烈日扬天 发表于 2011-11-16 09:08:37

感觉应该还是和为贵。

又是阴雨绵绵,黄叶飘逝,我们依旧在等待中遥望着未知的黎明,不知道还要多长时间,论坛陪伴我们走过了冬,走过了春,走过了夏秋,又到了冬,其实从报名开始到如今等待着培训,这些坛友,非坛友大家都曾并肩战斗在笔试,面试,体能,等等的每个环节,而现在大家或许都得到了自己想要的,我们也都算是战友吧,不论是考前,还是如今,还是将来,都是身着警服为人民服务的战友吧,那么既然是战友就相互理解些吧,都是一路风霜雨雪走过来的么。
      论坛是个集大家智慧之地,坐而论道,难免有思想之向背,观点之差别,那么矛盾也就成为一种产物,可是这只是各自的言论,没必要伤和气,都退一步就是了,何苦为此争个高低上下,都是同事了,就相互包容一下,都是经过申论考试过来的,大家的思想觉悟都是很高的,何必为小的见解不和而困扰呢,都退一步,都会心情好起来不是么。
   人立于世,总有世事纷绕,灯红酒绿物欲横流的社会最难得的就是内心的一份宁静,君子和而不同,君子傲而不骄。万千红尘纷绕事,何苦牵绊自扰之。我困惑,孰对孰错难道如此重要?对亦或错只是立场不同而已,站在第三者的角度,这些对与错或者就是一种观点的述说。捻花而笑的淡然,抚身长啸的洒脱,不是很好么,穿花问路的闲情,醉卧青石的豪迈,不是很妙么,活着,就让自己活的舒服些,追寻自己的理想,眼前的对错只是过眼云烟浮云散。换种角度去看的话,对或许就是错,错或许亦是对,对与错,错与对,谁能真正明辩期间呢。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。事了抚衣去,深藏身与名,红尘多忧意,怎待苦段生。万千思绪绕清灵,怎奈苦笑尘世中,对错皆为杂念生,大笑回身留清明。

yuxiangyx 发表于 2011-11-16 09:10:03

{:soso_e141:}

天石大帝 发表于 2011-11-16 09:10:11

鼻涕小虫 发表于 2011-11-16 09:15:30

甚好

杨凡 发表于 2011-11-16 09:18:53

手机发帖辛苦了

人民警察369 发表于 2011-11-16 09:19:19

顶。

人民警察369 发表于 2011-11-16 09:19:55

诗性散文。

天涯孤鸿 发表于 2011-11-16 09:20:48

说得不错,文采也很好

静夜如歌 发表于 2011-11-16 09:30:14

文采很好,你是警校毕业的吗?

空中的鱼 发表于 2011-11-16 09:35:02

酸……

她比烟花寂寞 发表于 2011-11-16 10:14:38

文艺小青年

等待casablanca 发表于 2011-11-16 10:15:06

支持

xinhe 发表于 2011-11-16 10:32:42

顶,求同存异,和为贵

冰花一梦 发表于 2011-11-16 10:35:33

{:soso_e179:}

Vivian老公 发表于 2011-11-16 10:49:39

赞一个!

白马非马 发表于 2011-11-16 11:27:43

看来以后真的要兴起一批狂野豪放文人警察哥了…

yinyin 发表于 2011-11-16 12:01:55

{:soso_e179:}真有文采!说的好!

信↑仰 发表于 2011-11-16 15:22:41

文学、、、、、大 家

sunzhgtop 发表于 2011-11-16 15:57:39

哟,小马弟的帖子置顶了,嘿嘿…他是我兄弟

tiaoyao 发表于 2011-11-16 16:31:55

楼主说的好,我为昨天的事情感到不值得,恐怕要让认出我的朋友笑话了。。。

huangchao 发表于 2011-11-16 16:59:27

呵呵以和为贵

龙子湖畔X8 发表于 2011-11-16 17:03:01

是啊,和谐社会,就该以和为贵。。。

zisebabuya 发表于 2011-11-17 19:15:43

还是那么有文采,呵呵,努力啊,看好你

烈日扬天 发表于 2011-11-29 14:34:26

静夜如歌 发表于 2011-11-16 09:30文采很好,你是警校毕业的吗?

医学院的,呵呵

烈日扬天 发表于 2011-11-29 14:35:17

zisebabuya 发表于 2011-11-17 19:15还是那么有文采,呵呵,努力啊,看好你

哦??
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉应该还是和为贵。