永上一线 发表于 2011-12-7 21:23:22

希望和大家在政法干警的道路上多交流共勉!

当过兵,上过大学,还是211,出来做过很多工作,保安,维修工,服务员,杂工,业务员。当然,这些岗位的正式名称比较冠冕,叫做安全员,工程师,储备干部,培训讲师,客户经理。
在09年考上了政法干警试点班。过几天就回学校领毕业证了。

我的经验是,对于政法干警这份职业,大家不要看的太重要了。
之所以这么说,是我常常看到以下几种观点。
1、我考这个政法干警,特别不容易,花了很多的复习时间,放弃了很多好的机会,我的同学现在上班一个月四五千呢。
2、谁都说公务员好,但是具体怎么好我也不知道。
3、考上了政法干警,我就有社会地位了。

往往抒发了这些观点的人,考上之后,又会抒发以下观点
1、怎么工资那么少?
2、怎么还有试用期啊?
3、警衔工龄怎么定啊?
4、看见那些走路骑马上班的同事感觉好悲哀啊!(见版主置顶文)file:///D:/QQ2011/Users/351434113/Image/57AZY8)N_3%25$NWW~J(%60WEHE.gif

这就是希望越大,失望越大。
生活实践往往和想象不同。在我身边,很多人都没有费什么苦功,有的面试前一天还在通宵上网,有的笔试的时候交换试卷猛抄,有的稀里糊涂报名,然后就考上了。
所以说考公务员辛苦的观点,是大多数考公务员的人都没有经验,又要选职位,又要选教材,复习时间也不多,方法也一窍不通,一切都要自己摸索,所以感觉特别难。其实这个“难”更多的是一种主观上的感受。
真正的“难”,是它的指标少。而这个指标是卡在政府手里的。
换句话说,在政府的视角看来,新考上的公务员,之所以能进来,是政府发放指标的必然结果。各位是沾了政策的光,享了政府的福,是受到了极大的恩惠。
所以至于待遇,警衔,交通工具,都是非分要求了。好比你给了路边的某个乞丐一碗粥,旁边的乞丐还碗里空空呢呢,但这厮还没吃一口又伸手问你要肉,你这时是什么想法?这也就是听到你提要求的领导的想法。这比喻很寒碜。但就是这么回事。
所以说,政法干警工作也很普通,唯一的优点就是及时发放工资,基本永不辞退。除此之外的要求,都是非分的要求。提出来,领导会觉得你幼稚;憋在心里,自己又委屈。不去想才是最好的。
有的人说我想都不行吗?
那我建议你去劳教所和监狱看看。那里有很多政法系统老同志。在那里转一圈,会听到很多言论:
1、人家开好车住别墅,我每天还要自己去市场买菜。
2、都说公务员待遇好,我连小孩学费都快交不起了。
3、补贴发的一年比一年少了。
4、当官都是靠关系,我们没关系的就只能干苦活累活了。
看到没有,你会同情他们吗?你这样想下去,到时候谁来同情你呢?
所以对于政法干警这个工作,就不要想的太多,甚至别去重视。基本的态度,就是把手头上的事情“办好”。“办好”这两个字是一门复杂的学问。搞明白了,就是立身之本。
在工作的时候,时刻提醒自己,之所以在这里做这些事情,不是为了升职发财,不是为了讨谁的欢心,只是为了每个月工资。等价交换,很公平,这样就不容易觉得委屈。
有的人说,那么我的聪明才智往哪里放呢。
那我要说,中国人这么多,什么都缺,就是不缺聪明人。聪明人太多,你争我抢。还是糊涂一些幸福。
有人说幸福什么,待遇这么低!这也是浮躁的想法。政法干警有三个好处。
1、压力小,
2、发粮快,
3、工作闲。
想起这三点我做梦都要笑醒。
别看有的工作号称五六千一个月,其实又要加班,又要扣钱,生活成本又高。仔细算起来,不是那么美的。
何况社会上的资本家,哪个良心好的?用一句话来说就是:你要别人的钱,别人要你的命。给资本家打工,是用命换钱,打政府工,才是用时间换钱。
看那些监狱里的老干警,几十年悠悠晃晃过来了,有车有房,又胖又牛。而看看那些企业白领,哪个不是疲惫不堪?打开劳动保障局的投诉网站,到处都是血泪控诉!所以说政法干警待遇看起来不高,但是实际很高。
综上所述,我有四个观点。
1、政法干警(公务员)是年轻人能靠自己力量找到的最好的工作。
2、政法干警只能当做一个工作来做,而不是事业。
3、完全可以在工作八小时之外谋求自己的事业。
4、任何时候都不要发牢骚,牢骚是最不值钱的。

话到这里差不多了。这篇文章其实我是写给自己看的。也希望和大家在政法干警的道路上多交流共勉!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·转帖

木图教育 发表于 2011-12-7 21:28:23

顶吧

zhouyuan108 发表于 2011-12-7 21:32:52

{:soso_e100:}

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 21:35:18

头一段的话好像在哪里看过呵呵

中级事故处理员 发表于 2011-12-7 21:36:21

顶吧

小郁chy 发表于 2011-12-7 21:38:03

说得好,等进入工作后或许很多人会有更多的感受和体会,考的过程很难,开始工作真正开始工作接触社会,或许你会感觉更难,就像你说的把手头的事情办好,适应才是硬道理……

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 21:39:25

看到下面发现了是转帖呵呵,这篇文章写得确实不错呵呵

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 21:40:20

小郁chy 发表于 2011-12-7 21:38 static/image/common/back.gif
说得好,等进入工作后或许很多人会有更多的感受和体会,考的过程很难,开始工作真正开始工作接触社会,或许 ...

{:5_550:}

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 21:41:03

{:soso_e179:}

风中相依 发表于 2011-12-7 21:42:25

一起努力吧

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 21:46:01

木图教育 发表于 2011-12-7 21:28 static/image/common/back.gif
顶吧

csy1988 发表于 2011-12-7 21:54:32

{:soso_e113:}

奋斗小青年 发表于 2011-12-7 22:20:08

前辈说的是阿

奋斗小青年 发表于 2011-12-7 22:20:33

顶一枚

烽火人生 发表于 2011-12-7 22:27:11

开开心心每一天

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 22:33:04

中级事故处理员 发表于 2011-12-7 21:36 static/image/common/back.gif
顶吧

381005815 发表于 2011-12-7 22:36:38

实话实说不赖。

hui 发表于 2011-12-8 15:50:44

{:soso_e179:}

永上一线 发表于 2011-12-14 17:51:21

天涯孤鸿 发表于 2011-12-7 21:41 static/image/common/back.gif

{:5_554:}嘿嘿 谢谢加分 好几天没用电脑登了 手机等的看不到加分 怎么不帮我多加点

天涯孤鸿 发表于 2011-12-14 17:52:43

381005815 发表于 2011-12-7 22:36 static/image/common/back.gif
实话实说不赖。

天涯孤鸿 发表于 2011-12-14 17:53:43

永上一线 发表于 2011-12-14 17:51 static/image/common/back.gif
嘿嘿 谢谢加分 好几天没用电脑登了 手机等的看不到加分 怎么不帮我多加点

这加得还少啊呵呵,哥们,你这帖是转载的帖啊,咱们坛上也有这个帖的呵呵,所以价值相对低一些了,对不住了啊

永上一线 发表于 2011-12-14 18:00:59

天涯孤鸿 发表于 2011-12-14 17:53 static/image/common/back.gif
这加得还少啊呵呵,哥们,你这帖是转载的帖啊,咱们坛上也有这个帖的呵呵,所以价值相对低一些了,对不住 ...

转帖其实更危险,要承受原创的谴责报复,网络盗版的打击,网友的恶骂,我是冒着生命的危{:5_551:}险发的!

天涯孤鸿 发表于 2011-12-14 18:02:18

永上一线 发表于 2011-12-14 18:00 static/image/common/back.gif
转帖其实更危险,要承受原创的谴责报复,网络盗版的打击,网友的恶骂,我是冒着生命的危险发的! ...

呵呵生命危险是你冒的,关键我们大家伙看到的帖子却是转载的,心里面就失落不少,再说还是同一个论坛上的呵呵,没给你算重复帖就行了呵呵,回头你再发帖再给你加吧{:5_550:}

永上一线 发表于 2011-12-14 18:04:01

天涯孤鸿 发表于 2011-12-14 18:02 static/image/common/back.gif
呵呵生命危险是你冒的,关键我们大家伙看到的帖子却是转载的,心里面就失落不少,再说还是同一个论坛上的 ...

{:5_551:}我不知道是这论坛的 我是在QQ群里转的!如果我知道我也不发了 这么丢脸的事!

天涯孤鸿 发表于 2011-12-14 18:29:53

永上一线 发表于 2011-12-14 18:04 static/image/common/back.gif
我不知道是这论坛的 我是在QQ群里转的!如果我知道我也不发了 这么丢脸的事!

哎,别伤心了。给你开玩笑的呵呵,我再给你加分好吧
页: [1] 2
查看完整版本: 希望和大家在政法干警的道路上多交流共勉!