小兵张嘎嘎 发表于 2013-1-22 11:21:03

退役大学生士兵政审

我弱弱地问一句,退役大学生士兵政审所需材料一般是要什么???

君子慎独 发表于 2013-1-22 11:51:56

退伍证 身份证 毕业证 准考证 学历认证

小兵张嘎嘎 发表于 2013-1-22 12:09:24

君子慎独 发表于 2013-1-22 11:51 static/image/common/back.gif
退伍证 身份证 毕业证 准考证 学历认证

{:5_550:}

leiming 发表于 2013-1-22 19:21:19

{:soso_e122:}

jiapeng230 发表于 2013-1-22 23:14:51

kaodena

小兵张嘎嘎 发表于 2013-1-23 12:40:08

jiapeng230 发表于 2013-1-22 23:14 static/image/common/back.gif
kaodena

zhoukou

jiapeng230 发表于 2013-1-23 17:30:01

小兵张嘎嘎 发表于 2013-1-23 12:40 static/image/common/back.gif
zhoukou

哥们到时候看要报到证原件不没的话严重不我的丢了我怕以后影响我政审 谢了哥们

锦绣山河 发表于 2013-1-29 17:32:24

{:soso_e130:}

jiapeng230 发表于 2013-2-2 08:54:00

jiapeng230 发表于 2013-1-23 17:30 static/image/common/back.gif
哥们到时候看要报到证原件不没的话严重不我的丢了我怕以后影响我政审 谢了哥们

哥们 到时候看要报到证原件不 没的话严重不 我的丢了 我怕以后影响我政审 谢了哥们

loweq 发表于 2013-2-2 09:29:36

还没政审吗

loweq 发表于 2013-2-2 09:33:36

你是以什么身份报的,如果是本科生报二学位,并且没有要求准备退伍军人相关材料的话就可以只准备二学位要求的,按退伍兵身份报的就按退伍兵的程序来。我也是大学时服役。

小兵张嘎嘎 发表于 2013-2-2 10:05:03

jiapeng230 发表于 2013-2-2 08:54 static/image/common/back.gif
哥们 到时候看要报到证原件不 没的话严重不 我的丢了 我怕以后影响我政审 谢了哥们

要!!!

小兵张嘎嘎 发表于 2013-2-2 10:05:17

loweq 发表于 2013-2-2 09:29 static/image/common/back.gif
还没政审吗

才开始!

jiapeng230 发表于 2013-2-2 19:28:20

jiapeng230 发表于 2013-2-3 01:00:35

小兵张嘎嘎 发表于 2013-2-2 10:05 static/image/common/back.gif
要!!!

哥们 那丢了咋办啊毕竟我那届当兵去的都没有保留学籍   回来都过了择业期有这个报道证也是没用的其实    没有就不行么谢谢

Lucky—安翊 发表于 2013-2-3 21:44:16

jiapeng230 发表于 2013-2-3 01:00 static/image/common/back.gif
哥们 那丢了咋办啊毕竟我那届当兵去的都没有保留学籍   回来都过了择业期有这个报道证也是没用的其 ...

哥们没事的 只要你是大学毕业了去当兵的,毕业的时候学校只给了一半张纸,另一半白色的在档案里面,绿色的给了你让你去报道的,我去交政审材料的时候,问了“没就业报到证可以吗”,她们说“可以,要是有就业报到证就拿过去交了”,我又问“就业报到证日期都过了(我09年大学毕业后去当兵的,日期是09年7月——8月份到期)”,她们说“没了丢了不碍事,有的话就拿过去”,当时给我开的需要拿的材料就有就业报到证的,后来我就把我的就业报到证拿过去交了。所以你不用担心的,如果你的就业报到证是两种颜色的,那最好去省大学生就业指导办补办个,我交材料的时候见了好多人都拿的就业报到证是一半绿色的一半白色的那种,后来我才知道我的白色的部分在档案里面密封了。

小兵张嘎嘎 发表于 2013-2-4 12:33:57

Lucky—安翊 发表于 2013-2-3 21:44 static/image/common/back.gif
哥们没事的 只要你是大学毕业了去当兵的,毕业的时候学校只给了一半张纸,另一半白色的在档案里面,绿色的 ...

安阳人民多才俊

Lucky—安翊 发表于 2013-2-4 13:26:39

小兵张嘎嘎 发表于 2013-2-4 12:33 static/image/common/back.gif
安阳人民多才俊

什么意思?

jiapeng230 发表于 2013-2-28 11:24:58

Lucky—安翊 发表于 2013-2-3 21:44 static/image/common/back.gif
哥们没事的 只要你是大学毕业了去当兵的,毕业的时候学校只给了一半张纸,另一半白色的在档案里面,绿色的 ...

哦 哥们    谢谢精辟的解释你考的政法么 ??那估计这个政法不太严 有的公务员考试就必须要原件吧我是08年毕业时去报过到了   把档案也放人才中心了 可是后来我当兵去了回来后报到证原件丢失我在放人才中心的时候他们说没原件就不行 奶奶的 气得我蛋疼 08年大学当兵当时都没有学校保留学籍这一政策 学费我都没补 所以我是亏大了后来想想就是档案放人才也没的用毕竟我已经过了择业期了我就怕这在影响我考公务员可兄弟 就算他不用原件 可工龄杂给我算啊 是不是考上政法学校在毕业那开始算 中间的都不算了就是大学毕业到考上的那三年谢谢指导 !!!!!!!!

Lucky—安翊 发表于 2013-3-1 13:16:54

jiapeng230 发表于 2013-2-28 11:24 static/image/common/back.gif
哦 哥们    谢谢精辟的解释你考的政法么 ??那估计这个政法不太严 有的公务员考试就必须要原件吧我是 ...

我考的政法,因为我政审填表的时候,她们就说了报到证没有没事(大学生退伍士兵),有的话最好交给她们,好像报到证可以补办的。工龄的计算我还真弄不懂的,因为我不知道大学那四年算不算,但是当兵的时间是计入工龄的,再者警察的工资不光是工龄还有警龄的,警龄是从你正式授予警衔开始算的。
都说大学生有干部身份,但是我听说了那个干部身份是旧体制遗留下来的问题,现在有的人说大学四年也计入工龄,这个我就不知道了!

Lucky—安翊 发表于 2013-3-1 13:22:27

jiapeng230 发表于 2013-2-28 11:24 static/image/common/back.gif
哦 哥们    谢谢精辟的解释你考的政法么 ??那估计这个政法不太严 有的公务员考试就必须要原件吧我是 ...

就像我们当兵,当兵是有兵龄的,就算是特招士官他们的工资好像还是比一步步转的士官少点的,因为里面涉及的多了(比如住房公积金什么的都是按兵龄计算的),所以你没必要担心工龄什么的,最多一个月工资差几百元,我想的是警察的工资跟警龄的关系比跟工龄的关系大(就像部队一样兵龄是主要的,就算你是在单位工作后入伍的还不是和你一起入伍的一样拿义务兵津贴或者工资,干部除外啊!)

jiapeng230 发表于 2013-3-1 15:03:16

Lucky—安翊 发表于 2013-3-1 13:16 static/image/common/back.gif
我考的政法,因为我政审填表的时候,她们就说了报到证没有没事(大学生退伍士兵),有的话最好交给她们, ...

好的兄弟 我明白了   你也是大学生退伍士兵么   你是按退伍兵考试的??如果按退伍兵考试 那肯定她给你说不要报到证也行毕竟退伍兵没这个也无所谓我就怕我考试公务员或者向上一年河南不开始招大学生退伍士兵了么 就这类考试 毕竟你是按大学生考试 肯定有要求的我就问问 这个要求是死的么 ?现在我就是没报到证原件白联的报到证还在档案里 我看过   然后档案在劳动局存放你觉得这考试政审有事没谢谢哥们 求解答

jiapeng230 发表于 2013-3-1 15:04:26

Lucky—安翊 发表于 2013-3-1 13:22 static/image/common/back.gif
就像我们当兵,当兵是有兵龄的,就算是特招士官他们的工资好像还是比一步步转的士官少点的,因为里面涉及 ...

工龄就不在乎了毕竟先考上再说么呵呵谢谢

Lucky—安翊 发表于 2013-3-2 16:05:32

jiapeng230 发表于 2013-3-1 15:03 static/image/common/back.gif
好的兄弟 我明白了   你也是大学生退伍士兵么   你是按退伍兵考试的??如果按退伍兵考试 那肯定她给你 ...

看不明白你说的什么意思,每次考试的公告上都有能否考试的条件的,这次政法没有报到证应该没有事的,只要你是按退伍考的就行,再者说了按大学生考试的话2012年的政法都考不了了(要求是2010年以后毕业的大学生)

jiapeng230 发表于 2013-3-2 23:25:16

Lucky—安翊 发表于 2013-3-2 16:05 static/image/common/back.gif
看不明白你说的什么意思,每次考试的公告上都有能否考试的条件的,这次政法没有报到证应该没有事的,只要 ...

你是按啥考试的哥们   你是退伍兵么你政审过了没谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 退役大学生士兵政审