陌路旅途 发表于 2011-12-16 13:07:26

对“为警校生呼吁未来”一贴的异议~

地方大学的大学生从未受过公安警察专业的培训,他们能否具有过硬的专业素质,能否具有坚定的思想基础。这个很值得商酌! ????????????????   总是这种怀疑的目光来看待我们这些非警校生~
   请楼主记住~适者生存是个永恒的话题~起码现在招警考试还是非常公平公正的~
   试问楼主~在一个公平的竞争中你被我们非警校生KO了一次~我们怎么就不能在今后两年的乃至于日后的工作中KO你第二次?冠冕堂皇的为自己考试失败而找我们非警校生的碴~不如自己好好学习明年继续努力~一方面承认着自己的竞争失败~一方面又去怀疑把你打趴下的人的基础素质?这种自相矛盾的论点永恒的不成立!君未见多少警校生也是用着自己辛苦的拼搏在今年考取了心仪的职位?起码在我身边我是看到了很多!你或许是经过了两年多的警校生涯相比我们非警校生而言对于警察的理解更深刻!可是这样就可以成为鄙视我们非警校生的理由了?看到此贴~哂然一笑~本欲笑而不语~然心中长久的抑郁之气却不吐不快!警校生是好样的~我们非警校生同样会是好样的!当初高中毕业的时候多少人是在老师或家长的主导下选择的专业?又有多少警校生在当初高考结束报考学校的时候就信誓旦旦这辈子就为了心中做警察的崇高理想?扪心自问???起码我的学校和专业都不是我自己选择的~进一步说~老兵鄙视新兵这使我们国家的优良传统~但是混了三年警校是不是一定就是一名优秀的人民警察???不是警校生而选择了警察是不是就永远当不了一名好警察?别给我说你会努力成为一名优秀警察的扯淡话~因为努力谁都会~何况你要是真的用心努力了~会在一个公平的竞争中失败么???(Ps:不排除会有一些意外情况~如路灯兄弟~)思维混乱~胡言乱语一番~最后我要说~我们非警校生招谁惹谁了?我们也是辛辛苦苦凭借着自己的努力一步一步走到现在~都是爹妈生的~学了三年警校就能让你有这种超然的心理去看不起去质疑我们普通的群众?那你干十年公务员岂不是会成为我们普通老百姓的爹妈了???最后总结~吃不到葡萄说酸的真不能太计较~越计较越生气~警校生三年的大学经历永远值得钦佩~但是这永远不是鄙视我们非警校生的理由!

zeus330 发表于 2011-12-16 13:08:35

{:soso_e104:}苦读的帖子必须顶

海哭无声 发表于 2011-12-16 13:09:50

顶!

陌路旅途 发表于 2011-12-16 13:10:15

zeus330 发表于 2011-12-16 13:08 static/image/common/back.gif
苦读的帖子必须顶

{:5_557:}感谢!

飞鸿踏雪 发表于 2011-12-16 13:16:40

都洗洗睡觉吧可没意思 以后都一个锅里捞饭的同志,没必要在这里斤斤计较。睡觉

陌路旅途 发表于 2011-12-16 13:19:18

飞鸿踏雪 发表于 2011-12-16 13:16 static/image/common/back.gif
都洗洗睡觉吧可没意思 以后都一个锅里捞饭的同志,没必要在这里斤斤计较。睡觉

。。。不是斤斤计较~是被鄙视的不耐烦了~{:5_551:}

烽火人生 发表于 2011-12-16 13:24:07

只要出发,就会到达!

木图教育 发表于 2011-12-16 13:25:17

心态,心态,大家都一样

kenneth 发表于 2011-12-16 13:25:42

路都是自己走得,在自己身上找原因,能考上都是好样的!

木图教育 发表于 2011-12-16 13:26:56

沉了吧,内讧没意义

陌路旅途 发表于 2011-12-16 13:28:24

木图教育 发表于 2011-12-16 13:25 static/image/common/back.gif
心态,心态,大家都一样

恩个人观点永远亮明!因为我就认识很多警校生。。。知道三年学习不容易!好样的!但是别老是鄙视我们非警校生啊。。。{:5_555:}

奋斗小青年 发表于 2011-12-16 13:40:50

淡定

chun20082009 发表于 2011-12-16 13:51:56

说的很有道理 支持一下

永上一线 发表于 2011-12-16 13:58:00

大家都憋了很久了,终于找到个发泄的话题,呵呵,不错!我代表退伍兵顶你

陌路旅途 发表于 2011-12-16 14:00:23

永上一线 发表于 2011-12-16 13:58 static/image/common/back.gif
大家都憋了很久了,终于找到个发泄的话题,呵呵,不错!我代表退伍兵顶你

{:5_554:}

liangqinxin 发表于 2011-12-16 14:07:24

警校生就必须优先当警察? 那是不是本科生就必须比专科生工资高?   优胜劣汰 适者生存

炳烛夜游 发表于 2011-12-16 14:42:19

我在帖子里面,没有鄙视非警校生的意思。真的,我没有这种意思。哎,没有想到,我无聊之下发这个帖子竟然在论坛里面掀起这么大的浪。如果谁感觉被伤害了,我想你们道歉!

曾家二少 发表于 2011-12-16 14:43:10

{:soso_e100:}

炳烛夜游 发表于 2011-12-16 14:44:09

不过,看几个人的回帖,大家都抒发了自己的郁闷。吵吵更健康,这段时间我们都等的太压抑了,太郁闷了,今天的争吵就算是我们抒发自己心中苦苦等待等来郁闷吧!但是大家不要鄙视我啊,我们仍然是朋友,不是么?

炳烛夜游 发表于 2011-12-16 14:51:02

木图教育 发表于 2011-12-16 13:25 static/image/common/back.gif
心态,心态,大家都一样

我真的没有鄙视的意思啊

帅帅的疯子 发表于 2011-12-16 14:57:32

我哥是警校生,我是非警校生,要这么较真,我俩早打起来了
各自的观点嘛,都是可以表达的
伤和气就不对了

秦四少侠 发表于 2011-12-16 14:58:29

楼主说的很有道理,顶一个

炳烛夜游 发表于 2011-12-16 15:25:40

每个帖子都顶一下,为平顶山今天下午能出结果求人品

chenggongzhilu 发表于 2011-12-16 16:34:50

胜者为王 败者为寇 考上才是王道
页: [1]
查看完整版本: 对“为警校生呼吁未来”一贴的异议~