不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-18 23:43:40

在成绩出来之前 关于2012年政法干警的一点感想

刚才看了芳心大道的成绩,考了71分。在这里向他表示由衷的祝贺,我在这里粘粘喜气。我是一名考河南政法的老同学了,10年毕业的,今年考的是第三次政法了。下面讲一下我的经历,希望大家看看。
10年毕业的时候,什么也不知道,听妈妈说有一个政法干警考试,知道的时候离考试已经很近了,总共只有十多天的时间,匆匆买了书,看了十来天。我就没有想过考上的事,只想玩玩,在没有鸭梨的情况下总分考了62分,记得是申论60,民法90,因为申论成绩好,总分才会上了60多,我记得那一年申论上60的很少很少。但是总分我差了1分还是2分,打酱油了,第一次没有什么感想,然后在郑州打了半年工,过完年就在家考驾照了。               
第二次呢,我专心在家自学,大概学了有两三个月吧,日子过得很快,又考了政法干警,成绩下来以后自己都傻眼了,申论考了37,民法考了85,总分52,真是欲哭无泪啊,我都不知道为什么考了这个成绩,该写的都写了,在家浑浑噩噩的度过了一个月,过完年找了份工作一直到现在。
现在该说第三次了,我一直感觉到河南政法让考三年,今年果然没有让我失望,我又参加了第三次,也是最后一次,过完年就在家自学了,8月份的时候在郑州上了一个月的辅导班,个中艰辛就不说了,这一次考试民法大题少答了5分,选择忘了错一道还是两道,申论前面写的好,大作文就有点虎头蛇尾了,行测语文方面都写了,数学部分按照惯例蒙了20道。我感觉我的笔试成绩已经达到了我最好的状态,没有什么遗憾的了。
以上就是我的三次考试经历,让大家见笑了,假如考不上的话我会告别公务员考试这个战场的,老大不小了,同学们都有了自己的事业,我还在他们都说不可能成功的地方奋斗,是该正正经经干事业了。考上的话我会尽最大可能准备好面试与体能,谢谢大家。
这就是我想说的,这就是一个把两年光阴耗费在政法道路上的人的话,假如我失利,这就是我的这两年的一个总结,给自己这两年的生活做一个交代,谢谢大家,谢谢论坛里的每一个人,谢谢你们,祝你们成功。
笔试成绩70.8 县城第五 分差很近 要8个人 明天面试 顺利
2012年12月7日21:30:35

珊萜奴才 发表于 2012-10-18 23:48:35

元芳,此事你怎么看?

珊萜奴才 发表于 2012-10-18 23:57:02

大人,此人必成大器!

orangeyong 发表于 2012-10-19 00:10:56

天天大路通罗马!!
希望这次你能上岸!

芳心大道 发表于 2012-10-19 00:19:30

我去年考文综,天天晚上和我哥去打球喝酒,白天还要做饭,一天下来,能安心看书的时间不多;结果进面试了,不过面试都没准备,面试裸考,考了70,被翻盘了;
今年该考民法,考得不是很好,单选错了两道,简答一二题答得不好;申论也比我以往答的要差多了{:soso_e149:}
谢谢楼主的祝福;希望楼主成绩杠杠的,能如愿上岸,

816925 发表于 2012-10-19 00:23:17

此事我看皇天不负有心人

比利亚吧 发表于 2012-10-19 00:41:58

哎~~希望大家能吃面

taoshuai 发表于 2012-10-19 07:06:46

加油!

要hold住, 发表于 2012-10-19 09:09:03

期待大家都上岸。

a653194117 发表于 2012-10-19 10:20:26

只是希望能吃面!

つ___樱桃季节 发表于 2012-10-19 10:30:50

楼主功夫不负有心人 今年一定会上岸的。我今年刚毕业第一年考政法,我也准备破釜沉舟 直到考上为止 看着昔日同学都上班工作了我还在一条似乎不可能的道路上坚持。有时候心里面对的真的无法言说我很理解和佩服楼主三年的努力。希望楼主顺利上岸!

KEY141 发表于 2012-10-19 10:52:50

加油加油

W&y♂ˇz 发表于 2012-10-19 12:33:33

我也是三年 前两年都是打酱油的心态今年也许会好点

402428907@ 发表于 2012-10-19 12:42:48

楼主写的感人肺腑,写出了所有考公人的心声,加油,希望你梦想成真!

zhuchiyang 发表于 2012-10-19 13:16:38

楼主诚心诚意,必得善果

mayuer 发表于 2012-10-19 17:56:12

一定能上岸的,加油!

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:38:48

feixin1118 发表于 2012-10-19 21:16 static/image/common/back.gif
期待。。。。

谢谢回帖

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:39:00

mayuer 发表于 2012-10-19 17:56 static/image/common/back.gif
一定能上岸的,加油!

谢谢你 祝你成功

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:39:16

zhuchiyang 发表于 2012-10-19 13:16 static/image/common/back.gif
楼主诚心诚意,必得善果

谢谢你 祝你成功

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:39:30

402428907@ 发表于 2012-10-19 12:42 static/image/common/back.gif
楼主写的感人肺腑,写出了所有考公人的心声,加油,希望你梦想成真!

谢谢你 谢谢 祝你成功

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:39:42

402428907@ 发表于 2012-10-19 12:42 static/image/common/back.gif

谢谢你 谢谢 祝你成功

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:39:56

W&y♂ˇz 发表于 2012-10-19 12:33 static/image/common/back.gif
我也是三年 前两年都是打酱油的心态今年也许会好点

谢谢你 祝你成功

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:40:15

KEY141 发表于 2012-10-19 10:52 static/image/common/back.gif
加油加油

谢谢

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:41:12

つ___樱桃季节 发表于 2012-10-19 10:30 static/image/common/back.gif
楼主功夫不负有心人 今年一定会上岸的。我今年刚毕业第一年考政法,我也准备破釜沉舟 直到考上为止 看着昔日 ...

谢谢你 祝你今年成功 中间的日子太难熬了

不爱吃梨的猫 发表于 2012-10-19 21:41:26

a653194117 发表于 2012-10-19 10:20 static/image/common/back.gif
只是希望能吃面!

谢谢 祝你成功
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 在成绩出来之前 关于2012年政法干警的一点感想