pplove123 发表于 2012-7-17 19:19:54

父亲因诈骗被刑事拘留过 能过政审吗?

父亲因诈骗被刑事拘留过,后花了几十万出来了,不知道有没有案底,是外省的刑警过来抓的,请问影响政审吗?
谢谢各位童鞋!

ljm8888 发表于 2012-7-17 19:25:36

如果只是涉嫌案件,去协助调查应该就没事

蛋蛋的忧伤 发表于 2012-7-17 20:07:56

影响吧?全国的公安系统应该是联网的

天涯孤鸿 发表于 2012-7-17 20:08:46

关键看是否提起公诉了,是否 判 处刑 罚了,包括免予刑事处罚/缓刑 什么的,如果只是被拘留过,因为证据不足还是什么的,没有被逮捕,或者说没有被起诉,应该没事的

kenneth 发表于 2012-7-17 21:59:47

根据公务员的相关招考规定:直系亲属被判死刑或死缓的不得报考,所以你的情况是可以报考的,不受影响。资格审查。省法院、检察院、公安厅、司法厅分别负责报考本系统人员的资格审查工作。资格审查要严格按照规定的报考条件和报考职位要求,统一在人事考试网上进行。   以下人员不得报考1、公务员或参照公务员法管理工作人员(含试用期);2、曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的;3、曾被开除公职的;4、曾在公务员招考和其他录(聘)用考试中被认定有违纪违规行为且仍在处理期内的;5、有法律法规规定不得录用为公务员或人民警察的其他情形的。报考人员不得报考录用后即构成《公务员法》规定的回避关系的职位。

西亚斯2012 发表于 2012-7-17 22:03:10

{:soso_e141:}

陈陈 发表于 2012-7-18 08:05:38

青石 发表于 2012-7-18 08:19:17

应该没事儿。我记得好像是直系正在服刑的政审过不了。
页: [1]
查看完整版本: 父亲因诈骗被刑事拘留过 能过政审吗?