有梦做翅膀 发表于 2012-9-7 15:32:55

马上要考试了,回想去年这个时候的状态给今年考试的兄弟姐妹提点建议

今天7号距离考试还有一周时间,想起去年的艰辛给坚守在枯燥复习生活中的筒子们提点建议:
       1、考试内容复习上:把做卷纸的时间放慢点(但还必须严格模拟做题保持考试状态),留出一半时间对做过的题目尤其丢分的地方梳理记忆。行测,要确定好适合自己的做题顺序,五个模块要有所放弃争取在规定时间内分数最大化;申论,经历过公考都会有所体会,剩下时间要对文章的结构安排了然于胸,明白一点:申论,申而论之。考察的是对材料的分析、理解、提炼、概括、总结能力。答案就在材料里,需要的就是对材料进行提炼总结。做题习惯也很重要,本人觉得先看问题,了解前几道题目是让干什么的(一般都是找出材料中反应的问题或现象、分析造成原因),然后带着问题拿着笔勾勾划划阅读相应材料。大作文无非就是:提出问题--分析问题--解决问题。另外申论写作要注意控制字数;民法,专业课经过一个多月的背诵、做题基本上全部知识点已涵盖,剩下就该比照大纲对知识点进行清查,理解记忆,案例分析是难点考虑要周全。
       2、考试准备工作上:准考证多打印几张,一方面防止丢失另一方面进面试后面一系列程序都要用到;考前有条件要事先安排好住宿(可以找同学帮忙预订房间,也可以找人拼房),几个人一起考试好处多,既能考前交流知识点、考试经验,又能一起去考点调整考试情绪(公考认识了好些人有的至今未曾谋面、有的上岸后见到、也有的混成好友,甚至还有成眷属滴,很不错的经历)。
       3、考前心态调整上:相信很多人都是一个暑假没回家,自己在学校附近租房复习(记得去年复习在郑州呆了50多天没回家,那滋味苦了去了。。。考前果断回家两天那感觉美不胜收啊)枯燥的复习生活折磨的情绪莫名急躁,这时候回家一、两天未尝不是好的调整方法。另外还可以打打球、逛逛论坛、QQ聊聊天等等都是调整方法。毛爷爷说过我们对待敌人要战略上藐视,战术上重视。到了最后拼的就是心态就是考场发挥。
       另外,论坛内有人统计询问“如果考不上打算去干什么”,个人觉得这些东西不需要考虑,至少不需要考前考虑。真正到那个时候一个无眠的夜晚就可以确定了。这时候我们需要的就是破釜沉舟不给自己留退路!!
    PS.笔试成绩出炉是一个漫长的煎熬过程,去年11初才出现,后面的程序更是历时大半年之久。纵观公考从准备复习考试到成功上岸,心态调整贯穿始终。
                   周围有很多朋友、同学参加今年考试,经过了一整个夏天的煎熬祝福他们!祝福论坛里参加考试的筒子们!

媄妙_音符 发表于 2012-9-7 16:26:17

感谢楼主,必顶.................

寄语 发表于 2012-9-7 17:01:50

及时且必要的提示啊热心人啊
经验或体会都来说说就更好了

923430801 发表于 2012-9-7 17:40:15

顶!!!!!!

烽火人生 发表于 2012-9-7 17:55:18

{:soso_e100:}

Q溜溜Q 发表于 2012-9-7 18:07:07

为了楼主的那么多字必须得顶。

i积木 发表于 2012-9-7 18:14:02

这时候我们需要的就是破釜沉舟不给自己留退路!!
说的就是,不给自己留后路,时刻提醒自己早起的鸟儿有虫吃

fat001 发表于 2012-9-7 18:35:14

谢谢楼主的分享~~~加油!!!~

o手指頭ぃ 发表于 2012-9-7 18:39:13

真是说到我心坎上了{:soso_e109:}{:soso_e109:}太有压力了

816925 发表于 2012-9-7 19:16:52

亚历山大啊啊啊{:soso_e178:}

H′c。 发表于 2012-9-7 19:20:37

楼主说的很对 为了梦想 这最后几天坚持住了加油

丐帮帮主 发表于 2012-9-7 20:22:30

为了一整个炎热的夏天!加油!

&阳光不锈& 发表于 2012-9-7 20:33:56

楼主说的对,大家一起加油{:soso_e179:}

潜意识失忆 发表于 2012-9-7 20:45:40

非常感谢楼主!!!!!!!!表示仍有压力。。。

背负河图 发表于 2012-9-8 08:42:11

为了最热的时候去上课

逆光_而行 发表于 2012-9-8 09:24:08

顶顶顶顶顶

shmilu110 发表于 2012-9-8 11:04:20

谢谢楼主了 最后几天了 调整好心态 成功!

szh19890804 发表于 2012-9-8 12:55:23

顶一下

Valentine 发表于 2012-9-13 19:52:14

楼主的帖子组部遴选考试大纲怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧

Valentine 发表于 2012-9-13 19:54:01

组部遴选考试大纲
页: [1]
查看完整版本: 马上要考试了,回想去年这个时候的状态给今年考试的兄弟姐妹提点建议