517889193 发表于 2012-4-4 21:55:26

千米再次刷新成绩

时隔半个月后再次测千米,成绩得到成功刷新,千米3分58秒40,虽然不敢说自己成绩有多好,但跑步感觉还是有经验可以跟大家共享一下的。
   跑步是一个坚持的过程,但不能蛮跑否则不但不出成绩还会对身体造成伤害。下面谈谈我对千米的一点认识。
1.跑步最忌用嘴呼吸,开始时要保证均匀呼吸,在后来呼吸急促时也尽量保证不要用嘴呼吸但可以试着吸2到3次呼一次(在最后200米冲刺时建议根据情况而定)。
2.在速度上尽量把握好速度,开始的400米不要急着提高速度要匀速跑但不能太慢,在第二个400米时可以稍加快速度根据情况定尽量把握好时间和节奏,以保证最后200米的冲刺能够冲的起来!
   总之个人认为千米的两大忌是,用嘴呼吸和跑步忽快忽慢,最忌首个400米猛冲那是最不可取的。最后还有一点想说的是跑步每次一定要计时并且要分阶段进行,可以跑一段时间休整一下再次去跑,没必要天天跑,因为我觉得那样效果不是太好(自己有亲身体会)。况且我们只为达标,也没必要像运动员那样天天高强度训练。
      以上仅为个人见解,如有不到之处还望众坛友多多批评指正!

关于 发表于 2012-4-4 22:03:59

:bb10

893870536 发表于 2012-4-4 22:03:59

{:soso_e179:}

查无此人。。。 发表于 2012-4-4 22:49:51

学习。。学习。。。

547981215 发表于 2012-4-4 23:34:54

我3.26秒、、、、

517889193 发表于 2012-4-5 07:52:43

RE: 千米再次刷新成绩

547981215 发表于 2012-4-4 23:34 static/image/common/back.gif
我3.26秒、、、、

我只是作为一个非专业训练过的人来提供的意见,我的成绩不算太好,但可以达标了,所以跟大家分享下!

被禁言的无奈 发表于 2012-4-5 08:04:27

你每天都跑步吗?

517889193 发表于 2012-4-5 10:05:00

RE: 千米再次刷新成绩

被禁言的无奈 发表于 2012-4-5 08:04 static/image/common/back.gif
你每天都跑步吗?

隔一周左右跑一次,跑一次坚持一周左右或者更长时间,空闲时练深蹲,这个随时都可以进行!

luoyangren 发表于 2012-4-5 10:14:15

不错

我相信 发表于 2012-4-5 10:41:54

恩恩   主要就是调整呼吸。调整到呼吸和跑步的一个搭配节奏,那境界就很高了。

无悔 发表于 2012-4-8 17:34:18

我是来学习的
页: [1]
查看完整版本: 千米再次刷新成绩