priceness0214ey 发表于 2012-8-25 17:28:10

民法简答疑问,求解!

在做民法简答的时候,举个例子哈

特殊普通合伙的特征有一条“在特定情况下不由全体合伙人承担无限连带责任”
还有在诉讼时效期间额中止,中断和延长的使用条件有一条“其他阻碍权利人”

在讲义中简答,对所谓特定情况和其他阻碍做了很长的解释

想问在考试答题的时候,像这种“特定情况”和"其他阻碍"的解释需要写么??就是我还需要背么。。。

感觉说的乱糟糟的,不知道大家能不能看懂........求解啊。。。。都背二乎了。。。。

冲向成功 发表于 2012-8-25 17:45:24

简答不需要,论述需要。你说的这都不会考。据我观测三年出题趋势三个简答一个论述。应该是总则一个,物权一个,债权一个,侵权一个,考的都是重点。具体今年该考什么还没仔细分析,出去前两年考了知识产权,简答仔细看看能分析出一点规律

priceness0214ey 发表于 2012-8-25 18:04:39

冲向成功 发表于 2012-8-25 17:45 static/image/common/back.gif
简答不需要,论述需要。你说的这都不会考。据我观测三年出题趋势三个简答一个论述。应该是总则一个,物权一 ...

神人啊,我这光顾着整理和背了,都没分析。。。。囧。。。

007linan 发表于 2012-8-25 23:05:00

大学 的老师说过,政法的教育科目题,每年都不会重题,因为每年不是一个老师出的,像简答,每个老师绝对不会出到同一个简答,说是出题老师里有个不成文的规定,就是如果老师重复出一个题,首先是一个出题水平的问题,另一个是那么多重点知识点难道没题可出了?
我的逻辑是出过的简答论述你可以背,但不是重点,重点是除他们之外的简答。

H′c。 发表于 2012-8-25 23:15:43

007linan 发表于 2012-8-25 23:05 static/image/common/back.gif
大学 的老师说过,政法的教育科目题,每年都不会重题,因为每年不是一个老师出的,像简答,每个老师绝对不会 ...

既然你说了不会出同样的题目 那为什么还要背已经出过的简答和论述呢 那岂不是浪费时间?你确定老师不会出一样的简答和论述么?

sky5801206 发表于 2012-8-26 12:11:22

洗洗睡吧

梁凯 发表于 2012-8-28 17:11:17

我是是帖子我就回复
页: [1]
查看完整版本: 民法简答疑问,求解!