邢晓龙 发表于 2011-1-17 14:19:41

写给河南司法警校

自06入校开始,就一直传闻司法警校和高专合并升本的消息,最终,还是高专在10独自升本。这里面可能牵扯到很多利益问题,不便多讨论。就这次社招来说,司法警校的侦查和其公安他专业报不上名,的确出乎我的意料之外。
一、有人说司法系统招人也限制高专了,这是不存在的事情---10河南省考监狱系统(属于司法系统)招考要求专业为法律类,高专的大部分专业都能考,并且高专的也考上了很多,当然,司法警校考上的也不少。
二、关于专业,司法警校的公安专业学习内容和高专一模一样。提前批的侦查和经济犯罪侦查专业录取时是大专提前批线,并且程序和公安提前批一样。这也不应该是限制报考的理由。
三、是否是公安院校,众所周知,河南有三所警校,在学校都穿统一制服。
四、在这个年代,可能很多事情不是按照我们的逻辑走的,学会适应,这就叫成熟吧,在这里也衷心祝愿司法警校的好兄弟姐妹们振作起来,塞翁失马,焉知非福。我们的选择还很多,未来还很宽广!

王者风 发表于 2011-1-17 14:25:47

顶一个,我们有太多的无奈,哎 。报名还没结束,我们就有希望。希望学院的领导们好好争取机会吧。。。。要不然以后谁还会上司法警校啊。。。

278440324 发表于 2011-1-17 14:26:38

只能说这次谁能报名谁运气好,河南伤害的不是一个人。

曹珊 发表于 2011-1-17 14:37:15

记得08年回学校领毕业证的时候,我们队长、老师和系书记都还笑话我、打击我的选择,可我现在的实际情况却是,幸亏当年我报考了村官。不然的话,这回的社招我铁定没戏,连报名的资格都没!!!

零下一度的我 发表于 2011-1-17 14:37:36

路还很多。

tiansen 发表于 2011-1-17 14:42:13

顶一下

cmw 发表于 2011-1-17 14:53:10

回复 曹珊 的帖子

你的队长、老师和系书记的素质怎么那么差啊?他们凭什么笑话、打击你的选择!
       试问他们如果在毕业时一时找不到理想的工作,那么根据自己的现实情况,切实际的给自己找个工作,先不要父母为自己再费心,这样有什么不对吗?有那么值得笑话、打击吗?难道他们不懂什么叫骑驴找马?难道他们不明白千万不要捡了芝麻丢了西瓜这样浅显的道理?
       再问他们,上数三代谁家没有农民?谁家不在农村?
       再问他们,没有农民,没有农村这片沃土,他们吃什么,喝什么,住什么?如何生存?
       真是火大{:soso_e111:}

零下一度的我 发表于 2011-1-17 15:05:01

回复 曹珊 的帖子

可以

曹珊 发表于 2011-1-17 18:53:43

回复 cmw 的帖子

哥哥,你的火确实不小,呵呵~~~
没什么的,那个时候确实有很多人都不看好村官的,包括我自己的亲朋好友,就是现在还是有很多人对村官不屑一顾。但是那又怎么样,我自己无所谓呀,很淡然,因为毕竟当时刚毕业没有啥门路,也只是处观望中~~~~
很庆幸的是,现在政策越来越照顾我们村官,可以说出路多多了。很多考试都有专门的比例留给我们,省考、国考、选调等等,还有很多地方事业单位招人,满两年的话就给加5--10分·········
不多说了,再说就有点像王婆了,呵呵~~~~常怀感恩之心,我自己知足就好~~~~

曹珊 发表于 2011-1-17 18:55:07

回复 零下一度的我 的帖子

???什么可以??谢谢~~~~呵呵

零下一度的我 发表于 2011-2-19 12:46:23

回复 曹珊 的帖子

心胸可以,不要抱怨那么多,只怪你高考没有报公安高专。

290089644 发表于 2011-2-19 12:58:11

看看

曹珊 发表于 2011-2-26 16:11:24

回复 零下一度的我 的帖子

{:soso_e114:}公安高专很好么,我可不眼羡!

零下一度的我 发表于 2011-2-27 18:16:32

呵呵

plp88888 发表于 2011-2-27 18:31:54

警体课,想起来就好笑,呵呵。

沣沣 发表于 2011-2-27 19:36:26

路都是自己走的 我也是司法08年毕业的 毕业当年九月份我考了大学生村官 然后边上班边复习 然后09年底有考上了安徽的一个市公安局 现在已转正授衔 所以我想说的是:路都是自己走的、

杨凡 发表于 2011-2-27 22:10:04

沣沣 发表于 2011-2-27 19:36 static/image/common/back.gif
路都是自己走的 我也是司法08年毕业的 毕业当年九月份我考了大学生村官 然后边上班边复习 然后09年底有考上 ...

{:soso__1548233468228894324_3:}

wanlei0228 发表于 2012-2-29 15:21:07

曹珊 发表于 2011-1-17 14:37 static/image/common/back.gif
记得08年回学校领毕业证的时候,我们队长、老师和系书记都还笑话我、打击我的选择,可我现在的实际情况却是 ...

咱学校的人都这样的   好打击人了。。

缚苍龙 发表于 2012-3-1 20:10:32

我可没感到警院领导有什么积极的作为 伟学子争取利益 都不惜带说了 很失望

武小巫 发表于 2012-3-1 20:32:16

呵呵,看到那张照片,依旧激情的田林,很怀念司法警官的三年。。。
页: [1]
查看完整版本: 写给河南司法警校