凯旋开心 发表于 2012-4-8 08:54:24

河南涨工资是无望了。

建议提高基层公务员津补贴 网友: 匿名 (125.47.160.*) 2011-12-6 16:13 已回复
尊敬的省委卢书记:
    您好!感谢您河南人民的卓越贡献!
    我省基层公务员,尤其是县乡两级任务繁重收入微薄,每月1260元(基本工资660元,津补贴合计600元)扣除约50元基本医疗金,再扣除约50元住房公积金,在扣除党费约10元
之后,每月仅仅实发1100元左右。
    面对日益高涨的物价、房价,日子过得捉襟见肘,异常艰难。无力赡养高堂父母以尽孝道,无力扶助妻子以尽丈夫养家糊口之责。
    建议并恳请省委省府能正视此情,在条件许可的情况下,适当增加县以下公务员的津补贴。
    谢谢各级为人民服务的体恤民情民生的党员领导干部!!!
                                                             基层干部并家属
涉及个人信息的部分留言内容已被隐去,如要查看请与管理员联系。
返回页面顶部
官方回复
回复单位:河南省人力资源和社会保障厅 2012-2-2 16:47
网友:
    你好!首先,感谢你对我省人力资源社会保障工作的关注。公务员的工资由基本工资和津补贴两部分构成,基本工资全国统一政策统一标准,津补贴由社会经济发展状况决定,占职工收入的大头。我省是一个农业大省,经济实力不是很强,这就决定了津补贴水平不高。因此,公务员工资和东部经济强省公务员工资相比较低。基本工资标准的制定由国家统一管理,省级无权调整。津补贴的发放,我省对各市县实行的是,限高、托低、稳中政策,也就是对高于一定标准的收取调节金,对低于一定标准的由省财政给予补助。同时鼓励各地在财力允许的情况下尽量提高津补贴水平增加公务员的收入。今后,随着我省各地经济的不断发展和工资制度的逐步完善,公务员的工资收入是会逐步提高的。
    希望你继续关心和支持我省人力资源社会保障工作。

还想睡觉 发表于 2012-4-8 08:59:35

基本工资660元       亮了。

濮阳生如夏花 发表于 2012-4-8 09:02:34

唉……县级及以下公务员的待遇真是低啊!

张远 发表于 2012-4-8 09:10:12

也太低了呀

csy1988 发表于 2012-4-8 09:29:52

钱不够 自己想办法呀 你懂得{:soso_e113:}

风中相依 发表于 2012-4-8 09:32:33

看看

爱你一万年 发表于 2012-4-8 09:46:50

呵呵,不说话

许伟861230 发表于 2012-4-8 09:51:20

工资太低了吧?

有点OUT 发表于 2012-4-8 09:52:43

不应该这么低吧

鲁向东 发表于 2012-4-8 10:09:17

对外和对内的能一样吗?

害虫 发表于 2012-4-8 10:17:43

{:soso_e126:}我的那个神啊!自己都养不活怎么为人民服务??

郑东流氓兔 发表于 2012-4-8 11:05:29

香港的高薪养廉,是需要地方财政做基础的

天佑 发表于 2012-4-8 11:08:20

靠政府涨工资   就等着喝西北风吧    毛主席说过    自己动手 丰衣足食!!!你懂的。。。   

想让我犯错 发表于 2012-4-8 12:57:46

现在基本没什么人靠工资生活了,都是一边上班一边做生意了...要不然为什么工作效率会如此低下...

闪电小飞侠 发表于 2012-4-8 17:46:32

中国的发展悖论?

凤昌 发表于 2012-4-9 07:34:07

按照现在的物价水平,县级公务人员想靠工资生活,呵呵,做梦!!!

QQ_9086E3 发表于 2012-6-2 21:22:51

国家想发展,底子都不行,公职人家都去干第二职业,工作怎么可能有新的进展。不做第二职业喝西北风呀。

QQ_9086E3 发表于 2012-6-2 21:23:30

公务员工资待遇太底了,连个中下层都算不上。

laocu8 发表于 2012-6-9 15:33:27

呵呵,还那么多人挤破头

要hold住, 发表于 2012-6-12 18:23:05

挣钱真难。。。。

滿媞、於痕 发表于 2012-8-21 11:23:04

这么少怎么混啊

H′c。 发表于 2012-8-21 11:41:57

是不是真的啊 基本工资这么少 怎么比我们这的清洁工都少啊 不过如果需要涨工资,靠一个人的力量是不够的,要不然全体基层民警联名书信上交呢
页: [1]
查看完整版本: 河南涨工资是无望了。