110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 最后一个月,复习备考经验闲扯。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   女友一直在准备今年的政法干警考试,备考也很努力,但最近报考职位、笔试面试、体能等等问题,她考虑的很多,无法全心去复习。针对备考中女友出现的问题以及大多数人可能出现的问题,来和大家一起探讨一下。

按照传闻,考试时间还剩最后一个月了。这段时间,传闻起伏,公告尚未出来,验证真假的时刻慢慢临近,让一些同学按奈不住。还有的同学苦恼于民法越复习越乱,或者行测越做题越没成效。于是,各种焦虑不断的踊跃出来。

此时,不仅考察的是一个人的备考情况,也考验着你们的心态。最后一个月(按传闻)了,有的人民法书已经看了三四遍,卷子做了好几套;有的人书还没看过一边,卷子刚做一两份;还有的人在默默等待公告发布后再投入复习……等等各种不同的情况和不同的复习进度,无论你处于哪一种复习进度,在最后关头,都不要放松或者泄气。你觉得民法知识点杂、乱、多,别人也会觉得杂、乱、多;你觉得行测让你苦恼头疼,同样也会让别人苦恼头疼。很多时候,你不要看别人复习的进度,不要听别人复习的怎么样。而是自己要把握好这一个月,根据自身情况合理的进行学习安排,或者进入总结强化阶段,或者进入紧急冲刺阶段,或者进入查缺补漏阶段。真正优秀的人是从来不张扬的,认认真真走好自己的每一步,一步一步的走下去,切记无浮躁。
    备考的日子,合理的安排复习时间和实施复习计划是重要的,而始终保持着良好的心态是也十分重要的。在这最后一个月里,谁能沉的住气,谁能保持一颗平静的心,谁就比别人先成功了一大步。这段时间,是备考压力最大的时候,考试的日子越来越近,精神就会越来越紧张,一定的情况下,紧张的心态会带给你高效率的学习,但紧张过度则会严重影响你的复习计划。日子近了,很多人开始顾虑很多事情,我女友也是。比如:考不上怎么办,没接触过面试怎么办,身体素质不好怎么办……等等。这些问题当然可以考虑,但考虑多了就变成了一种负担,未必所有的压力都能转化成动力,所以必须及时果断的卸掉一些的负担,以免影响你的复习质量。
       我以前说过论坛里有很多人必将上岸,而且会是一大批。而通过笔试面试最后上岸的,大部分是论坛那些只看贴不发贴不回贴的同学,很多同学可能不赞同我这句话,往年但事实证明,确实如此。去年我在备考政法干警的时候,就是如此,最后晒分的,高分者很多都是注册很久但没发帖回贴的朋友,他们等笔试成绩通过后,才开始真正活跃起来。至于我在考试之前一直活跃,后来职位第一上岸,确实是为数不多的奇葩。说这些,就是想让大家沉住气,坚持到最后,很多情感不一定要发泄的出来,你泄气的言论和自爆学习的情况,不知不觉就已经成为旁人复习的强大动力。

女友看不惯我太活跃,或者太活跃早已经被视为是不成熟的表现,所以近来一直也很少发帖,这次发帖,谈谈一些小问题,让女友和坛友看到后能有所悟,能安心踏实的学习,也算是没有白抠手机。有些话,不一定适合每一个人,希望不到之处,还请各位包涵。最后,预祝女友和各位苦心人能够成功上岸。调整好心态,全心投入,认认真真,踏踏实实。你能行

评分

杨凡 + 300 + 5 赞一个!

疯子 终于发经验了

呵,原来你等我很久了  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:48
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

孤峰 发表于 2012-6-28 21:46  疯子 终于发经验了

呵,原来你等我很久了

必须的 我也只看贴 不回帖 哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:50

{:soso_e113:}我一向只看贴,不发帖,偶尔回下帖~~

哈哈,我一般选择性的回帖。哇,红了,亮了。  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:54

孤峰 发表于 2012-6-28 21:50  必须的 我也只看贴 不回帖 哈哈

哈哈,我一般选择性的回帖。哇,红了,亮了。

偶像偶像~

好吧   顶一个

哈哈 疯子终于露面了!

最近低调很多啊!

有女朋友的人是幸福的!呵呵

呵呵,是啊。 好久不见啦  详情 回复 发表于 2012-6-28 22:32

顶你

顶你疯子!呵呵

哈哈

0.0

家伙 发表于 2012-6-28 22:16  有女朋友的人是幸福的!呵呵

呵呵,是啊。
好久不见啦

lisuqin 发表于 2012-6-28 21:54  我也是好久都没看到你的贴了呢。好吧,那我就支持你一下,回复一下。

恩。谢谢

真正优秀的人是从来不张扬的,认认真真走好自己的每一步,一步一步的走下去,切记无浮躁。这话我喜欢{:soso_e151:}

好贴好贴~~

受益匪浅。

好。

女友?是女性朋友还是女朋友?

女友?啥时候的事情。哈哈~

呵呵…年初的事情  详情 回复 发表于 2012-6-29 17:24

顶起 一起加油 相信自己 ~!!

小眼睛。 发表于 2012-6-29 16:16  女友?啥时候的事情。哈哈~

呵呵…年初的事情