86931315 发表于 2013-11-17 15:07:33

致未进面试坛友的一篇帖子

今天看到smile的一篇帖子叫《今年又是打酱油了》,心中无限感慨,忍不住写下这边帖子,以告慰哪些落第小坛友们其实smile不必过于伤心,说实话警察不是个好职业,只是吃饭谋生的一份工作而已。尤其对女孩子,在单位混个领导还行,要是在派出所干个小喽啰,真的很辛苦,经济发达地区还有点油水,要是个穷地区的基层民警,不干也罢,我连考三次,去年航空港普警面试败北,今年竟然连面试都么进,申论申了31分,说实在当时看到分数,也是暗暗伤神,觉得对不起母亲那殷殷期待的眼神,我自己有小生意,在郑州也买了房子和车子,年收入也不比郑州市区的非领导职务公务员收入低,但母亲总是说我上了一辈子学,没有个稳定的工作,不是白上几十年学!为了家人,为了虚荣,我选择了考警察,谋事在人,成事在天,行测我蒙了10道D,最后对华图答案竟然没有一个正确的。我努力了,我付出了,但没结果,很是遗憾。上帝为你关上一扇门,就会给你另开一扇窗,天无绝人之路,也许其他行业更适合自己,只要能挣到钱就行,干警察目的还不是为了挣钱,还不是为了生活更好些(惭愧,我觉悟低,全心全意为人民服务的的未来警察们不要骂我)如果smile真的很喜欢这个行业,老兄建议你再考一年,我感觉你的水平已经具备考上警察的能力,只是运气不佳,但不要专门的复习备考,要找个工作干,那样可能会更好些。最后祝愿各位坛友心想事成,万事如意!

熊猫莫卡 发表于 2013-11-17 15:53:20

支持,我是倾向于创业的,公司都已经注册好了,现在发愁启动资金的事,没有抵押物,连贷款都贷不来,参加了政法考试,这次应该能进面试,不过现在真的很犹豫,如果放弃政法,在外面不一定能混出来,但是选择政法我认为一定是我人生的一大败笔。有时候为了现实、不得不放弃理想、做自己不想做的事。

依然十字勋章 发表于 2013-11-17 15:17:46

顶一个。。。

冰清玉立 发表于 2013-11-17 15:32:17

赞!

water110bb 发表于 2013-11-17 16:26:55

{:soso_e179:}

y-3 发表于 2013-11-17 16:40:53

支持楼主!

270620234 发表于 2013-11-17 16:43:15

加油

风在我在 发表于 2013-11-17 19:52:00

与楼主有同感

狂野的小凡凡 发表于 2013-11-17 19:57:25

顶起    并不一定只要警察这一条路

~smile~ 发表于 2013-11-17 22:19:30

谢谢你,我很高兴有你们同感的人,只是喜欢一个职业没什么可说的,既然,现在不给我机会,我也只能重新选择其他路子啦,只是现在的我,就犹如站在沙漠里,找不到出路的感觉!

大海~河流 发表于 2013-11-18 07:33:08

同感,总觉得女孩子需要一份稳定的工作,可是不遂人愿,那就努力做最好的自己吧。

86931315 发表于 2013-11-18 12:12:30

~smile~ 发表于 2013-11-17 22:19
谢谢你,我很高兴有你们同感的人,只是喜欢一个职业没什么可说的,既然,现在不给我机会,我也只能重新选择 ...

我也是想在亲友面前虚荣一把,穿上警服多神气,吃皇粮是中国几千年来读书人孜孜不倦的追求,我也不例外,但能力有限,只能泪眼婆娑的跟警察职业说再见了!!只能自我安慰自己,只能继续干我的医疗服务行业,姑且在郑州有个立足之地,有碗饭吃吧!明年继续公务员,考上了也算圆梦,考不上也无所谓了,已经不是那么太在乎,我就是想在亲友面前落个好名声,也不辜负读几十年书的辛苦
页: [1]
查看完整版本: 致未进面试坛友的一篇帖子