love· 发表于 2012-3-23 09:16:03

两年政法啊~

看到坛友们发表的考试奋斗史及抒发的感慨,我内心也不安份起来,想想我这两年也在不停的考政法,总结出来:一定要抱着必胜的信念!付出不一定有收获,但不付出一定没有收获,命运就喜欢眷恋奋斗的孩纸!
    包括这次我已经考了两次政法 一次社招,10年的政法报考一个比较偏的县,心想那么偏报的人不会太多,呵呵反正也是像朋友们那样认真的 好好认真的复习着~   招六个人 面试总的过后我考了个第七,差了那3厘分~很悲催很无情出局~后来找了个售楼的工作,做的挺不错的,也很喜欢那个与各类型的人交流的工作,可能因为上次那么微小的分数让我再进步空间失去了信心,也可能因为喜欢目前这个工作吧,不想丢弃~公告下来后开始我边工作边学习,但过年那段买房子的太多 根本没咋看书,但就离考试剩半个月了我开始慌了咋办啊~这个啥都有不会背呢~好好给说请了半个多月假去和同学一起复习备战 相当有气氛的,可笑的是复习期间好多客户给打电话问房子的事情,我索性关机一整天的了,就这后来再去上班,好多客户还以为我们房子出问题了,我不敢开机了呵呵 ,考后感觉还可以,笔试出来进面试了要五个人考第六名,所以面试我就挺上心的,请了几天假上个培训班,认识了些同学,其实也就练练场~可悲的是我又给打酱油了,差了0.1 分,当时那个心给伤得真疼啊,这等事怎么都让我给赶上了,这两次酱油都打的太有水平了,就不能多差点分数吗 要不我也甘心点了~那个社招告一段落不久好在政法出来的及时,其实是真的不想考了,但心里真的很不服气,就不信了让我打酱油哼哼~就抱着我这次好好好的复习,如果考不上我就认命了,这辈子再也不考了,有再一再二我也就再三一次又如何,八月公告下来后也把喜欢的工作给辞了,换了电话号码~准备要安静的好好的复习着,公告下来的第一天我就给报了,报了我自己家的地盘,是离市区最近的一个县,应该报的人多,前两次报的是离市区最远的边县~反正破釜沉舟嘛,其他的也不管竞争大了怎么了,每当复习懈怠的时候我就告诉自己,你又想当打酱油的吗,答案是否定的~反正不管结果如何,告诉自己努力过就不后悔~安静淡定的在轻院图书馆看着书~ 每天过的很充实,很开心~其实看到分数我就心想完了,这么点分没戏了,很是沮丧~后来通过了解其他朋友的分数,什么京佳啦 阳光啦 公信啦 可以查名次,结果都说是第一名,我挺不相信的,也就在忐忑中等待着公布,时不时看点面试知识积累着,后来真的很欣喜~果真! 再后来面试有两次也有点经验了体能体检什么的 这也都不是问题了,所以现在也是在淡定的等着重回警察学院 开学!其实笔试成绩考得好的话确实是比较占便宜的,至少心里有谱有信心吧!朋友们也说肯定是想让你在自己的地盘上班,才不想让你考其他地方的,呵呵或许也是吧!
    坚定信念,保持正确的人生态度,其实做什么事情也没啥难的,经历了那么两次的擦肩而过,我已经变得淡定多了,更还有这么久等待着开学,我更加淡定了哎~每天闲着绣着我的十字绣 看着我新买的书 玩会电脑,也挺好!但可别太久了快开学吧我都吃胖了啊,也怕那点奋劲在这么安逸的环境中给磨灭了啊!

期待着 期待着 通知书别飞那么久了~ 累了就赶快下来吧哈   嘿嘿~!

0range 发表于 2012-3-23 09:19:00

{:soso_e100:}

爱你一万年 发表于 2012-3-23 09:20:25

呵呵 ,加油

强子ou 发表于 2012-3-23 09:22:53

可以 不错啊 ,你很爽啊!我考了三年啊!

日晕落梦 发表于 2012-3-23 09:26:09

呵呵

风中相依 发表于 2012-3-23 10:19:45

{:soso_e179:}

少年 发表于 2012-3-23 10:20:42

这么牛人呀{:soso__186724445477376410_2:}

xujinger 发表于 2012-3-23 10:32:45

{:soso_e179:}

love· 发表于 2012-3-23 10:42:41

少年 发表于 2012-3-23 10:20 static/image/common/back.gif
这么牛人呀

牛人 就一次考上了~

love· 发表于 2012-3-23 10:43:44

强子ou 发表于 2012-3-23 09:22 static/image/common/back.gif
可以 不错啊 ,你很爽啊!我考了三年啊!

坚定信心最 重要!

烽火人生 发表于 2012-3-23 10:54:13

{:soso_e100:}

孤峰 发表于 2012-3-23 11:05:55

不错

帅帅的疯子 发表于 2012-3-23 11:06:35

呵呵,不容易!我相比之下努力大半年准备一次, 还是值得的

love· 发表于 2012-3-23 15:20:58

帅帅的疯子 发表于 2012-3-23 11:06 static/image/common/back.gif
呵呵,不容易!我相比之下努力大半年准备一次, 还是值得的

那是肯定值得的,   能一次就一次成,何必那么累多次呢   呵呵~

love· 发表于 2012-3-23 15:21:27

孤峰 发表于 2012-3-23 11:05 static/image/common/back.gif
不错

{:5_556:}

★阿圜★ 发表于 2012-3-23 22:45:59

不错

强子ou 发表于 2012-3-24 14:56:28

我已经告别政法了呵呵!
页: [1]
查看完整版本: 两年政法啊~