滕青山 发表于 2009-10-23 12:09:03

退役士兵招警进!

招警考试身高标准要170公分,可征兵要168公分,当兵时已经成年了,人体骨骼也已定型,难在有变化了,这些身高只有168公分的退伍军人就被拒在招警考试的大门外,他们也都是热血青年啊,也有一颗为人民服务、维护和平的心!他们也是满怀热情来报考,可身高一项已将他们无情的排斥在外,难道这些人就一辈子不能当警察?从网上也可以看到有些南方地区招警身高标准就降为168公分,这次河南招警允许退伍军人参加也是一次新的改革,可为什么不能从退伍军人这一方面考虑一下?为什么不能也改一下标准?

zhuwei520 发表于 2009-10-23 12:11:38

哎,这个社会就内现实……

淡笑清风 发表于 2009-10-23 12:11:38

哎,可真够无情

南方的可能照顾到南方人个子普遍低吧。

这是个“几粒麦子是一堆麦子?”的事情

如果168厘米可以,那么167.999合格吗?

犬夜叉 发表于 2009-10-23 12:13:00

好帖!你道出了我一直以来的心情,好感动!
我也希望有关部门可以考虑一下!{:5_556:}

宝宝412268 发表于 2009-10-23 12:19:19

{:5_556:}顶,,我们退伍的 ,,不容易啊 ,,再部队那么苦怎么长个子啊 。。半夜还搞体能,执行任务呢,,我们个子都被枪炮压矮了 ,,,请领导重视吧,,好多个子矮的都是优秀的。。

42790907 发表于 2009-10-23 12:19:56

这次招警体检:因牙齿不齐,我的一个朋友被通知复检。。。

宝宝412268 发表于 2009-10-23 12:20:10

再说我们也都是168   169的个子不算矮啊

ssc85 发表于 2009-10-23 12:45:40

是有些不公平,野战部队还专门要170以下的。。。。。。个子太高首先就是不灵活,其次到战场上就是个活靶子

ws1987 发表于 2009-10-23 13:04:28

{:5_557:}

lselse 发表于 2009-11-3 22:20:19

技术民警身高要求在1.65.。。你可以去考技术民警 谢谢。

空警也没有身高要求。..

草根 发表于 2009-11-3 22:43:14

:a20061017130415750

c123 发表于 2009-11-4 00:38:25

公告上已经写好,国家既然这么规定肯定有原因的。不要一味的埋怨,国家的观点和你的观点不可能一致,既然这么规定了你执行就好了 多说无益 :a20061017130414424
页: [1]
查看完整版本: 退役士兵招警进!