110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 一年不如一年的政法干警招录人员的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从08年试点实施以来我国十几个省80%以上的省都是应届大学生的招录比例大于退役士兵的比例。
  方案中明确的招录对象有三种人,应届大学生,退役士兵,还有四项目人员。对于四项目人员来说如果没有这个政法干警的政策他们还有国考、省考中特定人员招录的政策优惠,对于应届大学生既然家里上得起大学,付得起一年几万的学费也在乎考这个烂政法干警。也就这两年开始国考取消应届生的参与,而省考还是开放的,而且还有事业单位和参公单位的招录。你们真他妈爽!
   对于退役士兵来说:既然早早的就去当兵了肯定家里条件不好,谁家的孩子不是心头肉啊,能不吃苦谁舍得让孩子去吃苦?说年轻人要去吃苦那是被逼的,现在不吃苦,以后就要吃苦,家庭背景是这样的,不吃苦不革命以后就不会有幸福生活,所以说去当兵的孩子懂什么保家卫国?很多义务兵当了两年回来他们保卫的是党还是国他们都不知道还一人参军,全家国荣呢,你哪儿光哪儿荣啦???就因为每年过年居委会发两袋大米???天哪,穷的接不开锅的家庭征兵干部是不会要你的。(你懂的)对于一个兵来说不管是士官还是义务兵在地上摸爬滚打的都是他们,在厕所拖地的都是他们,菜地挑粪的都是他们。相反在台上报告在课堂睡觉在酒桌豪饮的在办公室玩电脑的都不是他们是干部。你在大马路上见过的单独的士兵多还是干部多???士兵外出比他们吃屎还难。显然在部队里除了毅力他们学不到什么实质的,学不到什么能改他一生带来受用的。相反,如果一个高中生考上军校毕业当了干部——天哪,那他就终生都受用了。。。。。。。
     下面我们来看看对于退出现役的干部和士兵的安置:干部退役是公务员,士兵是无业游民。干部退役提前一年在家拿着工资玩儿,士兵一天都不许,除非你当了十二年以上,大哥大姐你家人在工厂当了六七年的老职工是什么待遇啊?我们的党把他卡在十二年这个档上!你也太伟大了。我爱你爱的生不如死~退役士兵也安置,都是企业而且不是倒闭企业就是物业公司的保安,摆吧!哈哈
     这个群体在政府漠视若干年之后终于出现了一个人声,讲了句人话,招录对象转指:退役士兵和应届大学生及四项目人员。全国大部分报考比例是25:1,但是大学生专岗的报考比例是多少呢?10:1,退役士兵呢?44:1甚至更高。为什么这么高?退役士兵没饭吃的多,大学生为什么这么好名额这么多?
    指导思想中明确目标为培养:政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型人才。你觉得大学生符合还是退役士兵符合呢?为什么岗位都不对退役士兵开放呢???个中玄机这只有天知道了。。。。。。。
拜托了,大学生哥哥姐姐们,小弟弟求求你们吧,你们这么能耐别和我们抢饭吃了,小弟弟我活的不容易啊,饶了我们吧,你们读了这么多书,在企业里肯定能发大财!当什么破警察啊,别和我们这帮没出息的斗,好吧!
{:soso_e179:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
无语。。。。
宏观调控。
宏观调控???怎么宏观怎么调控啊?谁调控啊?调控什么啊?
警察对于一些人来说,不光是工作,更是个理想!

凡事存在就有其合理性,不要老抱怨,要想在竞争中脱颖而出,最好的办法是增强自己的实力!
退伍士兵心酸的眼泪啊、
楼主在武汉上学的吧  咱俩经历过程估计都一样
是啊,士官学校。我大小还是司务长呢,入了党,拿了优秀士兵,就差三等功了,可惜我没那个命,当兵看透了,不当了,努力到最后就是个屁,兵就是兵,永远不如干部好。我再努力三等功也和我无关——干部都想要拿三等功升职呢,还给士兵????下辈子死都不当兵。
    另外,有人说存在就有其道理,这话我赞同,一党专政就有一党专政的道理,不能考就有不能考的道理,吸毒就有吸毒的道理。道德和真理是随着社会的发展,人类的进步在慢慢变化的,不知道您老是哪朝元老啊?我是网络管理员我说封你就封你!!!!
{:soso_e100:}
对于饭都吃不上的退役士兵来说你和他谈理想???你家有空调,餐餐有肉,出门开车,每月交纳个人所得税。不好意思,我们高攀不起,我们连自己的饭碗都保不住还理理理理理理想????
不当兵后悔两年,当了兵后悔一辈子,老多心酸,不解释了。。。不解释了。。。
有意思。。D
写的好,深刻真实写出了所有退役士兵的心声,加油吧,战友~!好好复习备考,今年形势对于这三类考生都不利,只有您考出好成绩才是王道。咋们不能怪人家大学生,要怪就怪那操蛋政府不看好我们。
。。。。。。。。。。。。。。
不要将一切归咎于国家政策,不要忽视一个问题,中国就是人多,人多懂吗? 现在哪个本科生不是干着以前初中高中生干的事情,那个博士生不是干着以前大学生的事?
我都知道你们是人才,也知道你们能够胜任警察这份职业,但有一个重点,不只有你能够胜任,很多人都能胜任,没有忽不忽视的问题,而是中国的人实在太多,人才层次结构性过剩。
最好还是奉劝,别太把自己当回事,除了政法干警之外,条条大道通罗马。考试这东西,对于有实力的人,招一个也是招,没实力的,招100个也没用。

要你知道干什么 你是领导?  详情 回复 发表于 2011-7-24 11:44

"你们读了这么多书,在企业里肯定能发大财!当什么破警察啊,别和我们这帮没出息的斗,好吧!"------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------拜托楼主~!!!  企业工人才是你们退役士兵的归宿。警察是国家公务员,国家干部,还是等我们这些读过书的大学生去做吧!
真不知道,你是为了什么。大学生计划和退伍兵计划是没有竞争关系的。还有高层有高层的考虑。高层是从宏观角度去调控。军官退伍也不是全是公务员,也是事业单位。有关系的去好单位,没关系的去差单位。
你报你得退伍士兵职位,我们报我们的大学生职位,各不相干,怎么说我们抢你得饭碗?
{:soso_e100:}
我想问下楼主为何不去上大学而去当兵??是因为每年的学费吗?答案明显不是。因为你考不上,你想上大学都没机会。我们都是拼死拼活的才考上大学,现在毕业了我们靠自己的能力考试有什么不对,还说我们抢你的饭碗,有能耐自己考啊。还有谁给你说的大学生家里都有钱啊,你知道有多少农村的孩子吗,不像你这个当兵的还有工资。真不明白你是不是当兵当傻了??不好好准备复习说这些可笑的话。最后送你个词:SB!

不可否认我们一些退伍兵文化水平是不高,但是记住并不代表全部,像一些破专科,我们根本不屑!  详情 回复 发表于 2011-7-24 22:34
人真的都是自私的  无语  都只会站在自己的高度看问题  哎  就看你发帖的水平 也能想象到你离一个国家工作人员的觉悟还差一点距离  不要多想  应该很真诚的反思一下
真不明白你们这帮退伍士兵,好好的在企业里当工人难道养活不了自己吗?偏偏要好高鹜远想当警察,想当公务员。现在给你名额已经是莫大的恩赐了,还嫌少,真是人心不足。还说大学生抢了你们饭碗,拜托,这些饭碗本来都是属于大学生的好不好!让出一部分给你们,居然还不懂得感恩。认清自己的身份,然后掂量掂量自己的脑细胞够不够用。一群端起碗吃肉 ,放下碗骂娘的小兵,给机会你们还不如给机会农民工!
感谢大家的训斥和提醒。
    首先我先声明一点,我无意也绝非想挑拨任何人之间的关系和利益关联之类的。我只是说了退役士兵的考试名额少。我不赞成平均主义,但我反对没有能力和实践检验的人说三道四,自以为是。
     没有你们高知识分子的帮助我还真是没有这个机会考试啊,是啊,我们退役士兵应该认清自己的身份,还是你们书读得多,你们身份高贵,我们身份低贱,不,不对,哪能说低贱啊,我们是平庸,说低贱是故意和你们对着干了对吧。我没那个意思。
     有种就一个名额都不要给退役士兵,国家不需要当兵的,需要的只是暂时的年轻有力的青年战斗力,国家不需要工人,找几个博士研究生就OK了。
     我们都好高骛远,你们都他妈的见义忘利——祖上八辈子都是皇室贵族。都姓“爱新觉罗”吧????工作没有高低贵贱之分,公务员也一样。不公的是在生产资料的分配上。相关制度的约束上。
    说我们考不上大学我承认,我们退役士兵当众确实有很多人文化程度不是太高。我赞同这个观点。我也更支持所有公务员考试都要基层工作经验。在任何一个组织和单位中工作都是发挥个人效力最大化!
  最后祝大家都能顺利考上,今年江苏兵就。。。。。。

哎,不多说.看了这么多,我感觉,还是好好复习,争取自己出类拔萃,才是王道  详情 回复 发表于 2012-6-17 23:19
首先一点,无论是大学生还是退役兵,都是鱼肉,任人宰割。退役兵多,大学毕业生也多,两者有个共同点:找好工作都不容易。人都是趋利避害的,所以有了好机会,报考的人当然就多。关键是好机会太少,年份叠加,人数积  详情 回复 发表于 2012-6-17 21:37

这位仁兄,此言差异也。在人民群众雪亮 的眼睛里,警察与军人谁最可爱。。谁最不是被人民争议最多的群体。谁的名声最有好口碑。在大灾大难面前谁是第一指挥群体,又有谁是第一时间第一作战群体。告诉你是中国人民解放军。党中央国务院第一指令就是发动中国人民解放军,而不是中国人民警察,更不是中国大学生。再者,以前改革开放后三十年间警察都不属于公务员编制的。别总是拿着公务员身份奚落我们。其次,公务员有的是要靠丰厚知识的知识体系,较高的智商质量来胜任工作。但大多数公务员都在基层一线为老百姓服务。都是以最朴实的语言,真挚的情感,扎实的工作作风办着很小的琐事。这里不需要高谈阔论,需要的是事实求是。貌似大学生考进公务员队伍的都会在基层锻炼,或者说是各地区各部门自上而下招录机关都以基层岗位为单位进行分配招录的。索性以你的态度而言大学生考公务员都是领导干部层次。都必须是脑力工作者。当兵的都不能参加公务员,都是体力工作者。诚然,这话实在是以偏概全。告诉你有的大学生毕业后今朝却在蹲监狱,有的当兵退役后正在走在从警路上。让我们正在奋斗于政法干警考试的退役士兵拿出你们在部队不甘落后的拼搏精神,锐意进取的创新精神,敢打敢拼的战斗精神去完成你们的理想信仰吧。要知道四面八方等着你们做‘王’,铁壁铜墙等着你们去闯。没有退让,只有去向。让那些排挤讨伐我们的大学生诽谤我们去吧。我们要做的就是“人或加讪,心无疵兮”。