vita 发表于 2011-8-26 21:37:51

亲们,谁知道我们公务员住房公积金的问题???

亲们,大家都知道国家公务员有住房公积金,具体怎么使用我百度一下也得不到什么需要的结果。我一个同学去年考上了商丘市睢阳区人民法院,他告诉我说公务员住房公积金双倍返还,就是月交公积金200,单位往你住房公积金专用账户上返还200,有没有人知道公积金具体是怎么适用的,大家来探讨下,毕竟这关系到以后我们买房结婚... ...期待您的参与!~~

ssc1232 发表于 2011-8-26 21:42:19

住房公积金就是,你自己交一部分,单位交一部分,应该是各占50%,你上边说的就是对的,各交200元,你公积金卡上就是每月多出400元,这些钱目前是不让取出来的,

vita 发表于 2011-8-26 21:44:29

ssc1232 发表于 2011-8-26 21:42 static/image/common/back.gif
住房公积金就是,你自己交一部分,单位交一部分,应该是各占50%,你上边说的就是对的,各交200元,你公积金 ...

呵呵 谢谢你的回答 哥们!!

沉睡的小鱼 发表于 2011-8-26 22:16:42

贷款买房 双倍适用

我是王继豪! 发表于 2011-8-26 22:40:21

这个答复是不完整的,公积金国家规定的是5%至20%,各地市可根据自己情况确定,河南一般是10%,安徽是20%,也就是说你一个月工资3000元,扣你300三百,打到卡上是2700,公积金卡里再给你补三百,一个月给你打六百,明白?

花洲居士 发表于 2011-8-26 23:10:55

同样关注

luoshanmaomao 发表于 2011-8-27 07:44:06

地方不一样,我县的是可以贷款9万。

729301125 发表于 2011-8-27 08:10:00

我是王继豪! 发表于 2011-8-26 22:40 static/image/common/back.gif
这个答复是不完整的,公积金国家规定的是5%至20%,各地市可根据自己情况确定,河南一般是10%,安徽是20%,也 ...

这哥们是明白人

柔柔 发表于 2011-8-27 08:39:54

ssc1232 发表于 2011-8-26 21:42 static/image/common/back.gif
住房公积金就是,你自己交一部分,单位交一部分,应该是各占50%,你上边说的就是对的,各交200元,你公积金 ...

什么时候可以取?

昭扬Oo。 发表于 2011-8-27 09:44:45

一般是要连续缴纳一年以上的公积金才能使用

luoshanmaomao 发表于 2011-8-27 09:46:24

柔柔 发表于 2011-8-27 08:39 static/image/common/back.gif
什么时候可以取?

买房时即可

柔柔 发表于 2011-8-27 11:11:00

luoshanmaomao 发表于 2011-8-27 09:46 static/image/common/back.gif
买房时即可

哦, 非常感谢

仰望天空 发表于 2011-8-27 13:30:57

公积金是取不出来的,除非你换个一个工作地区或者辞去职务,一般买房可以贷款二十年,但是必须要事先问清楚房地产公司有没有与公积金相关银行有贷款协议!目前我们省公积金不是很多!接下来会上涨!期待…

柯南2011 发表于 2011-8-27 13:56:28

这个也有?

luoyangren 发表于 2011-8-27 14:18:03

各地不一吧
页: [1]
查看完整版本: 亲们,谁知道我们公务员住房公积金的问题???