110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 笑看人生,看我全力向前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1989年11月31日,在一个小村子里,我的生命开始了。
1992年9月1日,我爸抱着不到3岁的我,走进和我家一墙之隔的小学,开始了我两年学前班的快乐生活。
1994年9月1日,不足5岁的我,好羡慕人家年龄够上一年级的小朋友,于是本村亲戚的帮助下,背着母亲给我手缝的花书包,快乐的成为一个年龄最小的一年级学生。
1999年9月1日,不足10岁的我,考上了距离家里五公里的重点初中,受尽了亲戚邻居的夸奖和羡慕。于是,我骑上家里唯一的一辆破的不能再破的26自行车,不管刮风下雨,每天风雨无阻,三年下来,竟然没有缺过一节课。现在想起初中的生活,真的很苦,别人中午都是在学校买饭,但是我不能,因为家里穷。
2002年,功夫不负有心人,初中受的苦没有白费,不到13岁的我再次考上了市重点高中。高中离家远,所以我住校了。然而每星期30块钱的饭费,哪够得上一个正在长身体的少年吃的,那时候,13岁的我,看起来就像是8,9岁的小孩。现在清楚的记得,有一个星期,我专门留的回家坐车的1块5,怎么都找不到了,但是那时候自卑的我,不敢开口找同学和老师借,竟然生生走路走到家,因为晚上也没有吃饭,走一段路,走不动了就坐路边歇歇,再走,到家已经十点了。到家我妈抱着我大哭。从这次开始,我妈每个月开始给我35块钱生活费。2005年的4月的一个周末,我回家,家里没人。一问邻居才知道,我爸跟着建筑队干活,从脚手架上摔下来了,肋骨断了四根,肺也被扎伤了。家里是没有钱给我爸治伤的,是找亲戚们东拼西凑借的钱,才把我爸送进了医院保住了我爸的命。我开始知道:我的学业结束了!即使考上大学又怎么样?靠我妈装卸车,能供得起我上大学么?高考前一星期,我把退学的想法给我家人说了,但是我妈不同意,但是我也没有动摇退学的决心。但是年仅13岁的妹妹的一句话改变了我:哥,你继续上学吧,你看看咱家的情况,只有你上了大学,才能改变咱家状况,我不上了。我在我妈和我妹的反复劝说下答应了继续上学。但是高考,由于心理压力过大加上中暑,考数学过程中还是病倒了,数学没有做完就下了考场,而英语一向不好,就这样,成绩出来,只考了不到500分,只上了一个专科。
2005年9月,开始了所谓的大学生活。然而,进大学后,才发现,上大学真的改变不了我家的状况。于是我开始了不停的打工,赚钱,混毕业证
2008年,即将19岁的我大学毕业,家里没钱没关系的我,开始考虑我的出路。看到家里父母老实,受尽欺负,我有点幼稚的认为,我要强势一点,于是我选择了大学生入伍这条路。
2008年11月份,刚大学毕业的我,走进了部队,去了西藏,成了一名边防战士。部队的生活,真的是我认为最好的生活:包吃住,不用为生活费发愁,还有工资,虽然累点,但是农村孩子,真的不怕。于是,这时候我才慢慢不再自卑,开始学着交朋友,于是有了几个生死相交的战友:冯超,俊峰,阿力,建国,邵明,振华。
2010年11月31日,这天是我21岁生日,我退伍了,部队生活虽好,但是家里还有在地里刨食的父母。
2011年5月1日,我参加同学聚会,虽然他们没有和我怎么交往,但是也礼节性的通知了我,我参加了。在聚会过程中,听一个我叫不上名字的同学说了政法干警,我觉得适合我,开始买书备考。真的很感谢一个同学。经过四个多月的复习,拿我妈的话说,我家开始转运了———没有走任何后门的我我还真的考上了。
2012年4月20日,22岁的我开始以预备役警官的身份进入河南警察学院学习。
今天值完班,回到家,和我妈,我爸,我妹坐一起聊天,说起了以前,我自己想想:是的,以前走过的20多年,真的很累。但是我走过来了,我为我的丰富的经历:学生,商贩,打工仔,军人,警察,我没有后悔。虽然我家现在状况仍然很不好,仍然欠了好多的钱,但是我不怕。
也许你们不会相信,竟然有这么穷的家,但是确实有。我想,我把我的经历写出来,可以当作学弟们复习累了的时候的消遣吧。

评分

杨凡 + 600 + 5 赞一个!

好好加油

咱们一起  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:05
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

哥们,顶你,相信一切都会好的!真心的祝福你,我们农村出来的孩子真不容易,受过的苦只有自己知道,都说穷人的孩子早当家!相信你不会辜负了所有人的期望。加油!

现在都现在一个起跑线上了  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:07

相信自己可以的。祝福楼主!

如你的名字,坚持到底。  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:08

看的鼻子都有点酸了。努力吧,一直相信,只要用心付出,总会有收获,日子会越来越好的!

一起努力  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:10

加油!上帝会眷顾你的!你真的好棒!

你也加油,也祝你成功  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:12

芳心大道 发表于 2012-7-14 20:03
好好加油

咱们一起

低调~奢求 发表于 2012-7-14 20:07
哥们,顶你,相信一切都会好的!真心的祝福你,我们农村出来的孩子真不容易,受过的苦只有自己知道,都说穷 ...

现在都现在一个起跑线上了

坚持到底@君君 发表于 2012-7-14 20:31
相信自己可以的。祝福楼主!

如你的名字,坚持到底。

henanjingcha 发表于 2012-7-14 20:57
祝福楼主,都会慢慢的好起来的,希望自己今年顺利上岸!

加油干

星夜下的遐想 发表于 2012-7-14 20:57
呵呵,去年退伍的,今年备考

战友,加油,等你

谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2012-7-15 10:35

caoziyi971105 发表于 2012-7-14 21:00
看的鼻子都有点酸了。努力吧,一直相信,只要用心付出,总会有收获,日子会越来越好的!

一起努力

houkailei198809 发表于 2012-7-14 21:02
加油!上帝会眷顾你的!你真的好棒!

你也加油,也祝你成功

最起码楼主的手机不错 可以上网发帖子

诺基亚5611,确实能上网,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-7-14 21:41

大苗九段 发表于 2012-7-14 21:35
最起码楼主的手机不错 可以上网发帖子

诺基亚5611,确实能上网,呵呵。

呵呵,好久没有在论坛里发帖子了。今天进来就看见你的帖子,说实话,很羡慕你的经历。但是你一句话说的有点那个: 没有走任何后门的我我还真 的考上了。其实,真正有关系的没有多少,大多数的同学都是通过自己努力考上的。

炳,我认识你  详情 回复 发表于 2012-7-14 22:12

炳烛夜游 发表于 2012-7-14 22:04
呵呵,好久没有在论坛里发帖子了。今天进来就看见你的帖子,说实话,很羡慕你的经历。但是你一句话说的有点 ...

炳,我认识你

顶你~

{:soso_e179:}

阳光总在风雨后,只有经历过那些困苦现在的我们才会更加懂得生活的不易!

我记得有个老师说过的话:生活最实在。的确、生活每时每刻都在考验着我们、有高兴、有快乐、有失望、有悲伤、但是我相信、只有有颗向上的心、前面就一定宽广、、、加油、兄弟!!!

13岁上高中,行啊兄弟故事编的挺感人的呵

相信你们家会因为你的崛起而改变命运

厉害  继续努力