真鸽子无双 发表于 2014-4-28 23:19:16

向凡哥和坛友们倾诉下!

凡哥和坛友们大家好!我之前和一批同事特招到巡特警部门,工作了几年,一路坎坷,经历了风风雨雨,因为当下的执法环境和工作需要,我十分在意自己的身份问题,因为是当时解决的是全供事业编制,总感觉自己是个“二等公民”,所以一直想通过一个机会获得民警的身份,中间错过了2011年的社会招警考试,之后再没有社招考试,越来越感觉没有过渡授衔的可能,市局主管领导还一直“忽悠”说“同志们放心吧,授衔是早晚的事情”,可以说这几年每天都是在自我欺骗和自我安慰中度过的,总是希望、渴望、盼望然后再到失望,时间一年一年的过去了,我感到心灰意冷但却无能为力。之后正风肃纪活动开始,我们单位的同事思想都有很大的波动,而且一次次的清理非执法主体的行动让我们感觉被一次次的“挤墙角”,典型的夹缝里生存,一面是上级一次次的执法检查和整治活动,一面是民众法制意识的增强,工作还得干,但是前面一片渺茫。身份的问题一直困扰着我。有句笑话形容再合适不过:“浑身上下写满中国移动,开着中国移动的车,干着中国移动的活,可就不是中国移动的人。”那身警服穿的都不踏实。市局在干活的时候把我们当民警对待,在解决待遇的时候让我们靠边站。因为我们那一批的类似这种情况的同志太多了,加上几次事情的发生,处理不得当,民警与“职工”、领导班子与普通同志们的距离越来越远,有一次选调其他单位的考试很多同事都报了名,后来成绩出来我通过了,于是脑子一热一狠心调离了公安系统。但是工作了一段时间,很不适应,总感觉往事历历在目,同事们的面容老是在梦里出现,仿佛有个声音还在召唤我回来。想了很久,感觉现在的工作很没意思,政府部门就是泡杯茶一天到晚坐机关,要么陪着领导观摩,要么就是报个表送个表,感觉很没劲头。现在我想通过参加招警考试再次进入公安系统工作,但好像近几年一直没有社会招警考试了,我想问政法干警我可以报考吗?我是全日制本科,已经超过应届的年限了,而且不是公安相关专业的,不知道可以通过什么方式参加考试,有没有专业限制或者报考条件限制呢?之前我看到有人说在职的可以先报名,在政审之前把工作辞掉,不知道是否可以行的通,请大家帮忙出出主意吧!写的有点乱还请大家多多包涵!!

melonshine 发表于 2014-4-29 01:02:42

很赞 理解你的心情 但是我不是很懂招大神求助

帅帅的疯子 发表于 2014-4-29 07:21:16

这是个围墙,我身边的同事大部分都想离开这个系统,去更好的系统,因为公安工作牺牲的是自己的时间,透支的是自己的身体。民警到40岁以后,身体各种毛病就出来了,而且大部分时间工作,难以有充足的时间陪家人。按楼主所说的,楼主已经没有机会参加招警和政法干警考试了,现在没招警了,河南只有政法干警,以大学毕业生报年龄不能超过25岁,毕业不能超过两年,以退伍兵的身份报年龄不超过27岁,以服务基层报年龄不超过35岁。楼主好好珍惜现在的工作吧,有时间就多陪陪家人。这真是围城。

杨凡 发表于 2014-4-30 08:48:01

年龄和毕业年限的限制估计你很危险了

目标上岸 发表于 2014-4-30 10:41:43

杨凡 发表于 2014-4-30 08:48
年龄和毕业年限的限制估计你很危险了

我1989年8月出生,退伍的大专毕业生。能报考2014年的政法干警?年龄是否放宽至27周岁?报考条件上写的大专以上学历放宽至27周岁,那么这个“大专以上学历”包括大专吗?谢谢

真鸽子无双 发表于 2014-4-30 16:49:33

呵呵,谢谢各位了,就像楼上那位哥们说的,这真是座围城,凡哥说的也是现实情况,我再斟酌一下吧

yanlei8 发表于 2014-4-30 17:48:08

很理解你的心情,何尝不是从此阶段经过,何尝不是经历如此种种磨砺?虽曾怨言不断,可最终经过层层筛选、过关斩将,还是毅然地选择了这条路。或许会有更好的路,但只因这条路更适合我们,更是我们这类人所需要的生存方式。人生需拼搏,更要挥汗洒尽、甘尽淋漓浸湿这条不归之路,即便归去亦不负此生。
页: [1]
查看完整版本: 向凡哥和坛友们倾诉下!