悠然见南山 发表于 2012-3-18 13:44:11

被压抑着的情绪

曾经雄心勃勃,很坚信的认为凭自己的能力可以买一套属于自己的海景房,过着面朝大海,春暖花开般的生活,周末可以和朋友一起去海边用单反拍出各种意境照,偶尔一起在家聚会,各显厨艺。享受各种快乐、担忧、难过、迷茫。
为此,我努力奋斗,独自在办公室加班到深夜。晚上继续看书学习,忍受办公室的不公不平。虽如此,我的理想小资生活离我越来越远,让我自己意识到这是在好高骛远。
我败给了自己,妥协回家考公务员,十五天的准备让我幸运的上岸,然后就是漫长的等待。
对于自己的选择,我每天都自我暗示,我是一个好吃懒惰的人,没有理想,不想奋斗,不想付出,所以回家考公务员是最适合我的,这是我最好的选择。
然而每次浏览微博时,看到同学的各自状态,难过也好,快乐也好,内心总有一些不经意的向往。
我知道我现在过的是行尸走肉的生活,控制着自己的思绪,除掉回忆,忘记理想,浇灭激情,无欲无求。这样的我就不会有痛苦,就会平静的过着每一天。
是好是坏不用评价,这只是自己一厢情愿的选择,人生的轨迹也因这次选择也驶向了不归路。坦然接受吧。

福福牛 发表于 2012-3-18 13:49:48

人生不过如此嘛以坦然心态面对一切不要想太多,呵呵等开学啦换个新环境楼主估计就会好多啦加油

带翅膀的鱼 发表于 2012-3-18 13:53:29

呵呵 等着开学吧大家的追求是一致的

带翅膀的鱼 发表于 2012-3-18 13:54:23

努力吧

偶的梦想 发表于 2012-3-18 14:55:33

想到太多,压力过大,感觉应该摆正心态,乐观一点。呵呵!

xiaomadaozp 发表于 2012-3-18 14:56:42

淡定

村北 发表于 2012-3-18 14:57:59

理想和现实的差别

喜儿 发表于 2012-3-18 19:57:12

{:soso_e112:}

喜儿 发表于 2012-3-18 19:57:19

喜儿 发表于 2012-3-18 19:57:25

带翅膀的鱼 发表于 2012-3-18 21:48:30

{:soso_e192:}

带翅膀的鱼 发表于 2012-3-18 21:48:35