110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 他哥N久没来了,发个日志活跃一下气氛。。11年政法他哥的备考。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
行测我的做题顺序是:1.资料分析,用时在十五分内、、2.图形推理加数字推理、以及数学运算用时在半小时左右,3.言语理解半小时左右、4.逻辑和定义以及类比也在十五分左右。最后的常识、、我一般3分钟搞定、会就会不会就不会,这是个很客观的题,我不在常识浪费时间。……基本上一个半小时我就能拿下一套行测。。。我先做的资料分析、数学运算、以及推理那四十分基本不会丢……

平常我就是这样练得、对于时间我每次到点就停,刚开始是绝对的卡时间!、、、从刚开始的一套卷错四十多道、、到现在稳定在二十道之内、、、》对于行测个人认为这是个不断熟练和积累的过程,和你初高中的基础有很大关系,对于复习行测,一定不能中断了,得坚持的每天做一套真题卷子,记住一定是真题!开始可以很杂的无论国考真题,各省的省考真题都可以去做,后期就要有针对性的去做河南周边这几个省的题了。。。因为河南是个会模仿的省份!对于每一套卷子做完之后一定要及时更正,对照后面参考答案先看错的,把错误的题对照答案弄明白了,同时对于自己蒙对的题也要对照答案搞清楚,这就要求你在平时的练习中顺手在自己拿不准的题上标个记号。。。。。。而且每做五套卷子你就总结一下,看看每套卷子换汤不换药的题都是哪些,如此你才能有针对性的去记忆一些快速答题技巧,毕竟并非要全部一步步算出来才能选出答案,而且时间有限。。。总的来说就是只要足够选出答案就不用浪费时间再去算。。。。。。。。具体操作,自己私下练习!
             关于民法,我去年见了一个方法,非常有效,但现在不知道弄哪去了。。我就是按照上面说的方法去学的,主要针对的是对民法很白脖的同学。。。。。。基本也就是一个月速成!1,以尽量快的速度把民法从头到位看一遍!以自己最快的速度,尽量在一天之内吧。。。2,对照民法大纲按章节去读,这个时间在一周左右。。3,个人建议报个一周的民法串讲班,系统的跟着去了解一下考纲。。。4,回来之后,还是一章一章的有选择性的去读各章节知识点的概念、特征、作用之类的。。。时间也是控制在一周。。5,此时想必你对民法这本书也有了一定的了解,现在就可以找一些民法试卷去做了,我当初每套卷子只是做选择和案例题。。。至于简答和论述题我把每一套卷子上的全部都摘抄到了一个本上,到后期时基本选择都没啥问题了,我也就只是看那个本本,(后来运气确实很好,考前抱着本看了四道题正好是考试的简单和论述)这也是不间断的一周哦。。。6,此时可以每天不间断的做题了。。。。在做题中重点记忆高频率知识点                     

我当初的复习计划(民法第二遍)
                                                                  每日上午看一章民法,下午做行测真题
                                                                  时间:早8:00--12:00    下午3:00--6:30     持续一周

报班回来之后,我开始每天两套民法卷  +  一套行测
                                                                从8:30--12:30    下午3:00--7:00
                                                            做完之后  改正,记忆。。不过重点还是放在民法背诵上。。
                    最后,个人认为既然是备考,就切实的拿出来一个月,除了背书做题吃饭其他啥都可以暂时放下。。。当初我是去郑大体院附近租了个房子,每天一早七点多起来就去郑大自习室,学到下午7点左右,我不赞成晚上熬夜到很晚的学习,我觉得充足的睡眠很重要,学习一定的调整好状态。。。诚然我如此这般的不停地一个人学了半个月时间竟然抑郁了。。。心理越发烦躁,学不进去,那时我给自己放假的三个小时坐在省体育中心发呆了三个小时。。。第二天继续这枯燥的备考。。。直至那一天的来临。。。我想说的是:一个月,只需坚持一个月!抛弃一切只是学习的一个月,坚持下来就是成功!

最后成绩揭晓:
                                                                       11年政法我的笔试总成绩:69.3分
                                                                           郑州   第12名

精品 必须喝两杯  发表于 2012-8-12 12:47

评分

孤峰 + 1000 + 10 + 1000 + 1000 很给力!
号角 + 50 + 50 + 50 + 50 赞一个!

学习了。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

占位再看{:soso__8961432591078930798_3:}

真心好羡慕  楼主牛

他哥犀利

还有你敢不敢给我个万把分?。。看我这好歹也是好老的人了。。多磕碜  发表于 2012-8-12 04:35
。。。开学可以坐坐喝两杯了。。  详情 回复 发表于 2012-8-12 04:31

必须支持下!膜拜下!学习下!

他哥风骚的很。

我擦。。教授就是教授  详情 回复 发表于 2012-8-12 04:31

相当强悍。。。。

我就看到了整篇的亮点最后一句话.....69.3分
一个多么令人向往的数字啊

他哥的行测好犀利啊。

哥们儿,太帅了

他哥方不方便透露没门课的成绩呢

58 50 127  详情 回复 发表于 2012-8-12 04:32

向楼主看齐~~~

哥们,你申论咋复习的?

听实话就是。。。申论我没复习  详情 回复 发表于 2012-8-12 04:33

{:soso__10793392338438938932_1:}

青石 发表于 2012-8-10 15:56
他哥风骚的很。

我擦。。教授就是教授

sanniu 发表于 2012-8-11 08:26
他哥方不方便透露没门课的成绩呢

58  50  127

哇。。民法成绩好高啊。。但是LZ平时练行测错20道以内的水平,怎么考试的时候只有58呢。。没发挥好吗还是别的原因啊  详情 回复 发表于 2012-8-12 21:58

priceness0214ey 发表于 2012-8-11 11:18
哥们,你申论咋复习的?

听实话就是。。。申论我没复习

囧,桑不起啊  详情 回复 发表于 2012-8-12 15:18

他哥。。。。 发表于 2012-8-12 04:33
听实话就是。。。申论我没复习

囧,桑不起啊

是好东西 收了 慢慢消化

他哥。。。。 发表于 2012-8-12 04:32
58  50  127

哇。。民法成绩好高啊。。但是LZ平时练行测错20道以内的水平,怎么考试的时候只有58呢。。没发挥好吗还是别的原因啊

没办法。。行测感觉很重要。。11年行测挺新颖  详情 回复 发表于 2012-8-13 16:13

sanniu 发表于 2012-8-12 21:58
哇。。民法成绩好高啊。。但是LZ平时练行测错20道以内的水平,怎么考试的时候只有58呢。。没发挥好吗还是 ...

没办法。。行测感觉很重要。。11年行测挺新颖

我觉得也是。。我看来还得好好看行测  详情 回复 发表于 2012-8-13 19:16

他哥是学法律专业吗?行测跟你说的有点低啊

公安专业。。。你看看平均分  详情 回复 发表于 2012-8-13 20:16