050401017 发表于 2008-6-2 15:54:20

关于不同性质的拘留的比较

<P>拘留分为刑事拘留,行政拘留,民事拘留(又称司法拘留),以前我以为只有前两种&nbsp; 后来才发现的。三者的不同</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1&nbsp; 法律性质不同 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2法律根据不同 司法拘留根据《民事诉讼法》</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3使用对象不同 司法拘留使用于实施了防碍民事诉讼程序行为的所有人员,既包括当事人,诉讼参与人,又包括案外人。。。。。。。。。。。。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4羁押期限不同&nbsp;&nbsp; 刑事拘留最长不得超过37天(具体算法就不讲了) 行政拘留最长不得朝过20天&nbsp; 司法拘留最长为15天</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 内容很多 就写了几个要注意的地方啊 希望对大家有帮助。以后大家有法律的问题可以问我啊呵呵,民商法学的不好 刑法&nbsp; 刑事诉讼法的问题都可以来问我的。大三 课比较多,&nbsp; 大家见谅啊, 上课去了。</P>
<P>&nbsp;</P>

狼图腾 发表于 2008-6-2 16:27:04

dddddddddddddddddddd:lol :lol :lol

洋洋A 发表于 2008-6-2 16:34:14

:p319 :p319

宁辰 发表于 2008-6-2 19:10:43

嗯嗯

不错``

andinaliu 发表于 2008-6-2 21:14:32

:handshake 感谢。。。

wbiwb 发表于 2008-6-2 21:46:12

看看啊
页: [1]
查看完整版本: 关于不同性质的拘留的比较