只是梦 发表于 2012-4-5 23:41:12

未完待续。。。

这个故事会很长,有些人会看,有些人不会看。但我希望你能把这个故事看完。
谢谢凡哥对我的帮助。顶!~
(1)命运
五年前,因为要考军校,想着从部队走分会低,所以去当了兵。在部队我才知道学习是多么可贵的一件事情,我的高中三年基本没有学过东西,全是在部队自己自学了高中文化。那时候,人家休息我看书,人家睡觉我看书。记得印象很清晰,夜里2点到4点的岗,我下岗都4点半了,很累,6点半就起床了,可是我没有睡觉,独自一个人跑到隔壁卫生室打开灯开始自学高中知识。有一次我半夜看书不知道什么时候睡着了,是我部队连长把我叫醒,让我回屋睡觉。可能我的学习精神打动了我连长,他后来很支持我学习。。。我很紧张的进入了考场,人家说考试可以ZB(用欺骗的手段做不合法或不合规定的事 ),我带了很多小纸条,可是我很紧张,考试从来没有抄过。那次考试我考的晕晕乎乎的,出来之后我就知道我全完了,我的军官梦全完了。等到成绩出来,没想到我只离入学线不到三十分的差距,三十分,三十分就是一道大题和三道选择题。爹说儿子,再干一年。我说好,再干一年。第二年我依然卯足了劲学习,复习的比第一年透彻的多。可是成绩出来,距离入学线仅有2分而已。全部队都知道我很用功,可是全部队也知道我没有考上军校。
去年年底,我很失落的离开了部队,养我4年的地方我走了。回到家,一次去退伍办开会的时候知道原来退伍士兵可以报考政法干警,我突然觉得原来我还是有机会上大学,有机会当国家干部的。当时我就买了复习资料。我在一所大学里开始了长达6个月之久的复习。可是是我性格所致,我妈说别报郑州,不然竞争很激烈,我说我要做就做最好的,要不做就不做。我选择了中牟,我的付出我知道,有个同学本来不准备专升本的,并且上学根本没有学,但是在我的学习精神的感染下,他也陪我学,他看专升本的复习资料。后来他很感谢我,他说如果不是我,他根本不可能考上。我每个星期写两篇申论,每两天做一套行测卷子,每天都背政史地,就是为了我的干部梦,这是四年的遗憾,我不能再不抓住了。
进了考场,我格外的紧张,第一门行测是我最拿手的,可是我根本没有写好,没有写完。我除了考场,我就知道自己完了,完全完了,这就是人生么?这就是命运么?!我最好的朋友给我打电话鼓励我,告诉我不要想之前的,好好做以后的。我很认真的考完了下一场和下下一场。但是我依然觉得绝望,其实我在想,我已经失败了很多次了,这次失败无非是多了一次而已,我已经习惯了。
我没有等成绩,因为我知道公考是千军万马过独木桥,几百个人就挣那几个名额,即使没考上也无所谓,最起码不会觉得自己很失败。我查了成绩,那天晚上我抽了无数根烟,因为我就差两分就过了中牟笔试了,人活着难道就如此痛苦?!。。。我的干部梦。。。(未完待续,后面还有更复杂的,不过不知道大家有没有兴趣,想看希望留言。)

那阵风 发表于 2012-4-5 23:55:21

我想看,我今生最大的遗憾就是没当兵,我最尊敬的也是军人,希望你一切都好,只要这一秒不失望,下一秒就会有希望!就冲你这种不服输的精神,你一定会圆梦!

小眼睛。 发表于 2012-4-6 00:42:22

楼主,今年我们再战。

顾学胜 发表于 2012-4-6 00:55:15

我们共同加油!

kenneth 发表于 2012-4-6 02:38:07

赶紧更新

村北 发表于 2012-4-6 06:07:05

少抽烟,否则体检你也过不了。不抛弃不放弃,再战一年吧!

带翅膀的鱼 发表于 2012-4-6 07:00:22

{:5_550:}

青石 发表于 2012-4-6 07:08:15

好吧。我也有军人梦。

青石 发表于 2012-4-6 07:11:29

楼主的认真让我汗颜。我知道我是做不到的。

不相信nm 发表于 2012-4-6 07:19:37

支持你…

小氓! 发表于 2012-4-6 07:31:56

那阵风 发表于 2012-4-5 23:55 static/image/common/back.gif
我想看,我今生最大的遗憾就是没当兵,我最尊敬的也是军人,希望你一切都好,只要这一秒不失望,下一秒就会 ...

是啊 我也没有当兵

m56583232 发表于 2012-4-6 08:32:38

后来怎么样,如果没考上那哥们加油,可别倒下啊,13亿人口有多少人和自己有相同的经历,甚至比自己还惨,一咬牙一跺脚,顶着个方面的压力,在给自己一个机会,心态调整好,或许有不一样的结果~!我也是还在黑暗中挣扎的那个人~!{:soso_e100:}

查无此人。。。 发表于 2012-4-6 08:44:24

被楼主的精神感动了。。。加油,楼主

893870536 发表于 2012-4-6 09:22:37

军人是不会认输的,加油{:soso_e130:}

日晕落梦 发表于 2012-4-6 09:24:26

支持楼主

静和 发表于 2012-4-6 09:28:31

很佩服你的毅力,很少有人能够坚持这么久,楼主加油

咖啡之翼 发表于 2012-4-6 09:30:47

{:soso__13198705131824363012_1:}   楼主好样的,一定会成功的!政法干警其实并不难,本人认为最主要的是心态,放轻松,不要给自己太大压力,轻松上战场效果非常好的,但是书也要看的,不在乎复习时间的长短,要看效率高不高!

afsaf110 发表于 2012-4-6 09:56:04

你的精神和我一个哥们儿挺像    加油      不要放弃

★阿圜★ 发表于 2012-4-6 14:09:29

加油!再战!
页: [1]
查看完整版本: 未完待续。。。