。嘿嘿,不过奉劝大家,还是好好学习的好。寒暑假会有,但是是实习的,公告上说过,不少于6个月的实习。 对了,每个月发500元补贴,直接打发给你的交通银行卡,你想在学校吃就吃,不想在学校就出去吃。自由支配! 学校会开设驾驶课,但是不管考试,只教你怎么开。 毕业后,有一年试用期,工资具体怎么发,还不清楚,因为09级的现在大部分还没有发一分钱,这也是让人很蛋疼的问题…… 还有一些其他情况,也就不在此一一赘述,反正到校好好学习知识,别把时间浪费了。 如果还有什么问题,可以加QQ307089081,很乐意为大家解答。 河南警察学院期待你们的到来,在新的一年到来之际,祝大家新年快乐,万事如意。:-)
因为大家问题很多:就补充一点:学校寝室不能上网,有美女,不过好多都结婚啦。800元第二年应该直接从卡里给你弄走,所有是交2次吧!
到校后没有体检,没有对笔迹的考试。政审材料只要没啥问题,不会刷人。
现在广大同学们要淡定,不要焦虑,好事多磨。好好过年,耐心等待通知书的到来。

乔继春 发表于 2012-1-4 02:37:06

沙发
嘿嘿

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 06:22:59

地板,好帖啊

装龙作雅 发表于 2012-1-4 06:40:25

楼主真是好心人啊!顶!

893870536 发表于 2012-1-4 07:57:34

{:soso_e179:}顶了!!!

火木铁 发表于 2012-1-4 08:02:06

炳烛夜游 发表于 2012-1-4 08:07:43

顶顶顶顶

wangyimin 发表于 2012-1-4 08:15:30

谢谢楼主

344132771 发表于 2012-1-4 09:03:03

谢谢楼主

石桥 发表于 2012-1-4 09:05:52

学习了

青石 发表于 2012-1-4 09:08:04

好帖是需要顶的

305512675 发表于 2012-1-4 09:09:13

2月估计开学不了,因为社招两千多人3月底才结束,除非你们去新校区

木图教育 发表于 2012-1-4 09:09:41

这才是真正有用的帖

jinseqingxian 发表于 2012-1-4 09:25:34

很详细,让我们菜鸟有个准备

HTSK5 发表于 2012-1-4 09:31:03

公大一样么?

love静 发表于 2012-1-4 09:43:45

楼主好贴心,嘿嘿

mjlqy 发表于 2012-1-4 09:43:45

好帖,顶!谢谢楼主!

kenneth 发表于 2012-1-4 09:57:39

乔继春 发表于 2012-1-4 02:37 static/image/common/back.gif
沙发
嘿嘿

春哥,有啥内部消息没

高江涛12345 发表于 2012-1-4 09:57:47

楼主好人啊!!

kenneth 发表于 2012-1-4 09:57:56

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 06:22 static/image/common/back.gif
地板,好帖啊

疯子。。

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 09:59:44

k25257945 发表于 2012-1-4 09:57 static/image/common/back.gif
疯子。。

kenneth 发表于 2012-1-4 10:00:50

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 09:59 static/image/common/back.gif

这几天我不在,你表现咋样啊

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 10:02:43

k25257945 发表于 2012-1-4 10:00 static/image/common/back.gif
这几天我不在,你表现咋样啊

我一向很低调,你懂的、。。{:5_554:}

kenneth 发表于 2012-1-4 10:04:35

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 10:02 static/image/common/back.gif
我一向很低调,你懂的、。。

你又是裸奔,又是....还低调啊

帅帅的疯子 发表于 2012-1-4 10:05:54

k25257945 发表于 2012-1-4 10:04 static/image/common/back.gif
你又是裸奔,又是....还低调啊

{:5_552:} 俺要学着低调{:5_550:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于2011政法干警入校后的一些情况,(依10级的情况推断)(补充)