yw1123 发表于 2012-6-28 08:30:21

有关政法和招警待遇

原则是国家发工资,实际根据各市,县的财政发,也就导致了穷地方工资一千多,市里能达到两千或三千
招警政审完就将身份报到公务员局,很快落实公务员编能及时发工资,虽然有考察期,但是不会影响入编。就像四级联考和国考。
政法相反,两年培育期间不会落实,等到实习半年后继续一年的考察期,在此期间进行入公务员编,因为没有大考试,不想四级联考和国考,所以入编会等到第二年同四级联考一起,导致两年上学吃补助,一年工资没有,还要自己上保险。所以招警比政法正规。能考招警不考政法。

①輩子⒈懠過 发表于 2012-6-28 08:42:55

感谢分享

Maya 发表于 2012-6-28 08:53:59

我都没明白,招警是什么啊?是3月和省公务员一起考的那个吗?四级联考是什么啊?不好意思,哪位能好心解释一下啊!

少年 发表于 2012-6-28 08:58:15

{:soso__15040254032822137125_4:}

consheng789 发表于 2012-6-28 09:20:50

.........................藤椅估计不用考了连这还没分清。。。。。。知道复习什么不呢

Maya 发表于 2012-6-28 10:18:41

consheng789 发表于 2012-6-28 09:20
.........................藤椅估计不用考了连这还没分清。。。。。。知道复习什么不呢

不知道所以才问嘛,政法干警的事情,也是不久前才弄清楚的。- -|||早问总比晚问好吧…

牵、迩右手 发表于 2012-6-28 11:01:43

问题是现在没有社会招警了,河南省刚开的政治部主人联席会议明确表示以后公安队伍的新警招录全部由政法干警进行补充。只有少数特殊岗位用社会招警补充。想当警察的好好复习政法干警考试吧,毕竟警察区别于其他的公务员,系统的学习非常重要!

zxy0615 发表于 2012-6-28 11:21:34

{:soso_e113:}

Maya 发表于 2012-6-28 15:12:04

牵、迩右手 发表于 2012-6-28 11:01
问题是现在没有社会招警了,河南省刚开的政治部主人联席会议明确表示以后公安队伍的新警招录全部由政法干警 ...

是河南省没有了还是全国都没有了呢?会不会各地的政策都不一样呢?

牵、迩右手 发表于 2012-6-28 15:57:40

Maya 发表于 2012-6-28 15:12 static/image/common/back.gif
是河南省没有了还是全国都没有了呢?会不会各地的政策都不一样呢?

暂时是河南省没有了,但是我个人觉得应该慢慢会全国都没有了,你可以看看公安部网站上关于警察招录体质改革的相关内容,公安部在上海开了几届培训班都是提出新时期警察队伍的建设方向,政法干警是最靠谱的,所以加油吧!!

家伙 发表于 2012-6-28 22:18:39

呵呵

Maya 发表于 2012-6-29 14:07:01

牵、迩右手 发表于 2012-6-28 15:57
暂时是河南省没有了,但是我个人觉得应该慢慢会全国都没有了,你可以看看公安部网站上关于警察招录体质改 ...

嗯。谢谢!

face_off 发表于 2012-6-29 15:01:24

大家一起加油。、
页: [1]
查看完整版本: 有关政法和招警待遇