丑石 发表于 2011-3-31 16:28:01

丑石的笔试经历和考试心情!

本来是想在成功上岸后把我的考警经过全部都写下来和大家分享,
   今天成绩下来受杨站长之托提就把自己笔试经历部分和大家交流下。
       时间仓促写的不好,尽情多多指点
   如果你喜欢我,喜欢我的文章,想了解我的经历,倾听我的心声,我希望你耐心的看这篇帖子
      如果你没耐心看完,我觉得你没有看下去的必要

时间过的真快,转眼间马上到了3月5号。一直等待的考试即将在眼前,为了发挥出自己的真实水平我做了精心的准备,在打印准考证后我就安排我同学在考点附近定了房子!在考试前一月我把以前学习的重点都复习了一遍,3月3号那天晚上我在河大复习到教学楼熄灯,收拾了我放教室的所有资料,恋恋不舍的离开了曾经我一直在这奋斗的教室!但是心中充满了感激,感谢一直陪伴我的教室和朋友!晚上我按照惯例准备好考试所需要的物资,经过反复检查后装在了我的包里,按照平常的作息规律很快的进入了梦乡!在公安高专报道那天,爸妈都来送我,我见到了我们曾今在一起奋斗的室友,在体育场地赛跑的路上室友们都在为我呐喊加油助威!我使出了浑身的力气先前冲刺,在离终点将近50米的地方我向天空大喊,以使出生命中的力量,此时用力让自己从梦中惊醒,这一切原来是个梦!我看看窗外没有一丝光亮,看手机才发现才凌晨5点多,为了积攒充沛的精力我劝自己赶快休息等待明天的考,可是越想到考试全身都是兴奋状态,完全没有了睡意,在6点许我决定起身开始赶往郑州。
      我的考点是在郑州电力高专,一位亲戚家就这这附近,上学期间经常来这里,对这个考点已经是再熟悉不过了,同学帮我定的宾馆步行3分钟就到考点,为我们考试帮了大忙!提供了极大的方便!4号晚上我和同事去看了考场!在宾馆进行简单的闲聊就很睡了!那晚一切都很平常,没有一点的兴奋和激动!没有考试前期的感觉,如果不是同事一直提考试的事,我还感觉自己来郑州旅游呢!第二天我们在8点30分就到了考点,一抬头好多使我们县里的同事,为了保证不分散我们的精力,同事我们两个找了个很偏僻的地方静静的等待,教学楼前站满了等待考试的考生,有的拿着资料还在复习着,像是很认真的样子,通过他们的聊天我们可以知道,我这个职位报考的人说是相当的多,竞争的程度可想而知,我同事,和我报考的是一个职位,考试报过明后家里出了点事情,独生子女的她一直忙里忙外,没有复习过,也没看过公安基础书,唯一是让他有点安慰的是2006年考试公安基础考了80分!他是没有报了希望,把更多的希望都寄托给了我,考前给我跟多的鼓励,鼓励我在这次考试中脱颖而出,也为我们单位争光。进考场铃响起,考生徐徐的向考场走进!当我踏进警戒线的那刻起,我给我暗暗的给自己打劲,WF相信自己的实力,为了这一天,我等待了四年,卧薪尝胆奋斗了四年,别激动,相信自己是最棒的!到了考场,我原本以为和以前一样,有监考老师还有武警,但是这次竟然是两个狗屁不懂的毛头小孩!在8点55发答题卡铃声响起的时候,那两个小孩还傻乎乎的等待9点的铃声,我当时就举手说答题卡可以发了,哪个小孩看都没看说“等一会”,此时其他考生也开始嚷起来,“就是呀该给我们发答题卡了,你这样耽误我们做好几道题呢“,其他考生也开始嚷起来,弄的哪个监考的小孩有些满脸通红还有些不耐烦,大声嚷道 :“安静安静”   转身从嘴里蹦出一句 “答题卡拿错了”此时考场嘘声一片!
   在9点开考铃声响起的时候,一个监考的小孩回到考场开始陆续发卷子和答题卡!开始发试卷的那一时,我开始激动和兴奋,四年来等待着这一天的到来,而且这一天来的太晚、太不容易!这是我最后一次考警的机会,我押上了我生命的所有赌注,胜败在此一搏!而且必须胜利!所以WF你必须好好发挥,想到这里我更加的激动和紧张,看到行测卷子,我不知道从何下手,翻来拂去不知道该做那一部分,就这样5分钟就过去了,就在这犹豫的时刻我按照我的安排先做的资料分析,原来河南招警的行测都是比较简单的那种,像资料分析不需要动笔就可以直接看出答案的,但是这次我 看了几篇后都没有眉目,让我慌乱了手脚,就赶紧去做我的强项言语理解,但是并不是我想象的那样。在做言语的时候我心里还是对资料分析放心不下,就立即的返回继续做资料分析,当第一篇做完竟然用了15分钟。我看了表心里想这还了得,考试15分钟了还一直处于紧张状态,竟然没有思路、找不到感觉,我就赶紧去做常识判断。简单的常识我一气呵成,总算心里有点安慰,我做题时做完一部分涂一部分!当拿到答题卡的时候却发现还没有填写姓名和准考证号,我心里自责,怎么犯这么低级的错误呢,就慌里慌张的填写姓名和准考证号,当把准考证号码填完时,发现这次设计的准考证空格竟然多几格,我以前考试也出现过这种情况。一般就是顶格开始填。这个常识估计经常考试的学生都会知道,但是就在我涂的时候去发现,自己竟然把准考证号两个数字填到一个格里,祸不单行呀,当时真是紧张的浑身发汗,大脑是一片的空白,我就赶紧用钢笔把写错的该了,准考证号码摸一团一团的,自己害怕影响成绩就举手要求监考老师换张新的,一监看的小孩到我跟前看看情况说,没有,一人一张,我当时就火了,考试都有备用答题卡,为什么说没有呢,真TAM的不敬业,但是这是再考试我不可能和他争吵,要是和他们干起来,把我以扰乱考试秩序揪出来我损失可大了,然后就忍了气儿,继续做题,但是看看答题卡还是老别扭,害怕影响成绩,如果是读卡器读不出来,,那么我不就前功尽弃了么?继续举手向监考老师要答题卡,还是那个监考的小孩来到我跟前,用非常不标准的普通话说“这是你自己造成的,你自己负责”让后我又说“现在已经开考半小时了,把弃考的答题卡给我换换不就行了”哪个监考的小孩又用非常不标准的郑州话说句“不行”转身就走了.连看就不再看我,当时我就冒火三章,满肚子的委屈不知道怎么发泄。如果不是在考试老子非揍你不可!TMD你帮我向上级问问不行.最起码让我说完呀。连个安慰的话都没有,考试真实越来越不严格。监考的越来越不负责!
    我忍着怒气和委屈继续做题,这个时候已经是考试过去30分钟的时候。我几乎还没做几道,本来都紧张再加上涂错答题卡。更加的紧张,脑子里没有一点思路。就按照感觉去做题,但是资料分析难度出乎我的意料。第一道就把我给打蒙了,更不用提后面的几道资料分析了,几题都算的和选项不一致,有的竟然在资料找不到数据,就根据选项看着比较顺眼蒙完了资料分析,随后涂到答题卡上,没看到准考证号心里就不舒服,老怕影响成绩,资料分析做完就去做没有做完的言语理解,言语理解靠的是做题的感觉和技巧,当时的状况别说感觉了,能让自己平静下来就不错了!越是让自己平静反而约会紧张,急躁性格的我一直安定不下来。选词填空按照语感和看着选项顺眼的总算做完了,相对来说找到了一丝的考试感觉,但是遇到病句分析原有的一切都荡然无存。但是我没有放弃,依然是按照做题的步骤进行,能做的就做,不能做的就蒙,反正不会空着!短文阅读一直是我的强项,在备考期间有时30道能到全对的地步,但是这次竟然就10到,当时真感觉我真背,但毕竟有基础,在言语理解板块的短文阅读总算是找到了一点做题的手感,让我心情有点平静,我喝口水停顿了下。安慰自己wf别慌,存住气慢慢的来,我静下心来把判断推理做顺利做了下来,毕竟自己在备考期间做遍了各省从2007年到2010年的行测真题,而且这次判断推理部分好多都是原题,除了记不准答案的除外,其他还都是自己认真做的,当做完判断推理的时候离交卷还有30分钟,如果要是在平常练习我轻松的能搞定,但是当我看表的那刻起,我开始慌乱了手脚,数字推理是我的强项,一般不会出现意外,但是这次我竟然就做出来3到,其他都没思路,还没有思考都已经被紧张的心情打乱,考试铃声逐渐的逼近,看着这么多不会做的题,看着我涂错的答题卡,但是我慌的真不知道自己该忙什么,认真做题已经是没有时间和心情了,只好按照以培训班交的蒙题方法把数量关系和数字推理蒙完,当填完答题卡时铃声立刻响起。行测大局已定。一切不可更改!当时我不知道是怎么走出考场,身心的疲惫和烦躁,心情糟糕透了,在下楼的时候好多考生谈论行测相当的简单,数量关系和数字推理不用动笔就能看出来,当听到这话我就蒙了,如果这样的话,行测我最多考55分,如果这样我这次完了。走出校门那一刻我几乎掉了眼泪,赶紧打电话询问我的朋友和同事,,发短信问了警校毕业在论坛认识的朋友,他们说一致都说还可以,当时失落的心情想找点安慰,却让我更加的伤心,看着桌上的饭菜没一点胃口,中午同事在宾馆憨憨大睡,我却翻来拂去睡不着,为上午的考试懊恼不已,我给家里的女友发了短信说了情况,女友马上回复了短信“wf一门考不好不算什么,考试过一门应该立即忘掉一门,行测也拉不开距离,即是没发挥好也不必自责,公基是你的强项,是你发挥的舞台,我相信你的实力,我在家等待着你的佳音,亲爱的,为了我们的幸福,加油!”当我看到短息,泪水在眼里打转,女友的短信给了我安慰和鼓励,更重要的是力量。心情很快得到而来平静,也很快进入了梦乡。
      到了下午是申论,这个我就告诉自己不用怕,申论一般都拉不开分,而且本人还有一定的写作基础,本人字体还可以,这个应该是我的强项,不说比别人强多少,最起码不比别人差,想到这里,我没有了压力,轻装上阵,平静的心态走进了考场,当接到卷子时候我笑了,题原来是大公免费讲座的原题。而且讲解申论的时候我听的很认真,把老师讲的知识点都认真的记了下来,听后他们讲的申论,我真是感觉豁然开朗,我也曾经在人民日报上看过关于图书馆资源让全民共享的评论!这次考题跟不用提,我一气呵成把三道题做完,在做第三道题的时候竟然还停不住笔。这次申论除了第二题答得自己认为不完整,其他估计都是历史最高水平。停下手中的笔看下表距交卷还有30多分钟!铃声响后我走出了考场,那是的心情和上午是完全相反,这次浑身的轻松和愉悦。
    明天的最后一门更是我的强项,上了三年警校,毕业后为了考警复习了四年,平常练习时公安基础除了失误和不认真,其他都不会失分。这次考试照着满分的目标去考。晚上同事和我挑让我背知识点,我达到了倒背如流的地步,让他惊叹不已!对警校生佩服的五体投地!
   公安基础发完卷子,我用15分钟的时间就把判断做完,准备做单选时发现竟然没有单选和多选,而是把他们共同的合成不定项,哈哈 ,当时我就苦笑,全国先例,这样会考晕很多人,即是警校生不认真看书的话这次想拿高分是不现实的。更何况我的对手都是下了公告才看书复习,对于非公安院校学生来说,及仅仅用一个月的时间想考高分是何等的容易。我越想越有信心。我仅仅用47分钟的时间把所有的题做完了,然后就是边涂卡边检查,因怕提多涂错题号,我认真的一道一道的涂,反复的检查反复的核对,这次用了将近50分钟,下面的时间是重点的检查哪些拿不准的题,本次考试出题很不严谨。有些知识不是课本上的内容,而且这次考试干扰选项很多,对于没认真看书的朋友来说相当的不利,当我检查到136道题的时候竟然发现涂的是135的答案,我立刻开始更改,此时监考老师已经从前方开始收卷子了,还没来得及看后面题是否涂正确答题卡已经被监考老师抢走了。我是最后一个离开考场的,去检查了下准考证号码是否正确就离开了。考公安基础就像平常练习一样。
    考试结束了,笔试一切成为定局,走出考场,我长出了口气,为了考警我卧薪尝胆奋斗将近4年,三年来我经历我几次考试,因为多方面的原因,几次考试都成了炮灰,我一直等待着这次考试,等待着成功的那一天,等待着怒放心中的力量,等待着成功上岸的那一天。我看看熙熙攘攘考生陆续的走出考场,有欢喜有忧愁,心情已经代表了你考试的情况。我心里说这次当炮灰的该是你们了!

考试结束我来到已经毕业将近4年的警校,找到了考上政法回炉的室友,在寝室简单的和他们聊了些考试的情况,就赶紧拿着公安基础对照我没那准的题目,网上也立刻有了答案,我判断全部正确,不定项哪些拿不准的只有1道错误,改错一道。有两道记不准答案,有三道和网上答案不一致,大概就是错5道的样子。按照不定项0.75的标准来讲,这次估分95是没问题的。多年不见的同学我们亲如兄弟。已经禁酒将近1年的我,那晚我们大喝一场。晚上也不知道怎么回到同学寝室的,在酒精的催眠下我很快的进入了梦乡,这是我2007年从警失败以来睡的最安静的一夜,最踏实的一夜。

回来后,在单位就开始准备了面试和体能测试,在我会想考试行测时,忽然想起我是否涂了准考证号,只知道自己写错了,但没印象涂卡,一直忽悠着让我忐忑不安,不论成绩高低,就盼着有个成绩就行,甚至是50分我都接受,考试结束这事一直让我放心不下,天天盼着成绩下来的那一天。当时我行测估50分,公安基础90分,这是保守估计,好些的话行测60分。公安基础95分的样子。按照一般的推算,对自己进面试还是有信心的。

2011年3月30号下午,一个坛友给我打电话说成绩现在能查了,我吃过饭后找个网吧去查了成绩。网速极慢,从7点30分到凌晨1点30才查到, 出乎我意料的是行测竟然70.8   真的不敢相信,我最高才估60。 但是公安基础多少有点失望90.5分!估计是在136题以后涂错了答案。也许你看到自己成绩会很高兴和兴奋,对我的付出和收获来说是很平静!这不是自己真实水平,按照自己真实水平,行测估计还能涨10左右,公安基础在95左右时正常。说这话我并不是炫耀,我是知道自己有这个能力,虽然没有考好但是依然考了高分,看到成绩后我就想到一个俗语,瘦死的骆驼比马大……。有实力的人即使没有发挥好也比哪些没有准备好的人考的高。所以各位朋友,以后学习中提高实力为原则!考高分为目的!
   现在成绩已经成定局,静下心的等待面试名单的到来。进入面试请不要骄傲,这只是万里长征走完第一步,接下来还有更有挑战的面试、体能测试还有体检,如果有一项不行就可以说前功尽弃,直接说OVER,所以要慎重!失败不要气馁,调整心态,认准目标,不抛弃不放弃,2011政法干警卷土重来!
**** Hidden Message *****

yu240851648 发表于 2011-3-31 16:29:12

沙发一下先顶再看

wwwoaichen 发表于 2011-3-31 16:44:53

大大你申论没有说 考了多少呢 你总分多少呢??非常想知道。

101 发表于 2011-3-31 16:50:43

不错的成绩~ 我也被行测拉了一下后腿~~

朱彦红 发表于 2011-3-31 16:54:58

老乡,你说的很对,凡事都要往前看,成绩的好坏已成定局,重要的是今后的路程更要步步走稳,加油吧,等你的好消息哈!

su1226 发表于 2011-3-31 18:21:35

丑石哥!!!我来了,{:soso_e100:}

ice-lemon 发表于 2011-3-31 18:32:46

谢谢你把你的经历写出来,让我觉得我还是有希望的,这次不行,我下次还可以再来,我也是最近三年经历省考、国考、还有这次的招警考试,有离面试两名的,有成绩相差很多,我一次次告诉我自己,没关系,还有下一次,下一次你一定可以,上次的省考对是我打击最大的一次,从我知道成绩以后我都不能相信,我是那么认真复习,那么认真对待,当看到成绩的那一刻,眼泪就掉下来了,回家的路上哭了一路,那是我一直以来的最低成绩,比第一次的成绩都还要低,我都想我再也不要参加这类考试了,但是在年前看到这次的招考简章,还是又一次点开了,我不是公安专业考生,公安基础知识看了又看,平常测试都能在80分以上,却没想到,当打开考卷那一刻,:({:soso_e153:}。
   考试过后,看到论坛里一个个的估分那么高,突然就不想知道成绩了,但它还是来了,虽然早知道没有希望了,但还是很失落,很沮丧!
   谢谢你的话,虽然不能消除沮丧的心情,但是现在我的心里好受多了!
    各位坛友,各位奋斗在公考、警考等各种考试中的战友们,那些吃面的战友们,恭喜你们!那些还要再奋斗的战友们!加油!都祝福我们吧!

hongqiqu888 发表于 2011-3-31 18:33:27

丑石兄,顶你,没有人能够随随便便成功,加油

吉吉吉 发表于 2011-3-31 18:56:06

:)

daoba527 发表于 2011-3-31 19:57:54

联想到了范进

警米 发表于 2011-3-31 21:06:31

咱俩报的一定是一个职位,我的分相对身边的人来说已经算高的了,但没想到,你更历害

丑石 发表于 2011-4-1 05:51:56

回复 警米 的帖子

140488573   报考开封市区专用群!欢迎你加入 !

丑石 发表于 2011-4-1 06:00:44

回复 蓝茜 的帖子

年龄没超   我一直在工作!

huxueyun 发表于 2011-4-1 09:55:14

厉害!据我观察,兄弟申论是不是70.5?

yang123 发表于 2011-4-1 10:15:24

{:soso_e100:}

建斗 发表于 2011-4-1 11:19:23

:'(

建斗 发表于 2011-4-1 11:20:00

凡哥我幸运吧

xiaowu182070 发表于 2011-4-1 11:49:30

:)

0p0p00pp 发表于 2011-4-1 13:49:09

顶顶顶!!!

fairy 发表于 2011-4-2 09:59:45

:):):):):)

zeus330 发表于 2011-4-2 10:14:09

厉害看看

嗖嗖 发表于 2011-4-2 11:23:28

:victory:

落笔 发表于 2011-4-2 12:15:58

好啊

110bbs新人 发表于 2011-4-2 12:52:55

精华!

lover123 发表于 2011-4-2 15:34:12

{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 丑石的笔试经历和考试心情!