内衣秀 发表于 2013-12-14 09:25:47

迷茫的一个剩女。。。

我是80年代的孩子,在这个90当道的时代中,自己渐渐的被挤到角落里去了。毕业于浙江的某一个不入流的专科院校。原先不知道公务员为何物,只想着毕业之后专升本,能够在学校再窝两年。偶尔听朋友说起有政法干警这么考试,而且专科也能报考。6月份毕业回家就一直看书复习到9月份。看着警察要有视力,本人四只眼,不想搞激光。就去报了一个司法职位招1个有80人报考,排名31,惨败。 承受能力差,成绩出来以后就一直哭。可是哭不能当饭吃,细细想来我复习时把民法当做重点,死命的背。可考出来也不过120+。行测申论呢都没搞懂自己弱点在哪,只知道每天一张一张试卷的做。
      随后家里这边居委会招合同工,因为是预备党员的身份,毕业之后这个身份就跟着调到居委会。合同工考试只是一个形式,然后就进去了,每月1900。你得是最早一个到,最迟一个走,居委会都是女的,搬桶装水谁来呢?只能是我。难为我97斤的体重我居然搬起了桶装水。这些我都认。因为谁叫我原先不好好读书,考取一个专科。政法这个机会也没抓住。可我不想就这么下去,我不想当合同工一辈子。我白天没有时间看书,那就只有晚上了,这么做的结果是我眼睛近视又加深了。转眼间,省考到临。我只能报三不限,招5个500多人考,我200开外。我这次没哭,因为这名次差的太多太多,哭的力气也没有了。2012年这一年,我这个春节过的最不开心。很羡慕那些进面试的人,我连一次机会都没进去过。不知我是不是考公的料,还是我学习方法根本不对头。
      狠狠心,把合同工辞了。现在在家安心准备14年的省考,估计还是三不限。这是一个荒唐的决定,因为周围没有人看好我,他们认为在现在这个社会,本科生、研究生遍地开花,一个专科生根本不可能的考上,包括我的爸爸。很想出去单住。可是你没经济来源你能去哪儿,所以我安安分分呆在家里。25岁了,闺蜜和我说女孩子25岁是个分水岭,之后越上去越没人要。可是我连一份稳定的工作都没有,哪有什么心思去谈恋爱。爸妈这方面似乎一点也不着急,或许也觉得这样的我没人要。家里是个老小区,闲的人总是很多。她们总是会问你多大了在哪儿上班。。。所以每次出门都感觉自己像过街老鼠似的。。。
       重新把方法再梳理遍,不再为任何外界的事情所影响,逼一逼自己,认认真真的准备4个月。争取进面试。
       现在的我已没有退路,破釜沉舟了。
纯属自己对自己的吐槽,抒发郁闷的心情。

星夜下的遐想 发表于 2013-12-15 20:11:10

我88年的楼主,和你不同是,我当兵五年,退伍俩年一直复习政法干警,可惜俩次都是无缘。有志者事竟成,不要灰心,我也在备战14省考,一起加油。

败家爷们 发表于 2013-12-14 11:56:52

楼主不要迷茫,早点准备,行测你就一个模块一个模块的专项练习,做行测关键是懂得取舍,没有一个人行测能够全部做完的,就看你的取舍了。申论就是条理分清楚,也不要像有的人把什么人民日报,新华网,半月谈之类的都看,都背,没必要。申论做题不在于多,做完一套多分析分析。一套题至少认认真真写上3遍,条理一定要清楚,观点放在显要位置(最好第一行就摆出来),改卷纸时候老师没工夫认认真真看的,条理清楚了,观点明确了老师也就知道你的内容了。这些个方法,我在今年的考试中使用了,而且效果还比较明显。最后祝福你吧......

必胜警察 发表于 2013-12-14 10:05:03

我是个80后的男孩…我也迷茫…唉…想和你交流一下

好人2013 发表于 2013-12-14 13:00:43

加油!!!!!

1143167265 发表于 2013-12-14 17:08:22

加油

315949188 发表于 2013-12-14 20:46:50

傻的可以

不同时空 发表于 2013-12-14 21:44:31

楼主加油

李飞lifei 发表于 2013-12-14 22:38:20

加油油{:soso_e106:}

fengfeng 发表于 2013-12-15 16:36:08

{:soso_e163:}

wanqing 发表于 2013-12-15 20:24:10

zhusenbest 发表于 2013-12-20 15:33:57

顶一下,望明年都能上岸。

范小天 发表于 2013-12-21 14:47:03

论坛里这样的人很多,我觉得你查一下我们论坛ID“丑石”这个人。他比你惨,但是他终于实现了自己的愿望。你现在辞职有点早,但是未雨绸缪,加油!

kenne 发表于 2013-12-22 14:13:34

Tongqingxia
页: [1]
查看完整版本: 迷茫的一个剩女。。。