傲哥 发表于 2009-6-5 20:04:29

都来看看吧

今天下午去学校开会···

说没工作的··或者待业考试的··

最好办下自己的人事档案代理··

我想问下:办了人事代理··会不会影响招警的录用呢···

希望懂的朋友···指点迷津··傲哥··感激涕零···

aza 发表于 2009-6-5 20:06:30

什么意思啊,我也不知道。懂得人解释下,正好我也学学
学校不是代管两年吗?

一颗虎牙 发表于 2009-6-5 20:47:55

是管两年,两年以后有的院校把档案派回原籍,有的院校按无主销毁,档案很重要,政审的是有一定要有!而且办理托管比在家闲置着强很多,托管算工龄,最后人家不在领导岗位的托管档案后晋升工资按干部身份晋级,不托管的按工人标准,差一大截呢,到时候后悔就来不急了,希望各位有志从警的战友们重视起来,楼主发的帖子很好!严重支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一颗虎牙 发表于 2009-6-5 20:52:26

对了,托管不影响招警,你考上什么地方的警察把档案从市人事局人事代理中心把档案根据调函提走投到工作接收单位就可以了,工龄和托管档案时间不冲突,因为人事代理已经算工龄!

aza 发表于 2009-6-5 21:14:18

这样啊,我还不知道,档案在学校也有一年了。
那人事档案代理要怎么办啊,直接提回户籍所在地的人事局是不是就行了

一颗虎牙 发表于 2009-6-5 21:29:00

先拿U盘到学校学籍科办学籍证明,然后带着U盘去河南省教育厅办理报到证,盖章,报到证一共是两联,改完章后到学校档案室领档案,老师会把其中一联封入档案并加封条,把档案和其中一联报到证带到派遣地人事局,办理接收手续,盖章登记,然后到人事局人事代理中心办理托管,托管需要交钱的,可能各地不一样吧,办之前最好到人事局问清楚步骤,省得跑冤枉路,档案密封好切记不要私自启封!!!!

辰洛 发表于 2009-6-5 21:34:01

说的很好
弱弱的再提个问题

档案不是在学校可以代管两年麽{:5_553:}
到时直接去学校提档不是也行...

aza 发表于 2009-6-5 21:34:29

先拿U盘到学校学籍科办学籍证明,然后带着U盘去河南省教育厅办理报到证,盖章,报到证一共是两联,改完章后到学校档案室领档案,老师会把其中一联封入档案并加封条,把档案和其中一联报到证带到派遣地人事局,办理接 ...
一颗虎牙 发表于 2009-6-5 21:29 http://110bbs.net/images/common/back.gif

额滴神啊,够麻烦的,你表达的很清楚!好人啊~~
不过,我们毕业的时候就发的有报到证,那是不是就用法的那报道证呀

一颗虎牙 发表于 2009-6-5 21:41:33

楼上说的当然可以,各个院校情况不一样,就怕到时候学校把档案按无主销毁,把前程都给耽误了,重新建档费死那劲,麻烦的要死!还有就是,到学校提档关键时候能保证学校学籍科和档案室同时有人在上班吗?千万别因小失大,政审时需要档案提不出来,关键时候全让这种琐事耽误了,可不敢啥事都等到一起,一个环节出问题,后果就很麻烦

aza 发表于 2009-6-5 21:45:16

楼上说的当然可以,各个院校情况不一样,就怕到时候学校把档案按无主销毁,把前程都给耽误了,重新建档费死那劲,麻烦的要死!还有就是,到学校提档关键时候能保证学校学籍科和档案室同时有人在上班吗?千万别因小失 ...
一颗虎牙 发表于 2009-6-5 21:41 http://110bbs.net/images/common/back.gif

严重地感谢~~~{:5_552:}

一颗虎牙 发表于 2009-6-5 21:45:48

连着的两联报到证,一面蓝色一面白色的,上面有河南省教育厅字样,有编号的

辰洛 发表于 2009-6-5 22:11:29

, 10# 一颗虎牙
蒽 ,说勒有道理,万分感谢:bb63

lksgy 发表于 2009-6-5 22:32:31

太感谢了{:5_556:}

傲哥 发表于 2009-6-5 22:33:12

3# 一颗虎牙 恩~~说的很详细~~

感激不尽~~受益了~~

傲哥 发表于 2009-6-5 22:34:14

5# hero143

呵呵··没怎么注意··

你的奖章突然多了很多··

厉害··

一颗虎牙 发表于 2009-6-5 22:36:40

客气客气,都是一起奋斗的战友,互帮互助!

范小天 发表于 2009-6-5 23:02:35

关于这个问题我之前回答过了,这个东西能不办就不办,不然以后手续很麻烦。

猪宝宝 发表于 2009-6-5 23:10:15

R:8(3)

山丘之王 发表于 2009-6-6 00:48:13

3# 一颗虎牙 一颗虎牙哥们你好~~我请问你一下下哈我的档案现在在家放着了,从07年毕业到现在 报到证也没去任何地方《人才市场》盖章之类的对招警影响吗?先谢谢哥们了~~~请回复

山丘之王 发表于 2009-6-6 00:49:24

3# 一颗虎牙 一颗虎牙哥们你好~~我请问你一下下哈我的档案现在在家放着了,从07年毕业到现在 报到证也没去任何地方《人才市场》盖章之类的对招警影响吗?先谢谢哥们了~~~请回复

中级事故处理员 发表于 2009-6-6 03:43:42

R:3(3)

一颗虎牙 发表于 2009-6-6 08:17:49

山丘之王你好,不会有影响的,只是办理人事代理同学档案已经开始计算工龄,同样时间上班,你的工龄没有人家长时间长

...... 发表于 2009-6-6 12:40:48

怎么办人事代理呢???
我的档案也一直在家放着呢
页: [1]
查看完整版本: 都来看看吧