110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

毕业这两年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      06年毕业的,我记得那年是世界杯。一个女孩子不知道什么时候也喜欢上这个了,也许是为了躲避毕业带来的压力,也带点迷茫,把同学都送走了而自己一直拖到世界杯看完再走,学校广场有个超大的屏幕电视,每天晚上我和几个被延迟毕业的同学相约看球赛,广场上看球的人真多,有时候我们买一堆零食,吃着看着,我那时候真的只是个球瞎,只是听说过小贝,大罗小罗,还有飞戈,还有02年看世界杯是认识的德国球员***当时我只记得他赢球时的空中四连翻,帅呆了,可到06年时看起来他没有02年的英姿了,当时还在那感叹外国人老的真快。看完时宿舍门都锁了我们深更半夜把阿姨叫起来开门,哪个阿姨每次都要埋怨我们一通,我们嘻嘻哈哈就过去了。躲避是没用的,要面对的还是要面对。我带着一个箱子和一个大包来到了深圳,来深圳是经过深思熟虑的。在上海和深圳两个城市之间,我选择了深圳,在我的想象里上海是个高消费高档次的城市,人才济济而深圳是个什么阶层的人都可以生存下去的,可以容忍我这个贫穷家的孩子,我当时还想我是个有着草根性格的人,而深圳也是个有着草根性格的城市。

出门在外一切都要靠自己,幸好我还算比较独立,找到个远点的朋友,考虑到我一个女孩子的因素,他帮忙给我找了个关内的房子靠近人才大市场,一个很小的房间,540一个月,当时我身上只有2000,就这样我每天早上跑很远花2元买早餐,乘公交1.5元,天天去人才大市场,进人才市场要5元,就这样我带的钱都要花光了还是没找到工作,那时我的穿着很有问题,很土的那种。其间我还向家里朋友借了点钱,深圳有个大学同学的,可是在外面尤其深圳这个城市不要指望别人能帮你点滴的,因为每个人都是在温饱的阶段。同学告诉我我来的不是时候毕业生太多了。最后没办法了我把住所搬到了人才大市场附近的10元旅社,在这种地方很混乱的,也许住你上铺的就是个小姐,出门都是小声问你是不是找工作的,洗澡是大家轮流洗,南方潮湿有很多蟑螂的,住在一起有许多打工妹,她们每天在谈论着工厂的待遇区别和累与不累,每天都是满怀信心而去失望而归,终于在要弹尽粮绝的时候碰到了第一份工作,一家很有名的台资厂,在那开始了我来深圳的打工生涯。

我骨子里是个不安分的人。台资厂录用人都很程序,体检,领工牌。。。我做的是售后服务,这家厂做的是精英主板,我们这些售后就是把所有需要维修的主板录入维修系统,在这个维修系统里追踪这个主板,要限定几天完成。。。一个月的试用期。这个系统好复杂,和整个企业好多部门联系着,有采购部,有生产部等等,系统是英文的,也许是我自己不够用心。也许和我的组长关系没搞好不够讨好她,一个东北女孩在这个厂呆了5年了,最后我的考核是不合格。这就意味着我又失业了,当时组长说我的命运的时候我好难受啊,我到底那里错了。值得安慰的只是我能领到一个月的试用工资1000多点。我又回到 了10元旅馆,面对熟悉的面孔。又开始重复投简历坐公交的日子。

这时我找到了一个高中同学也在深圳的联系方式,我把一些大的行李寄存他那里。也是这个同学让我认识了我第一个男朋友。这是后话。
    第二份工作很快找到了,以为终于找到自己的位置了。这是个没有注册的小公司,老板原来是做模具的工程师,人很勤奋自学许多外语,致使他后来出来单干出口模具,一个小模具都上万的。公司不大一个秘书87年的湖南女孩子,两个设计工程师,两个跟模工程师,当时我的工资只有1200,住在公司的两室一厅,和秘书住在一起。工程师的工资是提成,大都是4000左右。当初去的时候对老板很崇拜的,因为我也是这样打算我的未来的。后来老板从他原来的手下挖到了两个高级工程师,高薪把人家聘来的。在这里我感受到了深圳还有人情味,也许我们都是从农村出来的老实人,工程师对我都很好,叫我去他们家吃饭,和嫂子们玩。还经常对我说些那些该干那些不该干。时间长了,我们都了解彼此了,湖南女孩子和老板有一腿,经常在老板面前打小报告。这都是后来了。和湖南人住在一起时,有时候玩的时候叫上我那个高中同学(人长的很帅的),都是年轻人,慢慢的他们开始交往了。

就在06年十一的时候同学说给我介绍个帅哥,当时没在意,真等到那天了。同学打电话让我去横岗的肯德鸡店前接他们。见到他的第一眼我就喜欢上他了,称其D。人高大帅气,很符合传统审美,浓眉大眼,人还略胖,我不喜欢太瘦的。所有的一切都符合我的标准,可以说是我对他一见钟情。我这人就是看起来大大咧咧,内心很害羞内敛敏感的。过几天他告诉我同学他不愿意和我交往。后来我们在一起后我知道一因为我是大学生,另外嫌我不漂亮的。他曾当过兵,身上确实有我喜欢的一些东西,善良,正直,顾家。现在想想更多是被他外表所吸引了。他说不交往之后几天,我同学劝我,我心想不同意就同意干嘛什么都和别人说,我觉得两个人的事两个人解决,不要牵涉第三人,我不需要任何安慰,我给他打了个电话表达了这个意思。没想到过几天他来找我了,说不愿意和我开始是因为他知道我刚来深圳,对一切充满好奇,再说我是大学生怕以后在深圳发展了不要他了,他没了父亲,经不起这样的耽搁,家里都催他结婚。我当时绝对很想和他天荒地老的,毕竟是我的初恋。就这样我们开始了。那时我和一个老大哥工程师关系很好了,他就象我的长辈,我给他说了我们的事,他说男孩子和你差别太大了,他都没上过高中。事后证明这些都是不容忽视的,也四很致命的。也许我是沉迷于他的外表,也许我在深圳很孤单需要个依靠。我们交往了1年。我们是什么都没发生的。

07年我和他一起去看看他老家,我想看看他家到底是怎样的。他家在豫南,比不上我们这。可当时我还是很不在乎的,我一直坚信和追求的就是两个人互相体谅共同创业。就去他家一天第二天都走了。前后总共见过他姐夫和他妈,据后来他说:他姐夫告诉他我不简单,别赔了色相又赔钱。我当时很不开心,我从不乱花他钱的,因为我觉得怕欠人家太多,这是我到现在坚持的原则。07年回深圳时我辞职了,因为老板太苛刻了不把我们当人看,加班不给钱还扣钱,我走后,听说工程师都一个一个走掉了连他高薪挖来的都走了。从老板的身上我看到了,一个人能做起来多半靠才但做更大要靠德。听说后来老板的合作伙伴都和他撕破脸皮了。辞职后D给我租了个房子,在找工作时听说河南的省考了,家里一直让我考公务员。因为家里就我一个孩子。加上辞职我想我一定要考上,就这样我住在租来的房子里边看书边找工作。那段日子更多是悠闲,每天看一点点书,然后等他下班出去玩,天热的时候我们去大梅沙游泳。我很懒,懒的都不想下楼,中午都是叫快餐。我性格里也许悲观的成分更多。熬到5月了我来家考试,第一次复习感觉什么都简单,我报的郑州一个很热的单位,因为我觉得我考上了我们就能在一起了。谁知道我失败了。我没敢等成绩下来我就回深圳找工作了,可是当时我心里还是抱有侥幸心理的。成绩下来了我失败了。又开始找工作,有时候很远很远的单位,他不放心就陪我一起去。他没苛求我。我认为我不能这样一直堕落下去,最后我找到了松岗一家小工厂,还是做外贸。

住宿环境很差,更多的是对他的思念因为无助和孤单。熬到快过年时,家里事业单位招考我那时都没报任何希望,母亲说你不来以后别再来家了,没办法我来家考了,竟然考上了。这样我面临这这人生第一次抉择,谁知道他首先退缩了,他说我去你家,你有稳定工作,我在家做什么,我收入不如你,你会不会以后嫌弃我,我当时说不会。可他说我了解你,你肯定会。我和他说了好多好多,鼓励他。也和家里闹了天翻地覆,最后我失败了,我不是因为父母的阻止而是因为他的退缩让我拉的好累好累。那时候的痛苦现在想来象演电视剧。08年开始相亲期间我又一次动了真情,遗憾的是至今单身,我明年都28了,在小县城这是很尴尬的年龄,结婚就象完任务。
     最近好郁闷,流水帐写了一通。

为了大家看着不劳神我把它分成两部分了

:) 人生无常啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:lol 
写的不错
写的很好我和你差不多
写的很真实了啊!
159753 该用户已被删除
努力吧
:p321
加油不错呵