必胜警察 发表于 2013-12-24 14:33:33

第一次,也可能是最后一次

那年,我上大四,后来我家里出事了,我爸在一次出警任务中,牺牲了。我很不情愿的接受了这一噩耗…但是生活还要继续…我妈让我去参军了…说是回来之后可以在监狱谋一个公勤编…我懵懂的走了…回来了…人都想往高处走,尤其是我们这种公务员背景的家庭…老人都想让孩子有个稳定的工作…听说可以考政法干警…后来了解到还要上两年学,我还是犹豫了一下。毕竟年龄不小了…都24了…但是我妈鼓励我让我考…我极不情愿的参加了考试…考完以后,觉得考的太恶心了…直接就去监狱上班了…然而成绩出来…我还是第一名…我有点高兴了…但是我还是很理性的…我偷偷的去参加了国考…然后就去上了面试班…第一次参加公考…我觉得我的能力还行,于是多了一份憧憬…面试宣读成绩那一刻…我觉得我的所有憧憬都破了…考场两个最高的89多的,都是我们职位的…我虽然考了83.6。但是还是没有破了她们…我觉得我太悲剧了…我的成绩放到其他任何退伍兵岗位。都能考上…我觉得是命…它不让我愿一个我爸未完成的警察梦…两天过去了…我还是没有从那个悲痛中走出来…可是…我明白…政法干警…我可能永远也不会再踏上这条路了…即使再难…省考,国考,法检,我来了…我是一个不服输的人…这是部队给我最好的礼物…还有我女朋友…虽然是一个警察了…但她没有抛弃我…我很欣慰…我没有多少时间了…明年…看我的

~smile~ 发表于 2013-12-24 14:56:29

我不想说什么,我也是每次考试都是差一点,面试被刷下来,只有那个职位不行,换个职位就可以,我也在说是命吧!有时不知道该不该再坚持!

必胜警察 发表于 2013-12-24 14:58:46

~smile~+发表于+2013-12-24+14:56+我不想说什么,我也是+每次考试都是差一点,面试被刷下来,只有那个职位不行,换个职位就可以,我也在说+...

把你QQ发过来…交流一下

~smile~ 发表于 2013-12-24 15:03:56

必胜警察 发表于 2013-12-24 14:58
把你QQ发过来…交流一下

你的呢我加下

camaro888 发表于 2013-12-24 15:06:28

{:soso_e181:}

必胜警察 发表于 2013-12-24 15:20:37

~smile~+发表于+2013-12-24+15:03+你的呢+我加下

孤城独影 发表于 2013-12-24 15:58:32

你是不是去安阳时在火车上坐我对面的那位?在焦南监狱工作

puking2 发表于 2013-12-24 16:00:06

大四,后来我家里出

一吻封缄 发表于 2013-12-24 19:17:12

同感啊 差一点啊 哎命不好

多功能男人 发表于 2013-12-24 20:11:26

加油 兄弟 我身边的好多人都是第三年 都考上了 加油

花开物语 发表于 2013-12-25 09:44:07

别灰心,既然要完成你父亲的愿望,那就加倍努力。相信你明年一定可以上岸!!

370719316 发表于 2013-12-25 20:29:34

兄弟,咱们同病相怜
页: [1]
查看完整版本: 第一次,也可能是最后一次