能不能跳着说 发表于 2012-8-13 17:07:12

现场报考中的各种奇葩,让我情何以堪

直到昨天公告还没有出,无奈之下只好去报省考 在省考报名现场,见到了各种奇迹,各种排队,各种“哥”,各种“姐”以及各种奇葩。 焦点一、雷打不动加队姐。这个神人长得个子亭亭玉立(除了脸),在多次加队未遂情况下被现场维持秩序的大叔发现,然后····秩序大叔:你,那个小妮儿,往后排队!加队姐:······(沉默)秩序大叔:快点往后排队,别想着加队!加队姐:······(看了一眼秩序大叔,依然沉默)秩序大叔:都是大学生了,不能就这素质,受过高等教育的····加队姐:······(坚定地看着秩序大叔,依然沉默)秩序大叔:指着加队姐说:喂,我就是说你了!那个小妮儿,你听卓木有?快点去后面排队!!!这时候加队姐已经成为现场几百人的焦点,欢喜的眼神,唾弃的眼神,鄙夷的眼神真的能把他辐射致死,我还听见有人说:这SB货%¥#%¥%……¥可是我们的加队姐依然坚定地挺立在风中,脸扭向一边秩序大叔急了:是不是我要过去捞你出去?我过去了昂,过去了昂!!!加队姐:······(好像下身生了根,好像在用自己的行动骄傲地宣布,我就是不走,你咋地?)正当大家准备看好戏时候,秩序大叔电话响了,接电话······大家有看他笑话的,有默默的唾弃的,但是都保持的警觉,不给他加队的机会加队姐在一边观望了20多分钟,最后无奈地拔根走人(去别处加队了) 焦点二,暴跳如雷哥这个神人也是去加队的,不过这个哥手段比较高明,先跟一个看上去比较面善的哥们喷呐···喷一会儿了,“随风潜入夜,润物细无声”地加队成功,但不幸的是这个“哥”的全部行为已经被秩序大叔盯上了,直接过去,然后就成就了“暴跳如雷”的美名。秩序大叔:你在哪站了?暴跳如雷哥:这儿呀,咋了?秩序大叔:你刚过来的,往后排队!暴跳如雷哥:我斗是个这儿站了呀,我排队了呀(抵赖)秩序大叔:你排队了?你前后的谁认识你?谁给你作证你排到这儿的?大家默不作声,用沉默证明他加队了秩序大叔过去捞他让他往后站暴跳如雷哥要爆发了:你别拽我!你别拽我!我打个电话证明(说着拿起山寨IPHONE假装打电话)秩序大叔:你不用打,你前后都没人证明你排队了,还打啥了(一把把他拉出来)暴跳如雷哥暴跳了——我去你妈!我C N M L G B!(哈哈,恼羞成怒!)骂完之后讪讪离去。我在想,这种人还考什么啊,考上了也是个祸害,我旁边一哥们说:这时候城管队员就应该过来让他知道我们ZHENGFU的强大笑死······焦点三,自由搏击哥正在无聊的排队,后面不远忽然闹哄哄一片,仔细望去,哇塞,有两个哥们在自由搏击,分别使用的是中国的传统功夫——断子绝孙腿,和西方传来的撕、抓、啃、咬术,同时伴随着一声声“国骂”。由于离得有一定距离,虽然场面壮观,伤亡人数不详。是的,我们的城管队伍就需要这样的好青年!不知道会不会被经过的城管领导看重直接“破格录取”? 焦点四,搭讪妹我早上6点到的现场啊可是很多人4、5点就过去排队了,我只排到中间啊······正打哈哈时一个妹妹过来搭讪,目的就是想占我前面,装作跟我很熟的样子,最囧的是她在跟我搭讪期间,很多人以为他是在队里的就排在了他后面,结果又形成一个新的队伍······无奈我心软,就没计较那么多,日行一善吧。排在他后面的人就倒霉了,一个大妈说,我靠这不是队啊原来,后面又乱作一团······ 焦点五,惊喜姐一堆人在讨论考试A,考什么啊,不知道难不难B,我也不是很清楚,反正不考英语,我英语不好,所以来试一试C,应该是选择和作文吧D,什么啊,选择和作文?什么意思?C,行测就是全部的选择啊惊喜姐不知道从哪冒出来:哇哈哈哈哈哈哈(忽然狂笑),是不是真的啊,全部是选择?真的?太惊喜了,那就是很简单了!!!!!我说我妈怎么一直让我来试试,原来都是为我好啊,哈哈哈!!!! 除了等待,最大的收获就是见到了各种奇葩, 想到了温爷爷的一句话:改革需要民众意识的觉醒。 此时此刻,我很悲哀,也体会到了作为管理者的不易和任重而道远,与眼前的情景相比,民众意识的觉醒,是多么“乌托邦”的一句话。大学生竟如此,报考者竟如此,情何以堪!

不爱吃梨的猫 发表于 2012-8-13 17:24:06

楼主好文采!!!

白马非马 发表于 2012-8-13 17:31:37

你不是考上政法了么

孤峰 发表于 2012-8-13 18:09:46

呵呵,搞笑

切盡茬吥訁ф 发表于 2012-8-13 18:12:29

顶一个

╰つ_若相惜丶 发表于 2012-8-13 18:50:42

你是哪里的啊!我们这里的人不多

残缺 发表于 2012-8-13 18:57:25

耐读 比较有味

Q溜溜Q 发表于 2012-8-13 19:01:53

不顶不行啊 就你这文章写得 还考啥申论 直接破格录取!

小意思 发表于 2012-8-13 19:33:34

楼主有才!!!

sanniu 发表于 2012-8-13 19:34:59

LZ申论满分。。

鼻涕小虫 发表于 2012-8-13 19:46:40

帮顶了哦

ericmao 发表于 2012-8-13 21:21:54

哈哈哈哈,年度最搞笑的笑话了,尤其是用的河南土话……哈哈哈……老乡路过……

查无此人。。。 发表于 2012-8-13 21:40:04

哈哈哈哈。。。好欢乐。。。看来大家都被逼急了,各路绝招都轮番上演啊。。。

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:34:02

不爱吃梨的猫 发表于 2012-8-13 17:24 static/image/common/back.gif
楼主好文采!!!

哈哈····我只是如实描述

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:34:26

ericmao 发表于 2012-8-13 21:21 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,年度最搞笑的笑话了,尤其是用的河南土话……哈哈哈……老乡路过……

谢谢,我只是如实描述

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:34:49

鼻涕小虫 发表于 2012-8-13 19:46 static/image/common/back.gif
帮顶了哦

谢 谢{:5_550:}谢谢谢谢

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:35:29

sanniu 发表于 2012-8-13 19:34 static/image/common/back.gif
LZ申论满分。。

很遗憾的告诉你,我申论从来没得过满分,只是在一次模拟考试中得了71小分

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:35:52

小意思 发表于 2012-8-13 19:33 static/image/common/back.gif
楼主有才!!!

谢谢妹妹搭讪~~~{:5_556:}

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:36:18

Q溜溜Q 发表于 2012-8-13 19:01 static/image/common/back.gif
不顶不行啊 就你这文章写得 还考啥申论 直接破格录取!

我很痛心地如实描述而已

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:37:02

残缺 发表于 2012-8-13 18:57 static/image/common/back.gif
耐读 比较有味

哈哈···谢谢支持,这是本人的第一篇纪实文章

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:37:27

白马非马 发表于 2012-8-13 17:31 static/image/common/back.gif
你不是考上政法了么

昂,去年出了点差错

能不能跳着说 发表于 2012-8-13 22:37:42

孤峰 发表于 2012-8-13 18:09 static/image/common/back.gif
呵呵,搞笑

谢谢版主支持

szh19890804 发表于 2012-8-13 23:48:16

哈哈哈哈哈,楼主有才

能不能跳着说 发表于 2012-8-14 00:29:22

szh19890804 发表于 2012-8-13 23:48 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈哈,楼主有才

用事实说话——今日说法

xiaoganjing 发表于 2012-8-14 02:07:23

好像新乡的场景呀!
页: [1] 2
查看完整版本: 现场报考中的各种奇葩,让我情何以堪