110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
返回列表 发新帖
楼主: 张志立007

[坛友交流] 几题选择,有的不太清楚,至坛友来辩

错了,第一题选c

请解释。表见代理相对人无撤销权,你可以查一下  发表于 2012-9-6 23:21

能解释一下第六题为什么选B吗?无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担赔偿责任,监护人尽到监护职责的可以减轻其责任,本题中甲为精神病人造成他人损害,应该由他的承担侵权责任也就是由甲妻子承担赔偿责任。当然本题中乙也有过错,可以减轻甲妻子的责任。你是不是不承担责任和减轻责任的那六条中的  损害是因受害人故意造成的,行为人不承担责任 确定的吗?但是本题中乙也不是故意啊!能解释下吗?谢谢!

B就是甲妻承担责任啊  发表于 2012-9-6 23:21
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

楼主,你给的答案太扯淡。

哪个扯淡了?不服来辩  发表于 2012-9-6 23:22

警途 发表于 2012-9-6 18:58
话不多说,第一题属于表见代理,表见代理成立,订立合同有效。

哥们,你的民法学的很好,呵呵,能解释一下第六题为什么选C吗?谢谢!

精神病人致人伤害的有其监护人承担责任,本案中,甲妻子竭力阻止未果,本题侧重于竭力二字,题干刻意放大未成年人的过错,一边吃一边跑,其暗示监护人有重大过错,未成年乙的过错导致甲犯病结果乙受伤害,其责任应有  详情 回复 发表于 2012-9-6 21:23

henanjingcha 发表于 2012-9-6 20:48
哥们,你的民法学的很好,呵呵,能解释一下第六题为什么选C吗?谢谢!

精神病人致人伤害的有其监护人承担责任,本案中,甲妻子竭力阻止未果,本题侧重于竭力二字,题干刻意放大未成年人的过错,一边吃一边跑,其暗示监护人有重大过错,未成年乙的过错导致甲犯病结果乙受伤害,其责任应有未成年的监护人承担责任。简单点说,人家院里拴了一只狗,你的过错致使被狗咬,狗的主人没错吧,如果非要狗的主人承担,那于情不合理啊、、、、

我来点评下!我就说争议比较多的吧!
第一题,我认为因为相对人是善意的,所以相对人有选择权,既可以向甲主张,也可以向乙主张;既可以主张无权代理,也可以主张表见代理。我的前提是相对人善意,这样可以更好的保护相对人的权利。楼主给的是A答案,我想问问,A和B的区别大吗?
第三题,不多说,《物权法》第一百零三条 共有人对共有的不动产或者动产没有约定为按份共有或者共同共有,或者约定不明确的,除共有人具有家庭关系等外,视为按份共有。答案好像A比较合适。
第六题,我认为选B。题中说了是不小心撞到精神病人的,一般在大街上谁会知道周围谁是精神病人呢,而且在路上不小心碰一下撞一下很正常嘛,如果是小孩明知道对方时精神病人还挑逗或者监护人放纵的话,那就有责任了。

我同意你说的,第三和第六选的一样,答案错  详情 回复 发表于 2012-9-7 13:43
第一题我选D。答案给的是A。 第三题题目刻意强调不能证明按份共有,你觉得呢。  发表于 2012-9-6 23:17

第一天有争议,但是我觉得还是C好!毕竟相对人是善意,应该受到保护,所以自己可以选择。第三题,如果你能找出来比我的更新的法律解释,那我信服,否则,还是选我的吧!不过不勉强!

第一题,选D吧?  详情 回复 发表于 2012-9-7 00:28
第三题我开始选的也是按份,也觉得按份更合适。不过第一题真心的D,相对人无撤销权,百度百科,还有书上写的都有。  发表于 2012-9-6 23:43

1 D才对吧?表见代理有效的呀
3 A更为贴切吧。共有人未约定是按份共有还是共同共有的应该视为按份共有吧。
6 B才对吧?精神病人的监护人未尽到监护责任。由监护人承担责任……

和我想的一样。嘿嘿  发表于 2012-9-7 00:08

如影随形 发表于 2012-9-6 20:02  D(表见代理) A A B D B A C A (地下施工致害适用无过错责任原则) D(典权属于用益物权)

我和你答案一样,我是学法律的

我很是佩服楼主的题啊,个别题目意义不大,对于考试来说。我想说的是, 特殊法大于普通法,对于争议题就按着特殊法处理,说的再过分点,没必要刻意深究这种题,考试题到时候题干肯定会很明确,答案会很明朗,当然这是对于专研过法条的人来说的。我记得去年的民法选择题我用了不到十分钟做完就错了1道题,所以 ,还是应该多注意大路上的 题目,小道的题目如果出题人真想让你错,那你绝对躲不过。
民法要想拿高分,那就是多总结频率高的 选择题,记死答案,简答题论述题一般都是法律规定成立或者生效条件。材料解析采分点 是 知识点,不是罗里吧嗦一大堆。

小邱880205 发表于 2012-9-6 23:25  第一天有争议,但是我觉得还是C好!毕竟相对人是善意,应该受到保护,所以自己可以选择。第三题,如果你能找 ...

第一题,选D吧?

第六题答案是什么

我坚信我的答案!

个人觉得 第六题 是应该选 c  精神病人发病时是无民事行为能力  其监护人 尽力监护了  就不应当承担责任了吧    甲妻竭力阻拦无效,  题中强调的哦 ···

还有 谢谢楼主  表见代理人 相对人没有撤销权   我之前一直以为 表见代理属于无权代理 所以相对人有撤销权   后来查了资料  果真没有  楼主大好人 {:soso_e142:}

小邱880205 发表于 2012-9-6 22:57  我来点评下!我就说争议比较多的吧!  第一题,我认为因为相对人是善意的,所以相对人有选择权,既可以向甲 ...

我同意你说的,第三和第六选的一样,答案错

张志立007 发表于 2012-9-6 19:24
6-10   C A B A D

我做过第六题,华图卷子,选的B。

张志立007 发表于 2012-9-6 19:17
楼上的同志们,感谢参与回复啊。
答案有个别的我也不敢确定,大家可以讨论讨论。

第三题应该选A吧。