6868123 发表于 2014-1-16 14:05:01

关于大学生退伍士兵报到证的问题!

2010年大学毕业直接去了部队,现在报到证过期了。。。不知道有没有关系啊??求懂行的解释。。。

lcb8079 发表于 2014-1-16 16:23:27

我也同问啊!我已经参加工作了怎么办?我09年就毕业了

若年 发表于 2014-1-16 17:26:26

397694972我也是。加我球球

若年 发表于 2014-1-16 17:26:49

同问。帮顶!

排爆专家 发表于 2014-1-16 18:48:09

报到证是应届毕业生转户口、档案的凭证,过期了就没用了。社会人员不需要报到证。我从大学毕业、入伍、退伍、就业就没用过报到证。

铁骑 发表于 2014-1-17 21:44:52

我了解点,退役大学毕业生根据国家政策享受应届生待遇,也就是说我们退役的时候和当年大学毕业的学生享受同等就业优惠待遇。关于报到证过期的问题,学信网有明确规定,大学生身份入伍的退役士兵就业报到证自动延期两年。我也是10年大学毕业入伍然后12年退伍的,13年年初我到河南省招生就业指导中心,郑州市人才交流中心以及毕业院校都问了,人家说了具体的执行标准没下来,但是需要的时候可以直接把相关文件打印下来找主管领导,耽误不了事儿。如有其它问题可以联系我QQ675506023,都是大学退役,弟兄们都不容易.

铁骑 发表于 2014-1-17 21:45:23

我了解点,退役大学毕业生根据国家政策享受应届生待遇,也就是说我们退役的时候和当年大学毕业的学生享受同等就业优惠待遇。关于报到证过期的问题,学信网有明确规定,大学生身份入伍的退役士兵就业报到证自动延期两年。我也是10年大学毕业入伍然后12年退伍的,13年年初我到河南省招生就业指导中心,郑州市人才交流中心以及毕业院校都问了,人家说了具体的执行标准没下来,但是需要的时候可以直接把相关文件打印下来找主管领导,耽误不了事儿。如有其它问题可以联系我QQ675506023,都是大学退役,弟兄们都不容易.
页: [1]
查看完整版本: 关于大学生退伍士兵报到证的问题!