啥悻悻 发表于 2012-8-16 18:21:40

想报特警的进来看看,绝对有用!

现在好多考生在备考2012年政法的时候很纠结,人招的太少了,尤其是女生,今年基本没什么特别好的职位,唯独比较好的,吃面几率比较大的岗位就是所谓的“特警”。但好多人在报考特警的时候很犹豫,担心比较多,男生都担心特警岗位比较危险啦、能不能转成普警啦这些问题,女生担心面试被“潜规则”(压分),其实这些你都不必担心,或者说你也担心不上,现在连笔试还没通过呢,想这么远干嘛,你不愿意干,比你想干的人多的是。
所以我的建议是,男生不要担心以后当上特警有什么性命危险,先进入体制内再说,考进来了,再想转成普警的事,体制内调动容易的多,总比考不上的好的多。女生其实也不必担心面试会吃亏,公务员考试面试程序是很严格的,进入考场后,不准报自己的姓名、来自哪里、从事什么,也就是说考官是不知道你报考的什么职位的,再通俗一点,一个女生报考专升本、服务基层的进入面试了,和报考特警进入面试的女生受到的待遇是一样的,官是不知道你报的什么职位的,就算是压分,只要你是女生,报什么职位考官都会压你的分,与其报个招录一两个的,不如报招录人数多的几率大。
政法招录一年一变化,谁知道明年还会怎样,辛辛苦苦备考那么久,因为报考失误而错失机会的话,会很遗憾的。
政法试点3年中的考试(09-11),考上的女生和男生基本1:1,3年试点结束了,省厅、省公安厅不希望再招录更多的女生了(基层更需要奋战在前线的干警),可又没法在公告里说明,只能采取这种文字游戏,让部分女考生担心被“潜规则”而放弃报考自己心仪的职位。
个人建议:如果备考水平一般,建议报考郑州周边的地区(中牟、巩义等地区的特警,男女都可以报),特别不建议报考港口的(声明:不是在放烟雾弹,不是在为**而**),看往年的报考你自己就能发现,郑州、洛阳、开封等地方哪年报考都是爆满,尽量避开这些地方。
就说这么多吧,个人意见,仅供参考。

大白兔two 发表于 2012-8-16 18:22:26

女生不能报特警,我都没有审核通过

啥悻悻 发表于 2012-8-16 18:22:36

自己顶一下!

lingtao0102 发表于 2012-8-16 18:26:27

大专毕业的也是考民法吗?以前不是考文综吗?

kevinaizz 发表于 2012-8-16 18:37:41

lingtao0102 发表于 2012-8-16 18:26 static/image/common/back.gif
大专毕业的也是考民法吗?以前不是考文综吗?

看你纠结的.....哪个地方都有你........你可以报专科   也可以报专升本    专科考文综    专升本考民法

家伙 发表于 2012-8-16 18:50:49

没有你说的那么简单!到时候你就知道了!

夏日微风110 发表于 2012-8-16 18:52:24

youdaoli

做个好人 发表于 2012-8-16 18:54:53

那有你说的那么简单!!!

络难グ书苼 发表于 2012-8-16 19:50:06

有实力才是硬道理

啥悻悻 发表于 2012-8-17 09:01:12

家伙 发表于 2012-8-16 18:50 static/image/common/back.gif
没有你说的那么简单!到时候你就知道了!

我是去年上岸的政法考生,我还不清楚,面试是省里下来的人组织的,不好ZB(用欺骗的手段做不合法或不合规定的事 ),但体能和体检都是在地方举行,可以打招呼的,信不信由你

啥悻悻 发表于 2012-8-17 09:02:12

络难グ书苼 发表于 2012-8-16 19:50 static/image/common/back.gif
有实力才是硬道理

{:5_550:}嗯啊,说的对!

啥悻悻 发表于 2012-8-17 09:05:53

做个好人 发表于 2012-8-16 18:54 static/image/common/back.gif
那有你说的那么简单!!!

我没把考试说的很简单,只是有同学这么问我,是女生,也是准备报特警的,很犹豫,又是担心这又是担心那的,其实没必要,女生报考特警,在面试、体能、体检上受到的待遇和其他职位的一样,不相信的话你可以问问去年以及社招上岸的童鞋验证一下。

啥悻悻 发表于 2012-8-17 09:07:39

夏日微风110 发表于 2012-8-16 18:52 static/image/common/back.gif
youdaoli

本人就是去年上岸的政法生,险些被刷,也是因为报考职位不合适导致的,对现在的你们深表同情!

暮暮33 发表于 2012-8-17 09:08:26

啥悻悻 发表于 2012-8-17 09:01 static/image/common/back.gif
我是去年上岸的政法考生,我还不清楚,面试是省里下来的人组织的,不好ZB(用欺骗的手段做不合法或不合规 ...

这倒是真的,面试只能靠实力,去年我好几个朋友考的,都是实力上的,有一个考的不怎么样,家里还都是公务员的,找了半天人,也不管用,最后还是没上

不爱红妆爱武装 发表于 2012-8-18 23:12:07

大白兔two 发表于 2012-8-16 18:22 static/image/common/back.gif
女生不能报特警,我都没有审核通过

可以啊,我都报了

tejing2010 发表于 2012-8-19 08:27:02

加油
页: [1]
查看完整版本: 想报特警的进来看看,绝对有用!