尼罗河鬣狗 发表于 2013-11-21 20:38:37

交给那些费力跳起来却离目标差几厘米的亲们。

弹跳能力是自己先天肌腱决定而后天开发的。听了大家的自暴自弃的困惑……觉得……。呵呵,额外的不多说了,交给大家一个办法:跳起来的同时把自己的两条腿交叉并拢在空中…………试试看吧。本人扣篮的时候就是用这个方法。

尼罗河鬣狗 发表于 2013-11-21 20:42:29

就是跳起来的同时两只脚是交叉并拢在空中的。其中的运动力学就不给大家说了。试试看吧,你会发现高了不少。

杨凡 发表于 2013-11-21 21:30:20

不错不错

chenjikai 发表于 2013-11-21 22:09:38

难度有点大吧

杨凡 发表于 2013-11-21 22:18:23

好人一生平安

花溅泪 发表于 2013-11-21 22:21:19

希望能摸到……祈祷!祈祷!!!

lei_phoenx 发表于 2013-11-21 23:27:38

楼主多高??有机会找你打球!打的应该不错

加油政法 发表于 2013-11-23 22:45:49

看不懂。

珠珠927 发表于 2013-11-24 19:26:03

???把两条腿交叉并拢在空中?是什么情况?

珠珠927 发表于 2013-11-24 19:27:10

我原地试了试,搞不成。我去!

Bruce.W 发表于 2013-11-25 14:50:18

两脚交叉的前提也是要有足够的弹跳,有滞空,不然是作死

尼罗河鬣狗 发表于 2013-11-25 16:22:22

珠珠927 发表于 2013-11-24 19:26
???把两条腿交叉并拢在空中?是什么情况?

从起跳到升空,也就是从水平线起自己的两只脚是划出倒“V”型的线条。你可以找个台阶(低点,大点的。防止受伤),站立在台阶下,跳到台阶上面的时侯确保自己的双脚是并在一起的。

尼罗河鬣狗 发表于 2013-11-25 16:24:33

lei_phoenx 发表于 2013-11-21 23:27
楼主多高??有机会找你打球!打的应该不错

181cm

冰清玉立 发表于 2013-11-25 20:09:16

求助!四乘十怎么破啊,练了一段时间都只是踩线没有提高,害怕到时候不好过。有经验的小伙伴帮帮忙吧,不胜感激啊!

珠珠927 发表于 2013-11-25 20:46:09

尼罗河鬣狗 发表于 2013-11-25 16:22
从起跳到升空,也就是从水平线起自己的两只脚是划出倒“V”型的线条。你可以找个台阶(低点,大点的。防 ...

你这样一说我更糊涂了

珠珠927 发表于 2013-11-25 20:53:25

冰清玉立 发表于 2013-11-25 20:09
求助!四乘十怎么破啊,练了一段时间都只是踩线没有提高,害怕到时候不好过。有经验的小伙伴帮帮忙吧,不胜 ...

压压腿,你是否是换木块儿的时候腿发软?

冰清玉立 发表于 2013-11-26 08:23:40

珠珠927 发表于 2013-11-25 20:53
压压腿,你是否是换木块儿的时候腿发软?

有点儿吧,而且换木块很慢。你们是一个手换还是两个手换?

珠珠927 发表于 2013-11-27 23:07:15

冰清玉立 发表于 2013-11-26 08:23
有点儿吧,而且换木块很慢。你们是一个手换还是两个手换?

看自己协调能力,怎样顺手怎样来。主要是你那木块那一瞬间刹车的时候,两条腿站稳了,再压低身子去拿木块,同时做好转身的准备。这样就会快些。避免离线太近的时候拿木块,一是慢,而是容易压线,
页: [1]
查看完整版本: 交给那些费力跳起来却离目标差几厘米的亲们。