110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

一个地方大学毕业生的5次考警经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当我坐在电脑旁敲击着键盘,决定写出这四年来我的5次考警经历的时候。我的思绪却一时凌乱,我打开音乐播放电影〈勇敢的心〉中的苏格兰风笛的插曲,听着悠扬的风笛响起。这时我思绪才逐渐调整过来,在这里我想把自己考警经历写出来供大家参考

一.    未曾放弃.
从2003年地方大学法学毕业到2006年底公务员考试,我一共参加了5次入警考试。第一次海关系统缉私警察,第二次公安系统的巡警,第三次监狱系统警察,第四次劳改系统警察,第五次法院系统的司法警察,也是第五次考试实现我的警察梦想。除了国家安全系统及武装警察,5次考试历经人民警察6大警种的5大警种。在第三次考试公布成绩落榜后我想到过放弃,但是看到父母日渐泛白的头发及我在现在一个基层法院从事临时性制书记员工作过程中正式人员的鄙夷眼神,微薄的收入时。我的心中警察梦想之火再次燃烧,我想追求属于自己的“自由”!!
二.    再接再厉
在第五次考试的时候,总结前几次考试的经验和教训后。我的复习有了目标,针对申论这个薄弱环节,我每天都要阅读些时政性很强的文章,虽然我也不喜欢这种文章的风格,但是没办法要强迫自己阅读,俗话说的好:书读百遍,其意自现。通过对此类文章的阅读,明白类似这种文章第一部分写完后,下来怎么再写。该写哪些,哪些是重点。建议大家到考试前买本中宣部每年都出的《理论热点面对面》及参考本论坛高手的一些文章。关于行政能力测试,我觉得基本没有什么诀窍,全部考题都是高中水平都能答好的题。如果让我说诀窍的话,我觉得就是懂得放弃,取己之长,放已之短。我们都知道历年国家公务员考试题量很大,真正思考后做完试卷的很少。很多人到最后基本靠蒙,ABCDE.BBCAD……….。这个时候要明白自己哪个部分最强,不能闷头黑蒙,要有目标性。我是阅读理解性的强,数学运算一塌糊涂。所以,数学运算类的我直接放弃,当然我自己觉得此类题量少而且最占思考时间。节省时间做其他题使答案的准确性更高一些。最后交卷前直接将数学运算类的蒙一蒙。所以这是我一家之言,只供大家借鉴。到面试阶段,好多人都在想怎么找找关系,托托熟人。我建议你有那些功夫不如多看看这个论坛,多找几个人实战演练几次。从入考场怎么坐怎么回答,直至怎么回答完毕后退出。在这里我想给大家讲讲我亲身经历的趣事。在我所在省笔试公布前,国家的成绩已经公布(我所在省公考和国家用一套试卷)。这时我周围的好多人都很着急,有一天我们单位的一个警校实习生给我打电话告诉我:你知道吗,成绩早出来了,现在他们在暗箱操作,我的两个考公安系统的同学都把笔试成绩改成130多分了。当成绩出来后,我曾查过公安系统笔试成绩最高才是120多分。后来快到面试了,这个实习生又给我打电话:我朋友的父母找了好多关系,把所在市人事局长及主考官都见了,你也赶快找人!!等我面试后,我才知道那个实习生说的简直天方夜谭。我所在市考试共分7个考场。3百多考生(公检法系统)进考场后至考试完毕后不能说自己的姓名学校及籍贯等有关身份问题。在侯考区就将手机由专人保管,如果你不交也不能使用,因为已经被屏蔽。进入主考区后上厕所有人跟着,小便不能进大号。考前抽签压根就不知道自己是几号。从我所经历的面试,我可以告诉大家很公平.公正。
三.实现梦想
从面试到体检.政审一步步走过来,直到最后公示名单上我的名字。我知道我成功了!!
在这里我只想对还在为自己梦想打拼的考友们说:
“成功只有一个秘诀,就是永不放弃!!”

最后我要感谢QZZN论坛,感谢各位考友的经验和教训!!

后续:  2007年7月9日我领到了公务员录取通知,在领通知前还有一件可笑的事.因为还没有领到通知,上面我所说的那个实习生再次告诉我,知道为什么这么长时间你们还没有领通知吗,因为人事局要等应届毕业生毕业证.这次我只是笑笑没在吱声.因为其他市考生陆续已经领到录取通知甚至报到了,难道其他市的应届毕业生提前能拿到毕业证.最后还是想告诉有梦的朋友,有自己的梦就去努力实现!!
来源于:http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-9223978.html

评分

dingzeya + 20 我很赞同
淡如菊 + 20 + 10 + 10 我很赞同

:loveliness: :loveliness: 好贴~~ 绝对的好贴~~~ 建议论坛里的每个人都应该一阅~~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

谢谢!

首先说声:谢谢!经历写的很真诚!也很鼓舞人心!谨祝你工作顺利!

支持你

有梦想就能成功,你今天的成功是跟你的辛勤努力分不开的,祝福你,,加油

不错

我们应该向前辈学习,坚持自己的梦想,用自己的汗水浇开成功的花朵!:victory: :victory: :victory: :victory:
有了目标,就向着自己的目标去迈进,直到实现
路过,顶一下
执著就够加分的了
有梦就能飞翔!~
:p319都要加油啊
:p325
呵呵 我也考了N次了   加油
成功只有一个秘诀,就是永不放弃
进入主考区后上厕所有人跟着,
:p330:p326
顶!大家都要努力,我们都不能放弃!加油!
考试后,千万别听人家说的找熟人内定的。。那毕竟是少数。。。。
谢谢分享
永不放弃!
好贴!对对支持公平,公开,竞争,择优原则!
坚决鄙视一切企图作弊行为~~

也希望我这次(第二次考试成功)。成为一名光荣的人民警察
今天的他就是明天的我们
站长很猛啊
永不   放弃    ~~~~~啊 !!!!好激励  啊!!!~~~
R:3(3)赞同!!!
支持你,楼主,同样我也有信心参加公务员考试!
为录警消得人憔悴  ,衣带渐宽终不悔
此帖必火~ 强烈顶