110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 政法的待遇怎么样?看到这个心凉了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幸亏我去年出了个意外没有考上政法干警。有时候在想我们是不是盲目的随波逐流了?

政法干警怎么啦?
七年内领着每月的1350在基层乡镇所 不能调动 不能考试 不能辞职 也就是说基本上青春都葬送了,人生基本上就那个样子了。我听他们说的很难想象 他们那七年里是何等的苦闷。
呵呵 没考上还这么庆幸啊 ?亲 为什么啊 呵呵,七年内在乡镇基层所不能调动不能考试 不能辞职 一生就这样了 你去试试看 什么效果

本人是前年的政法干警,当初考上政法干警的喜悦早已被毕业后无情的现实给磨灭,去年七月份分配到所报考的**局工作可是到今年的三月份了也没有给发工资,上班了以后,除了做好份内的事,剩余的时间差不多就是跑去人事部问问公务员手续什么时候能办下来,工资问题什么时候能解决,什么时候能入警编成为正式的人**察。本人家庭并不富裕,每次伸手向父母要钱时,心里总是酸酸的,看着父母苍老的双手,直不起来的腰,当初成为一名**的自傲早已不复存在,为什么别的公务员安排上岗马上就能发工资,为什么他们就有编制,而我们,上班后没工资,到岗位工作后没警编,有时同事会开玩笑说:“你们这些政法干警连协警都不如,人家还发工资,有三险,你们是一批没有工资没有警编的人**察。” 真不知道我们的手续什么时候能像别的公务员一样有一套正规的规定,给有关部门打电话时给与的的回答而不是“这是哪哪的问题”,“还没到我们这边”,“等等吧,估计就快了”, “别着急,就差领导签字”。

楼主是第二届的政法干警吧、不要这么悲观、咱农村的孩子都不容易、按制度来讲、考上之后、两年的培训加上一年的实习期、你也要等到2013年后半年才会授衔吧、09级的学长不就是快授衔了嘛、毕竟这个政法体制改革才三年  详情 回复 发表于 2012-8-25 17:17
有些地方编制落实比较慢,不过你放心,最后工资肯定少不了的,只是一下子都发给你。  详情 回复 发表于 2012-8-21 10:26
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

看过之后心里很是不爽,很无语,哎…

{:soso_e126:}难不成这考试是骗人到基层工作的把戏。。。

呃 。。以前老是听说待遇不好差什么的 还老是见有人抱怨 在空间里发的心情嚎的呀。。 当初还觉得他们无病呻吟。。看来这事是真有、、

谁试谁知道啊。人生不能就这样

Mr.shen 发表于 2012-8-21 09:12
难不成这考试是骗人到基层工作的把戏。。。

被合同所胁迫  你懂的 签了合同 就放你到没人去的岗位   不去也得去

1500543200 发表于 2012-8-21 09:19
被合同所胁迫  你懂的 签了合同 就放你到没人去的岗位   不去也得去

额,青春啊,就这么一次的

不会吧?这是全国招的,怎么会有这情况呢?

无聊的害虫 发表于 2012-8-21 09:28
额,青春啊,就这么一次的

青春被合同绑架了

算了,也不是第一次了,之前已经被部队摧残了2年了,在外面折腾,青春也不值钱  详情 回复 发表于 2012-8-21 12:45

矜_持_. 发表于 2012-8-21 09:30
不会吧?这是全国招的,怎么会有这情况呢?

咨询下已经上班的同学就知道了

政法回来分配是自己局里说的算 7年不调动是指不能跨系统调动 也就是你不能交流到法院 等 单位 必须在公安系统7年。

如果一开始就把你分局里 不去锻炼  一辈子也就是个科员。很多都是从底层开始的。工资就是按公务员工资走的  各县财政发的。到时候会补发。 每个地方情况不一样。总之考上就有编制 国家也有备案

7年必须在县局单位工作,要么怎么叫基层啊。  详情 回复 发表于 2012-8-26 23:09

呵呵  关于政法干警毕业后分配工作工资问题我也有听过一点小道消息,但是不是每个城市都是这样的。在基层工作7年不能调动,那是指在基层岗位工作不能对外调动,只能在那个地方进行职务晋升。比如说你在A县城当个小民警,那你就只能在A县城进行工作上的晋升,但是不能参与B县城的选拔或者岗位调动。我还是比较看好政法干警的,我就希望今年能考上。

政法干警拿得就是公务员工资的,公务员工资跟地方经济挂钩的,工资低说明那地方穷,你想拿多点钱,你就去考省会单位嘛。再说了正常来说,一般县城公务员工资不超过2000,市里不超过3000,省会城市一般不超过5000。政法干警本来就是想让你踏实的留在基层,你不想留,你可以去考社会招警或省考公务员嘛。关键是现在大家不都是为了一工作嘛,而不是为了理想。

说的很好!  详情 回复 发表于 2012-8-21 12:28

1500543200 发表于 2012-8-21 09:04
本人是前年的政法干警,当初考上政法干警的喜悦早已被毕业后无情的现实给磨灭,去年七月份分配到所报考的** ...

有些地方编制落实比较慢,不过你放心,最后工资肯定少不了的,只是一下子都发给你。

一起走过的夏天 发表于 2012-8-21 10:09
工资哪有那么低   我们这刚去小三千     自己报考的地方不好而已      地区差异不同   地方财政不同   有的 ...

正常来说,一般县城公务员工资不超过2000,市里不超过3000,省会城市一般不超过5000。

交警队“卧底”告诉说:公安队伍后勤保障真的真的很慢...小到衣服,大到奖金!很是头疼。

如此坑爹  我半年的心血

tiankong110 发表于 2012-8-21 10:21
政法干警拿得就是公务员工资的,公务员工资跟地方经济挂钩的,工资低说明那地方穷,你想拿多点钱,你就去考 ...

说的很好!

不过政法干警确实有软肋,那是是相对社会招警的少拿二年到三年的收入。  详情 回复 发表于 2012-8-21 15:33

1500543200 发表于 2012-8-21 09:33
青春被合同绑架了

算了,也不是第一次了,之前已经被部队摧残了2年了,在外面折腾,青春也不值钱

夜‘未央 发表于 2012-8-21 12:28
说的很好!

不过政法干警确实有软肋,那是是相对社会招警和省考公务员的少拿二年到三年的收入,不过要人多,相对来说机会更大。

两年的警校经历+本科学历,会让你在以后的工作中更具优势,厚积才能薄发!  详情 回复 发表于 2012-8-21 17:48

无聊的害虫 发表于 2012-8-21 12:45
算了,也不是第一次了,之前已经被部队摧残了2年了,在外面折腾,青春也不值钱

人生不能就这样

np031611 发表于 2012-8-21 11:07
如此坑爹  我半年的心血

节哀。看自己的选择了,只供参考

wang001 发表于 2012-8-21 09:51
你们是一批没有工资没有警编的人**察,的确这样

迟迟不下来。效率那个慢啊

看当地效率  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:16