杨凡 发表于 2009-8-30 15:00:43

2009年政法干警考试 民法 真题 回忆

终于考完了,祝你们好运。大家一起老聊聊吧

杨宝 发表于 2009-8-30 15:03:21

华图的卷有问题啊,答案有冲突啊,这次考得有原题,但不知道答案对不,其他地培训的说不行啊画图

杨凡 发表于 2009-8-30 15:05:01

重庆民法简答:
代理的特征
要约的构成要件
相邻权的种类
论述:
所有权的特征和权能
案例:
1 债权人代位权
2 建筑物等物件致人损害和地面施工致人损害侵权责任,侵权的间接结合(?)

客观题比较简单。。。认真复习了的得应该都有同感吧。。。

杨凡 发表于 2009-8-30 15:05:16

案例分析:1 先达材料公司向银行贷款30万元,先达材料公司由于经营不善无力偿还。先达公司说某装修公司欠其50万元债款,由于与装修公司长期合作,未要求装修公司清偿债务。
问题(1)案例中涉及哪些法律关系?
(2)银行为了维护其合法权益,应行使什么样的保全方式?为什么?

2. 贾强是某中学初三学生,上自习时被教室的灯砸中,贾父接其放学见状立刻用摩托车送其去医院。由于天黑掉进沟里,贾父受伤,摩托车损坏,贾强的头又撞在石头上,严重脑震荡。后来发现该沟是某施工单位挖的,没有设警示。

问:贾强的人身权、贾父的人身权及财产权分别由谁承担责任?

lump 发表于 2009-8-30 15:21:30

邻接权的种类

mhs16800 发表于 2009-8-30 15:21:52

感觉卖房子附条件为他父亲去世时生效那个题应该会绊倒一部分同学
本人私下认为那是附期限的,而不是附条件的,因为这个假如是条件的话,那就成了必然了!
失去了意义!

mhs16800 发表于 2009-8-30 15:24:27

还有判断题的第一题,题中给的是法人的民事行为能力和民事权利能力是一致的,
本人私下认为是正确的,估计应该有一部分没注意到是法人,不是自然人吧!

liuliu6 发表于 2009-8-30 16:38:42

法人的民事行为能力和民事权利能力在发生和消灭的时间上具有一致性。这个是对的,原题能对吗

593607704 发表于 2009-8-30 17:43:52

有多点的答案吗

恬菊 发表于 2009-8-30 17:44:48

。。。。不对

恬菊 发表于 2009-8-30 17:46:49

甲将一手机赠与了乙,一个月后,乙将甲的儿子打伤,甲是否能撤销其赠与?大概这意思

恬菊 发表于 2009-8-30 17:47:24

甲将一手机赠与了乙,一个月后,乙将甲的儿子打伤,甲是否能撤销其赠与?大概这意思

liuliu6 发表于 2009-8-30 17:50:02

都是人家的东西了,肯定不能再要回去了

黑猫警长 发表于 2009-8-30 18:15:21

甲借乙10万,丙做担保,甲不还钱,乙怎么办?
先问甲要,不给再问丙要还是即可向甲要也可向丙要

mhs16800 发表于 2009-8-30 18:53:52

原题为什么就不对呢,不就是说的是一致性的问题吗?

keke. 发表于 2009-8-30 19:49:10

甲借乙10万,丙做担保,甲不还钱,乙怎么办?
先问甲要,不给再问丙要还是即可向甲要也可向丙要
黑猫警长 发表于 2009-8-30 18:15 http://www.110bbs.net/images/common/back.gif即可向即可向甲要也可向丙要

sulei05152 发表于 2009-8-30 21:36:06

12# 恬菊

能够撤销,因为此种情形为赠与人的法定撤销权种类之一

66lsz 发表于 2009-8-30 22:31:15

R:fd考的都一样的啊,浙江的题目也是这些

fricky2003 发表于 2009-8-30 22:41:31

所有权已经发生改变了吧- -!!

WIND 发表于 2009-8-31 00:15:09

若受赠人致使赠与人或其直系血亲受到严重伤害时,不管赠与物是否交付,都可撤销

WIND 发表于 2009-8-31 00:16:48

注意是严重伤害,而题意仅为打伤,我觉得应为不能撤销。

WIND 发表于 2009-8-31 00:17:48

受赠人只能是法定继承人吗?

WIND 发表于 2009-8-31 00:19:50

6# mhs16800     我认为是附始期的。

杨宝 发表于 2009-8-31 12:21:51

什么啊哥哥们,拿到法人民事权利能力和行为能力是对的,那道把人打伤有权要回的,因为受赠人的过错导致其家人伤害的,可以撤销啊

杨宝 发表于 2009-8-31 12:23:05

那道可以向甲要,也可以想保证人主张,连带
页: [1] 2
查看完整版本: 2009年政法干警考试 民法 真题 回忆