北极冰 发表于 2010-3-28 13:33:34

关于公安文职!!!!!!!!(标题要常!!!!!)

公安文职和我们所说的公安有啥区别?是不是不授衔?待遇也差别很大吗?算不算公务员啊?如果考上文职了,待几年可以向非文职转吗?{:5_557:} 哪位大哥回答下,一位同学说自己考上文职 我想了解下。呵呵

信息系学生科 发表于 2010-3-28 15:37:13

河南也要招文职,只是现在只是停留在计划阶段。是否成为现实还是一个问号。

mengkai1984 发表于 2010-3-28 17:49:48

文职就是在公安机关负责后勤,财务,管理性的工作,不参与办案,这样可以使警力下沉,满足警力缺少的情况,文职也是公务员,待遇几乎无差异,就是没有授衔,和其他的政府公务员性质一样

北极冰 发表于 2010-3-28 21:27:21

那文职今后可以转成那种可以授衔的那种不?

fzdsd123 发表于 2010-3-28 23:04:38

转不了,只有有关系的和有钱的才能转。
无奈呀!!!!!!这是我们这个可爱的国家的国情,连当初天之骄子的警校生也要去当保安了。

北极冰 发表于 2010-3-28 23:47:42

哦 那当上文职再经过某些考试 比如招警再装行不?

mengkai1984 发表于 2010-3-28 23:58:28

我可明白你怎么想的,你见那个局长,市长,或是处长的还授衔吗,没有吧,钱不少拿就可以了,实行文职的目的是因为警察有执法权,但是现在很多警察做办公室,忙一些与警察无关的琐事,所以才招录一些文职人员负责财务,后勤,管理等事务,让更多警察下到基层去解决事情,所以转成授衔的干嘛,没有必要啊

月夜留香 发表于 2010-3-29 00:05:26

今年河南招

北极冰 发表于 2010-3-29 00:40:43

可是我不喜欢干文案啊?到底有没有规定可以转?考试也行啊 !!!

a182102257 发表于 2010-4-1 00:24:32

谁知道河北招不?

95271314 发表于 2010-4-1 00:35:41

{:10_499:}
页: [1]
查看完整版本: 关于公安文职!!!!!!!!(标题要常!!!!!)