longxingwuxuan 发表于 2011-9-9 21:33:50

一道民法题,高手请回答

依据担保法的有关规定,下列关于主合同和担保合同的关系的表述,正确的是()
a担保合同是主合同的从合同   
b主合同无效,担保合同必然无效   
c担保合同被确认无效后,担保人不再承担担保责任   
d担保合同被确认无效,债权人只能向债务人要求清偿

longxingwuxuan 发表于 2011-9-9 21:34:32

先行谢过啦,感谢!

孤峰 发表于 2011-9-9 21:36:27

A.担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。因此,选项A是正确的。

夭夭 发表于 2011-9-9 21:36:52

A

Mytheyes 发表于 2011-9-9 21:37:44

我国《担保法》第5条第1款规定:“担保合同是主合同的从合同。”

根据我国《担保法》第5条第1款规定:“当事人约定担保合同不从属于被担保的合同的,若被担保的合同无效,担保合同并不因之而无效。”

qzb405961631 发表于 2011-9-9 21:38:14

{:5_555:}愚钝呀!!楼主又打击人啦!本想自己复习很好了,看了这道题后,哎……坐等答案……

longxingwuxuan 发表于 2011-9-9 21:40:22

Mytheyes 发表于 2011-9-9 21:37 static/image/common/back.gif
我国《担保法》第5条第1款规定:“担保合同是主合同的从合同。”

根据我国《担保法》第5条第1款规定:“ ...

谢谢你!你解释的很清楚。我懂了。

longxingwuxuan 发表于 2011-9-9 21:41:18

孤峰 发表于 2011-9-9 21:36 static/image/common/back.gif
A.担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无 ...

十分感谢!我记住了。在此感谢你!你的解释让我很清楚!

实惠 发表于 2011-9-9 21:43:02

{:soso_e109:}看来自己 还有好多知识点没看到啊!

longxingwuxuan 发表于 2011-9-9 21:45:58

实惠 发表于 2011-9-9 21:43 static/image/common/back.gif
看来自己 还有好多知识点没看到啊!

英雄真是惺惺相惜呀、、、、本以为复习的还行,一看几位高人的解释、、、、啥都不说了,赶紧再看几遍书吧{:5_555:}

lioumangying 发表于 2011-9-9 22:18:49

很好很强大,谢谢楼主分享。

qzb405961631 发表于 2011-9-10 00:35:26

{:5_550:}
页: [1]
查看完整版本: 一道民法题,高手请回答