chaichunlin123 发表于 2012-7-6 07:06:31

报了到是不是就不算应届了

我今年毕业.方案在就业指导中心,蓝色报道证在自己手里,没签就业协议,报道证上说8月30号之前报道,我该去报道吗,报道之后我还是未就业得应届生吗?
请高人指点!!!

低调~奢求 发表于 2012-7-6 07:18:46

我也迫切想知道,必须得去报道吗?我也没签协议的

犀利哥 发表于 2012-7-6 08:17:25

没签就业协议也有报到证??那时候不是说不签就没有嘛

bloodant 发表于 2012-7-6 08:26:01

不理解你们没签协议报到证上的派遣地是写的哪里

suminghao 发表于 2012-7-6 08:34:03

应届生是在本年毕业的学生。如 你2012年毕业就是 应届生 到2013年就不算了,报到证还是去报到一下比较好,

低调~奢求 发表于 2012-7-6 08:52:17

犀利哥 发表于 2012-7-6 08:17 static/image/common/back.gif
没签就业协议也有报到证??那时候不是说不签就没有嘛

问题是我啥也没签,学校给我报到证啦....我也蒙圈了,

低调~奢求 发表于 2012-7-6 08:53:02

bloodant 发表于 2012-7-6 08:26 static/image/common/back.gif

没写派遣地址呀,就写的报道地址 辽宁省沈阳市

chaichunlin123 发表于 2012-7-6 08:53:10

bloodant 发表于 2012-7-6 08:26

到就业指导中心报道

彳亍 发表于 2012-7-6 09:09:38

毕业两年内的,但没有和任何单位签订就业合同,个人档案仍在人才市场等机构的,还是可以视为应届毕业生的。

彳亍 发表于 2012-7-6 09:11:02

6、2010年、2011年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

bloodant 发表于 2012-7-6 10:46:34

想算工龄的话直接去人才交流中心办理认识代理。

chaichunlin123 发表于 2012-7-6 11:40:19

彳亍 发表于 2012-7-6 09:09
毕业两年内的,但没有和任何单位签订就业合同,个人档案仍在人才市场等机构的,还是可以视为应届毕业生的。

那我不去就业指导中心报道,我得档案还会保留吗,还是回去别得地方,报道证过期还有效吗

chaichunlin123 发表于 2012-7-6 11:42:22

bloodant 发表于 2012-7-6 10:46
想算工龄的话直接去人才交流中心办理认识代理。

报道后会影响考政法干警不?

yqsyqs5 发表于 2012-7-6 11:48:23

应该不会吧,我今年应届毕业,学校一定要签就业协议才给毕业,这就不能考了?

彳亍 发表于 2012-7-6 11:55:57

chaichunlin123 发表于 2012-7-6 11:40 static/image/common/back.gif
那我不去就业指导中心报道,我得档案还会保留吗,还是回去别得地方,报道证过期还有效吗

既然让你去就业中心报到,估计学校已经把你的档案转到那边去了,学校现在一般都不保留档案了,去报到也没什么影响,只要你两年内没有和任何单位签订就业协议书,还是算应届毕业生的

彳亍 发表于 2012-7-6 11:56:53

chaichunlin123 发表于 2012-7-6 11:42 static/image/common/back.gif
报道后会影响考政法干警不?

应该不会有任何影响的,实在不放心的话你可以打就业中心的电话咨询一下

彳亍 发表于 2012-7-6 11:59:53

yqsyqs5 发表于 2012-7-6 11:48 static/image/common/back.gif
应该不会吧,我今年应届毕业,学校一定要签就业协议才给毕业,这就不能考了?

学校让你们签了就业协议才给你们毕业,那是他们为了所谓的学校就业率,签完协议就说明你已经落实工作单位了,明年就不能2013年就不能按应届毕业生的身份报名参加考试了,只能是2012年毕业生
你们被学校忽悠了,学校为了所谓的就业率就用尽各种办法让你们签就业协议

yqsyqs5 发表于 2012-7-6 12:02:52

彳亍 发表于 2012-7-6 11:59 static/image/common/back.gif
学校让你们签了就业协议才给你们毕业,那是他们为了所谓的学校就业率,签完协议就说明你已经落实工作单位 ...

这样啊,那就是说今年我能考的吧?谢谢~

彳亍 发表于 2012-7-6 12:11:16

考今年的政法干警应该是没问题的,但11月份的2013年的国考估计就考不了了
页: [1]
查看完整版本: 报了到是不是就不算应届了