110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 我来教你算警察的工资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我来教你算警察的工资
教大家如何计算新入警人员的工资。

大家都知道,现在公务员正在进行工资改革,也就以为这公务员的工资要往上涨,可是好多人担心
新入警人员的工资会不会也跟着涨呢,答案是肯定的,新入警人员将直接按新的工资制度。

首先,在本次工资改革过后,警察的工资将不在象以前那样分什么水电啦等等杂七杂八的好多项,
而现在只分为:

级别工资+职务工资+警衔工资+地方补贴

一、正式录用后的级别工资按“大专”“大本”“研究生”“硕士”“博士”等
几个学历档次,下面我就以本科学历级别的工资来做介绍,其他的学历级别
类似。
1.级别工资:要求上明确指明了,大学本科毕业按照
25级二档的工资来定,我们看大表的最下面的倒数第二行,也就是科员级别的那一行(因为我们大专
和本科一进来都是科员),找到“25-2”,意思是25级2档,查看右边的工资为“380”元。

大家也许都注意到了,25级2档代表什么?看最上面第一行“8-9年任职年限”,意思是说,在本
次工资改革后,我们一进去拿到的工资和普通民警任职8-9后拿到的级别工资一样。

2.职务工资:这个大家来看职务工资的表,不用太多的介绍,我们一进去,不是什么“副科”,更
不是什么“正科”,而是警察队伍中最多的“科员”,所有的科员都是“非领导职务”,因为是领导的
没有一个是“科员”的,所以职务工资,科员都是“380”元。

3.警衔工资:大家看人事部的通知。新招录的人民警察,一般情况下,我们都是三级警司,一般称
为“三司”,我们来看三司的是“175”元。

4.地方补贴:这个是灵活性最大的一个地方。根据地方财政收入的多少,这部分钱有地方财政局进
行补贴,财政有钱就多,财政没钱就少,根据地方经济发展了,例如郑州市的地方补贴就可能比其他县
市的要多一些,不过我们当地的大概在400左右。

5.补充:“三金”主要是住房公积金,总之加起来,要扣掉总工资的8%,最后剩下的才是我们能
够拿到的最后的工资。不过在工资改革过后,是不是还是扣掉8%不一定呢。

本科最后的工资为:级别工资+职务工资+警衔工资+地方补贴=(380+380+175+400) 然后扣掉总数8%
二、试用期工资:我们来看文件,里面已经写的清清楚楚,每个学历的试用期工资不一样,本科的
是685元,试用期期间只发试用期工资,其他的什么都没有

简单转载哈,知道更具体详细的同志们,欢迎跟帖!!
回复 中原之子 的帖子

生活之难啊!!!!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
不错,顶一个
{:soso_e132:}
低低低
回复 haidi0712 的帖子

没办法啊!!!{:soso__4029110217240599864_2:}
太鸡巴低了
妈的,还不如我现在工资的三分之一!!!!!!!!!!!!神马低于军队高于地方,都是扯淡啊!!!!!!!!!!!!
我试用期就发一千五了,还不包括单位发的
回复 临时抱佛脚 的帖子

兄弟,你是哪个市的?{:soso_e116:}

你不回是禹州哩吧  呵呵。我也是啊{:soso_e181:}
没有楼主说的那么惨不忍睹。政法干警没有试用期的,毕业后签订合同,正式授衔了就。我们这的新进警员一个月最少也一千八九了。
回复 tianziyi00 的帖子

呵呵。好的。但愿如此啊{:soso_e100:}
怎么可能没有试用期呢
回复 漫步到天涯 的帖子

四、此次录用的人员不再进行岗前集中、统一培训,不再参加新警授衔培训,定职定级后即可上报评授人民警察警衔。各盟市公安局被装部门要将他们的被装计划尽快报自治区公安厅计划财务处,并按照有关规定及时发放警服、配发相关警用标志和器材。
回复 775865525 的帖子

呵呵。你说呢?{:soso__12294232266277607525_2:}
回复 中原之子 的帖子

我就是禹州的,难道我们认识
退役士兵的工资工龄怎么算!楼主说的根本就不对!

我是禹州的,2010考上禹州市公安局,加我qq吧。
这么算,一个月工资才1300?
你是靠的政法干警吧?哪个学校毕业的?

我也是禹州的,今天才发现,在论坛里我们禹州的老乡还是很多的哦,呵呵。认识下吧
回复 蓝伊 的帖子

求扣扣

我就弱弱的说一句。。。研究生即硕士学位。第一句估计打错了吧。。。