zhyd-wait 发表于 2012-9-9 19:13:11

请问这道民法题怎么做?

甲为张某的继承人,张某立下遗嘱,其三间房子由甲继承,张某于6月1日死亡,遗产于7月1日分割,甲于8月1日到房管部门办理产权过户手续。甲取得张某三间房屋的所有权的时间为?

砗磲ゞ 发表于 2012-9-9 19:18:22

应该是8月1日吧!

kevinaizz 发表于 2012-9-9 19:33:35

7.1

Q溜溜Q 发表于 2012-9-9 19:36:17

所有权转移在七月一。继承不动产所有权从分割以后取得

dongxu 发表于 2012-9-9 19:39:01

七月一号

矜_持_. 发表于 2012-9-9 19:40:13

7月1号。。。。。。。。。。。。。

helian 发表于 2012-9-9 20:02:55

那个是权威的解释

haixiao698 发表于 2012-9-9 20:32:28

6月1日自死亡开始

①笑嶶荭颜 发表于 2012-9-9 21:10:05

6月1日,遗嘱在被继承人死亡时生效。 遗嘱生效时候甲取得所有权。
办理登记只是为了公示,如果在此间有房屋登记给他人,甲仍然可以持遗嘱让房产管理部门给自己过户。
因继承取得物权的,自继承开始时即被继承人死亡时发生物权变动效果,被继承人取得遗产的所有权,不动产不需要登记,动产不需要交付。这个题考查的是物权法第29条。 《物权法》第29条规定,因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力

冲向成功 发表于 2012-9-9 21:22:15

6月1日。物权法二十九条 因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。即被继承人死亡时取得所有权,不动产无须登记,动产无须交付。

henanjingcha 发表于 2012-9-9 21:53:24

①笑嶶荭颜 发表于 2012-9-9 21:10 static/image/common/back.gif
6月1日,遗嘱在被继承人死亡时生效。 遗嘱生效时候甲取得所有权。
办理登记只是为了公示,如果在此间有房屋 ...

这就是权威的解释!鉴定完毕!

yxh9088 发表于 2012-9-9 22:01:14

是7月1号哈记住了遗产继承的不动产 自财产分割后 获得所有权

加油!!! 发表于 2012-9-9 22:11:14

对这道题还真有疑问啊,物权法二十九条 因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。
我的疑问在于“自继承或受遗赠开始时” 这个要怎么界定啊,是死亡时开始,还是遗产分割日开始啊
求答案,楼主

yuntong 发表于 2012-9-9 23:22:19

到底是6.1还是7.1啊

麦子加油 发表于 2012-9-10 16:52:06

7月一号!继承从被继承人死亡时开始。这时,所有的继承人对于被继承人的遗产共同共有,自遗产分割时,才归个人所有。所以取得所有权是遗产分割的时间!

sky5801206 发表于 2012-9-10 16:58:42

Q溜溜Q 发表于 2012-9-9 19:36 static/image/common/back.gif
所有权转移在七月一。继承不动产所有权从分割以后取得

哈哈··看来你是被那帮小流氓给搞晕了·哈哈哈六月一亲

zhyd-wait 发表于 2012-9-10 17:17:25

加油!!! 发表于 2012-9-9 22:11 static/image/common/back.gif
对这道题还真有疑问啊,物权法二十九条 因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。
我 ...

答案给的是7月1日,我也有点儿疑惑。。。

小邱880205 发表于 2012-9-10 17:28:56

根据《继承法》第二条 继承从被继承人死亡时开始。和《物权法》第二十九条:“ 因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。”之规定甲取得张某3间房子的所有权的时间为应当是6月1日。
页: [1]
查看完整版本: 请问这道民法题怎么做?