警途 发表于 2012-6-13 16:37:38

自认为民法不好学习的注意了、、、、

其实政法干警所考试的民法很基础,本人2011年政法干警备考只用了一个月学习民法,而且之间也是学着玩着,当时也认为太难学习,毕竟以前没接触过那条条框框的东西,很伤脑筋,但是当政法成绩出来的时候考了124分,心情大快啊,可是行测和申论很惨,综合成绩下来也就63分,距进一比一查了那么0点几分,
民法很简单,关键是自己要摆正心态:第一阶段的核心任务就是要掌握民法的那一套概念体系。首先应该对民法体系有一个深刻的了解,默写目录是个好办法。其次,是要对每一个概念都掌握,问到什么要脱口而出,如果你做到了,这样我们说,基础就扎实了。所以,教材不仅要通读,更要反复的读,并自己进行归纳
掌握好基本知识,下一步就是做题、看案例。做题就不用我说了,和高中差不多,看案例应当学的是它的思维过程,做题为了将你所记忆的理论知识和实际的条文相结合,加深印象,引发思考。
切记学习民法万不可钻牛角尖,不用去问为什么,对一个问题死研究,没用的,真正的考试也不会出那样的题型,考试是选拔人才的,不是选拔歪才的,不要认为你这不懂那也不懂而枯燥,其实民法考试很简单,你不是考司考的也不是考研的,你就是一个为人民服务的基层人民警察,所以,趁现在还有时间,学习在学习,!!!同时行测和申论不好的也要加把劲了,虽说得民法者得面试,但行测和申论也是不可忽视的!
预祝不论学习哪一门法律,本科阶段的核心任务就是要掌握它的那一套概念体系。比如民法,首先应该对民法体系有一个深刻的了解,默写目录是个好办法。其次,是要对每一个概念都掌握,问到什么要脱口而出,如果你做到了,这样我们说,基础就扎实了。所以,教材不仅要通读,更要反复的读,并自己进行归纳
掌握好基本知识,下一步就是做题、看案例和读法条,做题就不用我说了,和高中差不多,看案例应当学的是它的思维过程,读法条是为了将你所记忆的理论知识和实际的条文相结合,加深印象,引发思考

预祝参加2012政法干警考试的同志们去的好成绩!有志者,事竟成!

小眼睛。 发表于 2012-6-13 16:49:35

看过,谢过。

852875813 发表于 2012-6-13 16:54:54

不错啊。。。

家伙 发表于 2012-6-13 17:20:09

呵呵

QQ_30DEE1 发表于 2012-6-13 17:23:38

用什么参考书比较好?一片迷茫啊?第一次考,希望楼主指条明路。

警途 发表于 2012-6-13 17:31:12

我用的是华图的书……也还行,考纲有变化,或书上没有的知识,去网上下载再去打印就可以了……

csy1988 发表于 2012-6-13 17:41:35

顶楼主

旅行者 发表于 2012-6-13 17:54:57

谢分享

空山灵雨 发表于 2012-6-13 18:03:24

{:soso_e142:}

①輩子⒈懠過 发表于 2012-6-13 18:05:46

感谢楼主!民法用一个礼拜就搞定考得很简单

lfaidxf 发表于 2012-6-13 18:08:46

路过 并谢过!希望有用啊

犀利哥 发表于 2012-6-13 18:10:37

支持楼主。三克油。

统统 发表于 2012-6-13 18:20:48

楼主~ 简答题记不住啊~当时背背还差不多,过个一天两天的都忘得差不多了......lz给点背书的建议吧

逆光_而行 发表于 2012-6-13 18:22:41

谢啦!

警途 发表于 2012-6-13 18:44:47

逆光_而行 发表于 2012-6-13 18:22 static/image/common/back.gif
谢啦!

不客气。。。学习还是要靠自己!

警途 发表于 2012-6-13 18:57:50

统统 发表于 2012-6-13 18:20 static/image/common/back.gif
楼主~ 简答题记不住啊~当时背背还差不多,过个一天两天的都忘得差不多了......lz给点背书的建议吧

背书还是很有用的、、、忘记是因为你并不系统的理解,看看真题,看看答案,掌握答题的技巧,很有必要,不用死记硬背,休息的时候,睡觉前用脑子想一想,要有自信,一颗平常的心态,其实你已经记住了,,,

统统 发表于 2012-6-13 18:59:18

警途 发表于 2012-6-13 18:57 static/image/common/back.gif
背书还是很有用的、、、忘记是因为你并不系统的理解,看看真题,看看答案,掌握答题的技巧,很有必要,不 ...

谢谢,这都是好经验啊

df仙人掌 发表于 2012-6-13 21:25:48

这个得顶一下!·

any_long 发表于 2012-6-13 21:30:42

加油

香槟 发表于 2012-6-13 21:40:42

受用了

查无此人。。。 发表于 2012-6-13 23:52:57

{:soso_e179:}

BIG小姐 发表于 2012-6-14 08:56:07

楼主分享的经验很实在。我想求教,论述题案例分析题该怎样作答,看题后头脑中有知识点,但是组织不来语言。

zzlhy 发表于 2012-6-14 09:16:20

{:soso_e142:}

M。陌落.亽゛ 发表于 2012-6-16 12:11:31

谢谢

mayday13147 发表于 2012-6-16 13:57:09

留名
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 自认为民法不好学习的注意了、、、、