仰望天空 发表于 2011-11-16 10:57:27

亲爱的父母,感谢你们!儿子今天要上战场了。

从小到大,一路走来,陪在我身边的你们,始终无怨无悔,任劳任怨!你们没有足够的富有,可有一颗最最善良的心,每一分钱都是你们用血汗换来的,宁愿自己不吃好的穿好的,也要把省下来的钱用在您儿子身上!记得小时候,妈妈有一次想吃苹果,可是我爸爸都不舍得给您买,那时候,家里都是一角两角的零钱,不过钱也是值钱的。最后,妈妈就哭着把钱给撕了!可是,当我想吃这个那个时候,爸啥都不说给我买来,就是这样,一年一年,一路走过!
小学时学习不好,是差生,几乎天天逃课,妈妈拿着方便面哄我上学。中学,面对学生高峰期,竟然多大可想而知.幸运的是,我遇到了自己的启蒙老师,在他的鼓励和关心下,我慢慢的努力学习,由差生变为中等生,直到初中毕业,县城的三所高中我还是没能考上!最后,我来到了职高,属于最差的三流学校,在这里,我苦读了三年。当别人周末高兴的出去逛街,聚会,我却一个人爬在教室埋头读书。想想自己面朝黄土背朝天的父母,我心中暗下决心,一定要考上大学。功夫不负有心人,零六年高考试题有点简单,我以515分,在高三班级中排名前十。
也是缘份,我不自觉的来得我亲爱的公安高专.刚来学校,一切都不顺心,那时候只想一走了之,想想在家种地的你们,我咬牙坚持下去.或许冥冥之中,注定我们要如此一直下去。或是如此这般,我走过了这三年。
毕业了,大家都茫然时,我参加了当年的政法,结果以零点零四之差,没能如愿。回到家,我无地自容,愧对含昕如苦将自己供养的父母,以后的日子,我甚至一句话都不说。尽管你们安慰我,但是我知道,是儿子不争气。农村出来的孩子,都有一种韧性,那就是,人活一口气,再苦再难,你没有退路。
2011,命运之神在四年后降临在我身边,我最后77.4成绩职位第一,最后下来,我最终没有辜负你们的期望,儿子坚持下去了!如今,我要重回战场,在此浓墨金笔的感谢二老。以后的日子,愿你们身体健康,心想事成!我会继续努力,实现自己的人价值。请你们放心。

杨凡 发表于 2011-11-16 10:59:11

{:soso_e181:}期待楼主更多的原创作品

秦四少侠 发表于 2011-11-16 11:00:27

考公的心酸之路,祝福楼主。

杨凡 发表于 2011-11-16 11:00:53

你的父母会说:孩子你是好样的!你是最棒的!父母永远都是你坚实的后盾

孤峰 发表于 2011-11-16 11:03:42

恭喜,你父母为了你而骄傲

陌路旅途 发表于 2011-11-16 11:04:28

祝福!

xinhe 发表于 2011-11-16 11:04:30

顶,孝子啊

413785409 发表于 2011-11-16 11:06:51

顶一个

天石大帝 发表于 2011-11-16 11:14:39

祝福

不知道叫啥名 发表于 2011-11-16 11:16:56

{:soso_e179:}

bilouqiaoran 发表于 2011-11-16 11:21:40

同为对口生,同为社招上岸考生留,只有相同经历的人才知道其中的辛酸和喜悦 !!!

龙子湖畔X8 发表于 2011-11-16 11:23:21

楼主好样儿的!

空中的鱼 发表于 2011-11-16 11:26:17

顶帖,希望我们也快点,同样农村的娃,发现农村的娃就是刻苦,都是高分!

飞杨 发表于 2011-11-16 11:27:19

支持学习了

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:23

{:soso__15250255253987720850_2:}好感动 无限支持

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:26

{:soso__15250255253987720850_2:}好感动 无限支持

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:30

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:32

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:35

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:37

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:39

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:41

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:43

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:46

chdl0524 发表于 2011-11-16 11:42:49

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 亲爱的父母,感谢你们!儿子今天要上战场了。