犀利哥 发表于 2011-6-16 22:26:43

难道我们学文综的杯具了???

刚看到凡哥的微博,说今年专升本1500,退伍兵300。。。没有专科应届,是不是表示除了退伍兵都考民法了? 文综看了这么长时间了,杯具了、、、、、、、、、、、、、

lijun2821 发表于 2011-6-16 22:58:20

加油吧

莫筱香 发表于 2011-6-16 23:24:39

我也是刚得知这个消息。

勤勤 发表于 2011-6-17 00:15:06

加油,民法现在开始也不晚,我不是学法律的,去年准备了20天民法考了120。

强子ou 发表于 2011-6-17 00:25:10

伙计,你听谁说的,不过现在看民法来得及的,我就一直在看呢,加油!

bolangyu88 发表于 2011-6-17 07:29:57

个人认为考文综还不如考民法

犀利哥 发表于 2011-6-17 07:36:23

强子ou 发表于 2011-6-17 00:25 static/image/common/back.gif
伙计,你听谁说的,不过现在看民法来得及的,我就一直在看呢,加油!

昨天晚上看到凡哥的微博上说得。

犀利哥 发表于 2011-6-17 07:37:03

勤勤 发表于 2011-6-17 00:15 static/image/common/back.gif
加油,民法现在开始也不晚,我不是学法律的,去年准备了20天民法考了120。

看来你对民法很有缘吖~~

犀利哥 发表于 2011-6-17 07:37:48

cq640803891 发表于 2011-6-16 23:48 static/image/common/back.gif
你觉得可能吗???现在说的都是小道消息。我还没听说哪个再发达的地方招的都是本科的。。。如果招本科的话 ...

虽然也感觉有点不可能,不过想着凡哥认识点内部人,想着权威点。

木木启 发表于 2011-6-17 08:40:03

cq640803891 发表于 2011-6-16 23:48 http://www.110bbs.net/static/image/common/back.gif
你觉得可能吗???现在说的都是小道消息。我还没听说哪个再发达的地方招的都是本科的。。。如果招本科的话 .

木木启 发表于 2011-6-17 08:40:27

勤勤 发表于 2011-6-17 00:15 static/image/common/back.gif

可以介绍下经验吗

573736910 发表于 2011-6-17 08:49:42

不是吧福建说才350人

573736910 发表于 2011-6-17 08:50:08

你们大家都考上了 估计有参加就有进

xiong1_ 发表于 2011-6-17 08:52:18

不可能的   大专毕业的只要不报专升本肯定是考文综    肯定会招有专科毕业的。

木图教育 发表于 2011-6-17 08:53:42

cq640803891 发表于 2011-6-16 23:48 static/image/common/back.gif
你觉得可能吗???现在说的都是小道消息。我还没听说哪个再发达的地方招的都是本科的。。。如果招本科的话 ...

个人觉得很有道理,表示顶一个,我也在复习文综,谁说民法比文综好考,去年,考上的同学民法基本在120分以上,而文综80以上考上的很是多啊

犀利哥 发表于 2011-6-17 11:09:59

民法是好考,不过能考上的都是分高的很的。。。

子不语 发表于 2011-6-17 18:36:42

纠结,偶们大专生到底能不能考专科班?

淡定淡定@ 发表于 2011-6-17 18:41:37

唉谣言啊....   

勤勤 发表于 2011-6-17 21:28:15

木木启 发表于 2011-6-17 08:40 static/image/common/back.gif
可以介绍下经验吗

首先要有一份民法考试大纲,知道要考什么,对着大纲把所有知识点大概熟悉一遍。再买本民法法律条文,不要求所有法条一字不拉的都背会,但是要熟记。我去年的时候是买了本2010司法考试分类法规随身查民法,就是像手掌大小的一本法条(卖法律书的地方都有,那本书挺全的而且也不贵),每天规定任务量,看了大概有两三遍,而且在看的时候要有标记,一看就明白就记住的下次就不看了,看不懂得做重点标记,问问老师问问同学。看法条的时候一定要看法条的解释,解释很重要,其中有对法条修改的地方。等到离考试大概一周左右的时候报个民法补习班,去听听人家老师讲的重点,还有就是新修订的地方,再把你在复习的过程中遇到的疑问也带去弄明白,最好把老师补充的知识,有疑问的地方专一找个本子弄明白记下来,考前再看看。法律很琐碎,一定要多看,去年自出公告距考试只有二十几天,那本小书我基本就没有离过身,没事就看。书读百遍其义自见,今年社会招警我有个同学公安基础知识也不死记硬背,但是保证每天从头到尾读一遍,坚持了两个月,最后公基考九十多,据我所知他的分数已经算高分了。再苦再累也就是一两个月,坚持就是胜利,虽然枯燥,但是等你成功了会很怀念那时候的日子的,加油,你一定行的。

勤勤 发表于 2011-6-17 21:37:07

zpllj1992 发表于 2011-6-17 07:37 static/image/common/back.gif
看来你对民法很有缘吖~~

呵呵,算是吧。不过我觉得首先你要使自己喜欢上民法,然后在学的时候你才会很有劲。民法贴近生活,即使不为了考试,学学也不错啊,生活中民法的案例随处可见,用自己身边的案例来记忆好记不易忘

木木启 发表于 2011-6-17 22:03:37

勤勤 发表于 2011-6-17 21:28 http://www.110bbs.net/static/image/common/back.gif
首先要有一份民法考试大纲,知道要考什么,对着大纲把所有知识点大概熟悉一遍。再买本民法法律条文,不要 ...

谢谢你分享的经验~

建斗 发表于 2011-6-18 12:23:11

{:soso_e101:}

建斗 发表于 2011-6-18 12:23:25

兄弟们加油哈···{:soso_e130:}

犀利哥 发表于 2011-6-18 12:26:51

勤勤 发表于 2011-6-17 21:37 static/image/common/back.gif
呵呵,算是吧。不过我觉得首先你要使自己喜欢上民法,然后在学的时候你才会很有劲。民法贴近生活,即使不 ...

哎 可惜对民法不感冒,对文综很有兴趣。。。。。。

干警 发表于 2011-6-19 14:14:23

作为警察地理是必须要学的,毋容置疑抓犯罪分子肯定用的上。
页: [1] 2
查看完整版本: 难道我们学文综的杯具了???