ertoby 发表于 2009-10-19 12:36:51

请教---急!!!体检可以复检吗???

我昨天体检,做心电图时有点紧张,结果出来心率是107。其他的都正常,结论是窦性新律过速。有事吗?我平时测的正常心跳速度是80左右。
我总成绩是第一,在这卡了的话就真倒霉了!!!
这个可以复查吗?
复查的话是全部项目都复查还是就复查单项?
请求指教!
谢了!!!

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:38:17

心跳够快的

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:42:19

第十五条器质性心脏、血管疾病(风湿性心脏病、先天性心脏病、心肌病、冠心病等),心电图异常,不能录用。

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:44:40

在成年人当由窦房结所控制的心律其频率超过每分钟100次时称为窦性心动过速。这是最常见的一种心动过速,其发生常与交感神经兴奋及迷走神经张力降低有关。它不是一种原发性心律失常,可由多种原因引起。生理状态下可因运动、焦虑、情绪激动引起,也可发生在应用肾上腺素、异丙肾上腺素等药物之后。在发热、血容量不足、贫血、甲亢、呼吸功能不全、低氧血症、低钾血症、心衰等其他心脏疾患时极易发生。该病在控制原发病变或诱发因素后便可治愈,但易复发。

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:45:17

窦性心动过速多为生理性原因所致,情绪激动、体力活动、进食、饮酒和茶或咖啡、沐浴等;也可见于病理原因,如发热、心脏神经症、心肌炎、甲亢、贫血、体克及缺氧等;药物如肾上腺素类、阿托品类也能引起窦性心动过速。

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:46:24

2.药物性:如拟交感神经药物如麻黄素、肾上腺素。副交感神经阻断药物如阿托品、咖啡因、甲状腺素、苯丙胺等可引起心动过速。
3.病理性:如全身性疾病:高热、贫血、缺氧、感染、甲状腺机能亢进、疼痛、急性风湿热、脚气病及神经官能症等可引起心动过速。
4.心脏血管疾病:急性失血、低血压和休克、动静脉瘘、心力衰竭、心肌炎、心肌病、心包炎、急性心肌梗塞以及各种器质性心脏病都可导致窦性心动过速。

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:46:44

从这些看,问题不大啊。不能录用里面不含这一项

weizheng_911 发表于 2009-10-19 12:48:35

R:9(3)

虎斑贝 发表于 2009-10-19 12:52:09

回复 1# ertoby

复查还需要申请的

woshirenmin 发表于 2009-10-19 12:59:24

这个复检怎么监督啊?

woshirenmin 发表于 2009-10-19 13:00:49

回复 9# 虎斑贝

关键是怎么保证复查的公平公正公开

虎斑贝 发表于 2009-10-19 13:02:24

回复 11# woshirenmin

那就不知道了,那可是最后一次机会了。医院应该不会弄错的啊

虎斑贝 发表于 2009-10-19 13:03:12

回复 11# woshirenmin

医院不会不公平的啊

woshirenmin 发表于 2009-10-19 13:05:11

回复 13# 虎斑贝

大家一起体检当然没有问题啊,要是另外选择复检,这个就需要了

虎斑贝 发表于 2009-10-19 13:07:48

回复 14# woshirenmin

要相信人家啊R:angry

woshirenmin 发表于 2009-10-19 13:13:03

回复 15# 虎斑贝

呵呵,我相信。{:5_556:}
页: [1]
查看完整版本: 请教---急!!!体检可以复检吗???