110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

加油吧,小迷糊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读书的时候会看到一些很势利而且现实的人,当时很鄙夷。一直觉得自己的内心充实就好,不愿意拍人马屁,不愿意说谎话,不愿意和不喜欢的人做朋友,不愿意委屈自己内心的真实感受。想什么就说什么就做什么。当自己的能力真的无法改变现状的时候最多的是叹息,抱怨。

记得很清楚,毕业的时候父亲和我说了句话,原话忘记了,大致意思是:再有棱角的人也会被社会这个浑浊的河流给磨平了。当时不以为然,但现实中渐渐地发觉自己在改变。变的和当初自己鄙视的人很象。有些马屁不得不排,有些谎话不得不说,有些不喜欢的人也不得不去和他交朋友,更多的时候是委屈自己。很难过,心从来没这样压抑过。可是归根结底是两字------无奈!

现在是一个临时工,但说句实话我觉得我比其他当临时工的人幸福。我的第一个工作是家大单位,公家的单位。其他人花了好几万才买了个临时的位子,我是毛遂自荐,不知道天高地厚地直接跑到人事科把简历投进去的。当时人事部门的领导很惊讶,但他还是收了。我一直以为这个简历石沉大海,却意外在毕业典礼当天接到电话要去报到。这真的是我人生最好的毕业礼物,虽然只是个临时工,可起码我有工作了。

但由于各种原因满一年后我辞职了。不是因为工作不出色,领导很喜欢我,可我必须走。因为大牌头的单位名字已经让我渐渐麻木了,很多人一听我的单位,都直夸说好,大单位,有前途。可真的只有自己才知道那里的辛酸,能力再出色,拿的份额永远比别人少。母亲很反对我离开,因为她认为在那里名声好听。我理解她。大家认为女孩子在公家单位比较好,这是父辈普遍的思想。可她也尊重我的决定。于是,满了365天,我离开了。

出来了,可不知道自己干什么好,失业!以前拿的工资虽然很低,可起码有收入,现在只有出没有入,还好自己不是月光族,攒了不少钱。可很惊讶的是,我没去找工作,而是做了个连自己都很难理解的决定:旅行!

当散心也好,当逃避也好,必须让自己离开这个城市几天。

看了大山大河回来,人也开朗了。又投入了找工作,抓机会的时候,去了家网络公司做销售,和本专业比较不靠边,可居然做到了第一名的业绩,真的不可思议。可是工作量真的很大,还有劳动强度以及无休止的加班。每天都很忙,可不知道自己忙什么。元旦就要到了,这份工也打了近3个月,可觉得很疲倦,很累,于是又辞职,但是从没觉得那是我的第二个工作,更多的是觉得那是个社会体验。可有个很现实的问题,我必须要有工作。然后在家边复习公务员,边上网找工作,然后投简历,面试,可真的没有一个特别让自己满意的。

我觉得自己的好运就是在这里,就在这困境时,一个电话打来,要我来上班。欣然答应!而这个就是我现在的这份工。

可能原先在第一个单位表现还可以吧,里面的一个领导因为职务调动,去了一个新部门,当他听说我已经辞职了就来找我。感动,说实话,当我放下那个电话,心里真的很激动。一直是我找工作,第一次工作找我!

虽然现在依旧是临时工,可是多少受到领导的照顾,而且工作比较轻松。这样就有时间准备考试了。

一路走来,虽然也比较不平坦,可真的觉得比其他人运气好。很感激,可不知足!找份稳定且收入过得去的工作才是目标!

继续努力,现在又有个新的机会摆在眼前。不是一个,是好几个,一定要抓牢。真的有些疲倦了,一次一次的努力,一次一次的失利,不想在这样的疲劳战中让自己倒下了。看到论坛上很多朋友因为自己的努力,最后都梦想成真,真的很为他们开心,也希望自己能有成功的一次。一次就够了!
加油吧 小迷糊:p337

评分

末落 + 8 + 8
fanny + 5 潮平两岸阔,风正一帆悬
yaoxuhui + 5 你的机遇是比较好的,但是期间的辛酸只有自 ...
常江 + 2 文采挺棒,加油,我相信你会成功的。因为努 ...
杨凡 + 5 心中有梦想到处奋斗都是天堂

:p337
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

很理解你
并且
从你的诉说中,我也感到你在这几份工作中的心酸
加油吧
虽然女生不太好考
但,相信老天是公平的
我们一定可以实现一直追求的梦想!!
心中有梦想 到处都是奋斗的天堂
梦想有多大,舞台就有多宽广。。
很理解您
并且
从您的诉说中,我也感到您在这几份工作中的心酸
加油吧
虽然女生不太好考
但,相信老天是公平的
我们一定可以实现一直追求的梦想!!
七七 发表于 2009-3-31 20:36

请不要用您,看的很不舒服,请接受直言,虽然您,可以理解为尊重的意思,但…………不说了,你应该知道。我不想当唐僧。
加油吧,小迷糊。楼主,你的文采挺棒,我很羡慕。看了你的文章,我相信像你如此优秀的女孩,一定会获得自己真正所要的。在努力奋斗的同时,也要多放松放松,旅游之后,能更加专注的投入工作,而取得如此好的成绩,我为你的感到骄傲。最后,真诚的祝福你,希望你能早日考上公务员。加油,你不是小迷糊,请记住不要做小迷糊,偶尔迷糊可以,但不能迷失人生的奋斗方向!
加油吧!!!
呵呵~~~长的又好看,文才还那么好~~~
9# 常江
好的、我接受
9# 常江  
好的、我接受
七七 发表于 2009-4-1 15:07

谦虚会使人进步。朋友,很高兴遇到你,更高兴能认识你。能和你做朋友我会非常非常荣幸。
:p245:p245:p245
:p319
谢谢大家 一起努力
谦虚会使人进步。朋友,很高兴遇到你,更高兴能认识你。能和你做朋友我会非常非常荣幸。
常江 发表于 2009-4-1 21:01

O(∩_∩)O~
相互学习
共同进步
我也很高兴认识你
人气很高的嘛,性格和我有点像~~
勇无止境