110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

大寒,天冷心也冷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大寒,二十四节气中最后一个。天气冷到极点,到了天寒地冻的时期,是一年中最冷的时节。相信今天不但是天气冷,对于大多数考生来说,心也是最冷的。

俗话说小寒大寒又一年,面对新的一年,新的挑战,我很迷茫,不知道自己努力的目标在什么地方。关注公考已经两年多了,这两年是不平常的两年,没每都是觉得那么的无助。从报考前期望的等待,到报考时职位限制的困惑;从考试的兴奋,到等待成绩的焦虑,最后在出面试名单的戛然而止。每次都是这样。我希望进入面试,让我去感受一下面试的恐慌,让我去见识一下我梦想的地方。只是去见见也好,它会让我觉得我离我的梦想如此的接近,而现在......无限的远离,每次都是被无情的拒绝在门外。就像一只野狼,在草原上嘶哑的嚎叫,也根本得不到人们的理睬。

面对106.8的惊喜,面对失去面试资格的无奈,我无法用语言来表达。

四年前,我放弃了去上海海关学校的机会,决定去读一个本科,我坚信我可以考上公务员。四年后我离我的海关越来越远。去年的失利让我在今年只能无奈的去和其他那12281个人去竞争,我坦然。我不是孬种,但是我知道我不是天才。

三年前我说过,我要穿着海关制服,来到你们学校门前找你。我知道这已经不再是诺言,我们失去了曾经的幼稚,变得越发现实。想起你当初的泪水,多么清澈,多么明亮。而我现在却什么都看不到了,你的泪水,原来已经不再为我而流。
我承认我心痛,很痛。本以为会得到一个电话,甚至是一条问候的短信,可是事实上什么都没有,其实你早已忘记我那句话的存在,也忘记了我的承诺。我提醒了你,考试成绩已经下来了,你随口的一句:“一百几?”让我心酸,一百几?是你对我的高估,还是你根本就没有去仔细的想你问的话?我不知道怎么去回答你的问题,我选择了沉默,一百几.....我离你的希望相差太远..........我心痛的不是成绩,而是你漠不关心的态度,原来你已经真的离去。

天冷,冷不了我的心;心痛,痛不断我的情;情深,深的像海;海,仰望着蓝天........我这一生最大的错误就是爱上了大海,它让我不能脚踏实地。轻狂如我,伤心谁知........

下面先把我另外的一个帖子的话贴上来,来献给考海关的,当然也献给其他人:

公务员其实是条很险的路,选择了这条了,也意味着承受着很多东西。不管你家人是否很看重,还是你自己很在意,只是想跟你说,无论结果怎样,都请多些宽容,少些忧虑。月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。有考好的,就必然又考差的,有考上的,就必然有考不上的。请多些包容和平和的心,要知道,每年的公务员笔试都会有很多人倒下,面试又会倒下一批,就像成堆成堆的尸首,走到最后的人都是踏着这些过来的。

说要做到心情平静真的很不容易,也许只有最后胜利许久的人才会云淡风轻。希望你记住,公务员有一半是赌运气,失败了,真的有一定程度上是你运气差,要知道,每年有好多好多人考了几次的都没能进去,无论笔试还是面试。如果自己进去了,可以庆幸自己不是没进去的;如果没进去,就庆幸自己不是最差的;如果成绩真是差的无可救药,还可以庆幸自己并不是最倒霉的。

要知道,海关,永远只是你生活的手段,而不是你生命的全部。

谨献给坛子里考海关的朋友,也献给所有考公务员的朋友
                                                                                                                                  ------------------------山爱惜鹰

最后祝福最终能被录取的考生,希望你们不枉费自己的努力,在工作岗位上做出成绩,做出光彩!
冷啊  什么时候我们才能等到河南的招警
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:lol