言小猫 发表于 2010-5-20 20:43:40

写在一年一度公考时··

http://ent.shangdu.com/Contents/Channel_4095/2008/0818/179903/files_founder_184594598/173797609.mp3         又是一年的公考 一分多的失利让我有种说不出的伤··很久没有写日志记录心情,多少与不想面对毕业大半年来没有大起色的生活有关吧 我是一个如此热爱生活的人 但是此刻 多少有些无力
       我总是找各种各样的理由让自己内心保持强大 几次考试的一分之遥也总是让我调侃自己毕业大半年来的磨砺是一般人享受不到的 但是话又回来 各有不易 拥有并不是快乐的诠释 冷嘲自己 在拥有的过程中 却遗失了最重要的东西,最基本的能力 --快乐 。
       从去年七月来历次考试前一夜的整夜不眠让我感到恐惧,觉得自己不是紧张 但冥冥之中却又不肯认输的那股劲儿无形中有了压力,久了,竟然养成了习惯,只有跟我同感的人才了解,这种习惯是要命的。这次报了公安,从报名起对公安基础知识的一无所知,到考前 做了没有一万也至少小一万的练习题,成绩不属理想 但也算尽力。出成绩的前一晚,我陈述了一下当时的心情,那就是如果考上,我是何感何想 再次失利,我会怎样面对··预料之中还是感到意外,看到成绩的那一刻,心情复杂,却又没有任何表达··静音的手机开始亮起,但是选择了没有接听 我想 那一刻的自己即使微笑着客套 也一定是竭尽的虚伪 何必太难为自己呢 真实一点 也许是对自己最好的稿赏··
       不会虚伪的去说,我还有很长很长的路要走 这点小磨砺又算什么 在意就是在意 难过就是难过 因为我是女孩 所以至少我还有权利不说话保持沉默 甚至哭了鼻子
       接下来的路怎么走,就是沉默过后应该考虑得了 我可以走的好 即使曲折 我可以做得好,即使不易 。这和性格无关··这和经历无关··
       这一年,我23岁,在经历了几次失利之后 我其实可以清楚的明白颓废是件怎么回事 无非就是自己饿了肚子 哭了鼻子 和别人去要要同情 这其实是挺没劲的一件事儿
      这一年,我23岁 这一年我还可以厚着脸皮掰扯着年龄的资本说,我可以站在起点和一大部分跟我同龄的毕业生中举或者再次的同归于尽
      这一年,我23岁 虽然在古代已经是有儿有女 为人妇为人妻的年岁 但现代社会里 我们依然可以叫嚣着我的年轻才刚刚开始 旺仔牛奶其实我们喝的很光明正大 我们的路的确 很春意盎然 一个小铁片都能反光 何况我们是真金白银
后序:写在5月20日这个美丽浪漫的日子里 以此调侃小委屈的自己 与此次失利的姊妹们共勉 ··我们可以渐渐成熟 被磨砺的日趋光滑 但始终不应放弃独一无二的自己 无论多久多久 ···我们可以混的不出彩 可以不传奇但始终不应放弃快乐的权利 ··我们接受平淡的人生 但拒绝如蜡的人生

临时抱佛脚 发表于 2010-5-20 21:33:48

说实话,楼主长得漂亮

言小猫 发表于 2010-5-20 21:59:46

回复 2# 临时抱佛脚

谢谢 考了吗这次?成绩如何··

言小猫 发表于 2010-5-20 22:08:48

回复 4# 末落

什么时候还有考试?我咋不晓得···我觉得也是··用心了 努力了 但不好说是百分百 每次差的不到一分里都可以找到原因~··所以是有遗憾的

言小猫 发表于 2010-5-20 22:13:48

回复 6# 末落

我是山东的····我不太知道你说的这些考试在哪可以指点吗··

言小猫 发表于 2010-5-20 22:24:01

回复 8# 末落

我硬件确实达不到···等待ING

言小猫 发表于 2010-5-20 22:32:50

回复 11# 末落

我不是啥90后···我是正儿八景的80后 87后···版主多大年纪 以后会经常关注你的帖子 革命尚未成功 小猫仍需努力!

王云 发表于 2010-5-20 23:27:24

你们俩聊的挺起劲啊,呵呵,楼主确实很漂亮,还有,加油吧,共同努力!

言小猫 发表于 2010-5-21 00:14:17

回复 13# 王云

没考过 白赚了人气 ··呵呵 一定努力~·睡觉去

anllen1987117 发表于 2010-5-21 09:18:13

同样的年龄,同样的梦想,同样的经历,每次考试不到一分的差距就能成为警察了。。。我看完楼主的话感觉在写我自己,是因为我们有一样的执着吧!

songhonglinihao 发表于 2010-5-21 09:40:17

像你这种情况的人还很多,我就是其中一个,跟你很像,我也希望自己的努力有好的结果,加油!

maxegg 发表于 2010-5-21 09:56:49

呵呵,或许我比你更加的杯具吧。
考上了国考,没去。
选择了继续拼搏省考,结果,被和 谐了。
现在,只能暂时蛰伏了。。。
感觉很没有脸面见父母呢,可是又能怎么样呢??路是自己选的,还得自己走下去。
只是希望父母不要太过担心,那我的良心还能好过一点点

言小猫 发表于 2010-5-21 10:21:42

回复 18# maxegg

只要尽了全力 一定会无悔只有真正尽过全力的人才懂送给你 以此勉励你 还有我自己 加油 加油~···你看天空有五个字没这都不是事(儿)!

言小猫 发表于 2010-5-21 10:25:08

回复 17# songhonglinihao

看了美女的回复 多少有些欣慰 这是第一次发什么所谓的这种帖子 本想抒发自己的小郁闷 结果换来了大家的共勉 ··加油美女~··你我的未来必须的敞亮····共同勉励 以待取得佳绩!

言小猫 发表于 2010-5-21 11:08:33

回复 21# 纠结的橘子

无聊···

zeng13145 发表于 2010-5-21 19:38:52

回复 2# 临时抱佛脚

要好好的努力了,每次总是擦肩而过

renmingjingcha 发表于 2010-5-21 19:42:09

{:5_554:}

言小猫 发表于 2010-5-22 00:01:24

回复 23# zeng13145

恩 嘿嘿 ···谢谢

andinaliu 发表于 2010-5-22 00:15:48

加油!

言小猫 发表于 2010-5-22 08:31:05

回复 26# andinaliu

呵呵 谢谢你~·加油```

marina 发表于 2010-5-22 09:24:36

{:5_550:}

ayzn 发表于 2010-5-22 10:38:26

和楼主差不多,每次总是差那么点,一次次的打击一次次的奋勇前进,只为了自己那点梦想....

言小猫 发表于 2010-5-22 12:54:53

回复 29# ayzn

至少说明实力是有的 ···比起没有希望可言 强多了 ···加油共勉~·

keke. 发表于 2010-5-22 13:36:40

楼主不仅文才美。人更美。。。嘿嘿。。。。。。。。。。。。

言小猫 发表于 2010-5-22 17:46:27

回复 31# keke.

哇 ···评价好高··授受不起呀 ··呵呵 谢谢谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 写在一年一度公考时··